|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Филианя
Как-то одноклассников или однокурсников все выучивают
У меня через 20 лет после выпуска немалая часть имен однокурсников стерлась из памяти. А лица вижу как наяву ( у меня фотографическая память). С цифрами зато - полная беда.
-
Просто праздник
 Сообщение от Inari
Я просто со всеми здороваюсь на всякий случай.
Вот, я тоже так всегда делала! Все равно почти ж никого не помню, лучше с незнакомыми поздороваюсь, чем знакомого проигнорирую.
Но несколько лет назад с нами поссорились соседи с верхнего этажа (правда, сами придумали и сами поссорились). Это нестрашно, но моя классная система дала сбой. Эти соседи демонстративно перестали здороваться, даже в ответ. И со временем мне пришлось перестать здороваться с любым на лестнице, а сначала вглядеться, кто это такой вообще и надо ли здороваться - вдруг это те самые соседи. Сейчас думаю, что зря повелась, надо было продолжать здороваться со всеми без разбора, какая разница, отвечают или нет.
Плюсы зато тоже были, я наконец-то присмотрелась к остальным соседям 
Но на улице, детских площадках, детских учреждениях и т.п. стараюсь ни с кем не знакомиться. Потому что высока вероятность, что мы уже знакомы , а я этого не помню.
Зато я радостно отзываюсь на любое приветливое обращение в мою сторону. Раз человек подходит, значит мы знакомы, даже если я его в упор не помню.
Как-то раз я встретила в поликлинике очень приветливую даму, явно со мной знакомую, мы приятно поболтали перед кабинетом, потом я ее даже до метро подвезла. И только тут я, к моему огромному стыду, осознала, что это воспитательница из детского сада моей младшей дочери, я вижусь с ней чуть ли не ежедневно  Но тут тоже есть положительный момент, я запомнила ее навсегда и потом мы с удовольствием общались, очень приятная женщина.
-
Элита
А я вчера из телепередачи с удивлением узнала, что Юрий Гагарин брал в космос пистолет Макарова. Правда, объяснили, что это не для инопланетен, а на случай приземления в труднодоступных местах и встречи с дикими животными. Дальше отвлеклась, но вроде с пистолетом в космосе был не он один.
-
с орбиты
это болезнь ващет
и ей страдает, наприер, берэд питт )
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
это болезнь ващет
и ей страдает, наприер, берэд питт  )
Вполне возможно
-
Наш человек
а вот, если знаешь в лицо человека, здороваешься, но не помнишь где мог с ним познакомиться?
я здороваюсь с одной женщиной уже лет 7, наверное.
она меня узнает и улыбается всегда.
но откуда я ее знаю - не помню
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Наш человек
 Сообщение от адуван
а вот, если знаешь в лицо человека, здороваешься, но не помнишь где мог с ним познакомиться?
я здороваюсь с одной женщиной уже лет 7, наверное.
она меня узнает и улыбается всегда.
но откуда я ее знаю - не помню 
Дайте угадаю - когда-то она с вами поздоровалась, а вы, думая что она вас знает, из-за чувства неудобства ей ответили))
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
это болезнь ващет
и ей страдает, наприер, берэд питт  )
Похоже она у меня есть 
Я, правда связывала это с тем, что с детства очкарик, причем миопия прогрессировала так быстро, что очки не успевали подбирать, а на определенном этапе и вовсе стала невозможна полная коррекция очками. И со зрением 1 я ходила с 13,5 лет, когда начала линзы носить. То есть значительное время взросления провела полуслепой, а значит не получила навык запоминать лица. И, несмотря, что в 13,5 лет начала носить линзы, а потом и ЛЗК сделала, навык так и не выработался - видимо эгоистичная тварь, мне люди пофиг Вот такую я отмазу себе лепила... А у меня походу расстройство 
Если что: где бывала даже в 5 лет, сейчас места узнаю. То есть "ланшафтная" память идеальная. А еще, ИМХО (и это подтверждает мою теорию навыка), если мне по работе было надо помнить названия фирм, то я помнила хоть раз в базу введенные. А если мне теперь надо запомнить сумму по работе, то помню до копеек, а вот номера телефонов не нужны - они или в телефоне забиты, или находятся в полтычка в инете по названию конторы, поэтому эти цифры не помню.
UPD А, не, у меня не эта, я же всегда без всякой помощи различала манеры одеваться, жесты и т.д.
В помощь людям, страдающим прозопагнозией, были разработаны успешные терапии, помогающие им учиться узнавать людей по таким особенностям, как походка, прическа, голос, склад фигуры, манера одеваться и т. п.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
с орбиты
 Сообщение от fefelka
Похоже она у меня есть
Я, правда связывала это с тем, что с детства очкарик, причем миопия прогрессировала так быстро, что очки не успевали подбирать, а на определенном этапе и вовсе стала невозможна полная коррекция очками. И со зрением 1 я ходила с 13,5 лет, когда начала линзы носить. То есть значительное время взросления провела полуслепой, а значит не получила навык запоминать лица. И, несмотря, что в 13,5 лет начала носить линзы, а потом и ЛЗК сделала, навык так и не выработался - видимо эгоистичная тварь, мне люди пофиг  Вот такую я отмазу себе лепила... А у меня походу расстройство
Если что: где бывала даже в 5 лет, сейчас места узнаю. То есть "ланшафтная" память идеальная. А еще, ИМХО (и это подтверждает мою теорию навыка), если мне по работе было надо помнить названия фирм, то я помнила хоть раз в базу введенные. А если мне теперь надо запомнить сумму по работе, то помню до копеек, а вот номера телефонов не нужны - они или в телефоне забиты, или находятся в полтычка в инете по названию конторы, поэтому эти цифры не помню.
UPD А, не, у меня не эта, я же всегда без всякой помощи различала манеры одеваться, жесты и т.д.
эта ерунда бывает различной степени выраженности, насколько я поняла.
в легкой форме люди не различают людей на фотках и в кино %) а в реальной жизни норм, например.
так что еще не все потерянно, может это оно 
так что Вы слово выучите и будет шикарная отмаза
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
эта ерунда бывает различной степени выраженности, насколько я поняла.
в легкой форме люди не различают людей на фотках и в кино %) а в реальной жизни норм, например.
так что еще не все потерянно, может это оно
так что Вы слово выучите и будет шикарная отмаза 

Дааа, представляю:
- Доченька, ты че не здороваешься?
- А мы знакомы? Женщина, у меня прозопрагнозия, вот и справочка есть (залипуху сделать не долго)
(если что, я со свистом как-то раз мимо родной мамы промчалась, причем шла к ней на встречу, только ожидала ее видеть метров через 10 )
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2