|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Хороший комодо-шкаф!
только у мну вопрос к аффтару: Надя! Что за наф?! Где процесс? Где подробности по малярке? Фурнитура где?
Это звездная болезнь или острая нехватка времени?
вот тока не надо бедным Чихуа мазаться!
в большинстве случаев у девушек несколько иной взгляд на мебельный урожай
Чихуа, спасибо!
А не успела я просто еще. Вчера только доделали. Это ж столько фоток надо ж сгрузить куда-нить ) Поэтому пока выложила без подробностей. И вечером вспомнила, что внутри полки не сфоткала даже. Поздновато уже было. Пора мне новую темку заводить, в первой части работ уже превышено количество возможных символов в посте.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
кстати, случайно нарвался на ТВ-аналог нашей Академии На канале "Сельская жизнь" цикл передач "Если Принца рядом нет", тетенька преподает основы столярного дела для юных рукодельниц (почему девушки не могут, как у нас в топике, просто столярничать, а обязательно надо приплести каких-то прЫнцев?!). Все из мебельного щита. Что привлекло мое внимание:
- всю криволинейку делает большим ручным (неэлектрическим) лобзиком;
- весь распил в ручную, японской пилой типа Kataba. Типа такой
- соединения на шкантах, но не в потай, а снаружи (предмет склеивается на ПВА, спустя сутки с лицевой стороны сверлятся дырки и вклеиваются шканты, выступающая часть обрезается)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Мега-элита
Девочки, подскажите пож-та. Есть кровать. Сосна. Покрашена лаком. Видимо тон был какой то, а потом лак. В магазине такую купили. Сейчас надо ее осветлить. Покрасить белой краской на водной основе. Что посоветуете, что бы пылюку не разводить. Может есть грунт какой, которым можно прямо по лаку, а потом уже краской.
-
Элита
Сообщение от Бурундучок
Девочки, подскажите пож-та. Есть кровать. Сосна. Покрашена лаком. Видимо тон был какой то, а потом лак. В магазине такую купили. Сейчас надо ее осветлить. Покрасить белой краской на водной основе. Что посоветуете, что бы пылюку не разводить. Может есть грунт какой, которым можно прямо по лаку, а потом уже краской.
Отекс от Тиккурила или Bull Eys 1-2-3 из Леруа. Можно прямо по лаку или тем или другим. Какой больше нравится. Первый - разбавитель уайт спирит, но не пахнет. Второй - на водной основе, тоже не пахнет.
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
"я их нутром чую" (Шариков)
Видимо да...ПРОФИ
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Хранитель
Про ПрЫнца интересно Надо глянуть
-
Мега-элита
Сообщение от pinki_NG
Отекс от Тиккурила или Bull Eys 1-2-3 из Леруа. Можно прямо по лаку или тем или другим. Какой больше нравится. Первый - разбавитель уайт спирит, но не пахнет. Второй - на водной основе, тоже не пахнет.
Спасибо, а чем лучше красить?
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Бурундучок
Спасибо, а чем лучше красить?
На первой странице топика, в одном из первых постов, есть ссылка на ЛВ: Академия юной рукодельнице. Там собрана вся информация. И о красках в том числе. Почитайте, думаю много вопросов отпадет.
-
Элита
Сообщение от Deya_Y
Увидела стол со стульями, ссылку на который выложил уважаемый Чихуа. Хочу. Подскажите, стоит ли начинать с подобных вещей или лучше потренироваться на чем то попроще?
Поможете ли новичку, если решусь? И. главный вопрос, реально все сделать в условиях квартиры, при наличии двух вездесущих котолиц?
Конечно стоит! Начинать надо с хорошего! Первая мебелина - это, как первый....кхм ....поцелуй, скажем так вот сами и подумайте
Подсказ дадим, конечно! Хотя там работы не много: ободрать, подклеить, да покрасить
я начинал сразу с резного буфета, в квартире (ибо был не сезон, а руки чесались). надо быть готовой к некой грязи и пыли, ну и кисоГ ограничить в пространстве на время финишной покраски
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька