Страница 1334 из 3406 « Первая 33483412341284132413301331133213331334133513361337133813441384143418342334 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для Laska

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Как-то одноклассников или однокурсников все выучивают
    У меня через 20 лет после выпуска немалая часть имен однокурсников стерлась из памяти. А лица вижу как наяву ( у меня фотографическая память). С цифрами зато - полная беда.

2. ответ для Inari , на сообщение « Я просто со всеми здороваюсь на всякий... »
    Просто праздник Аватар для Тата

Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Я просто со всеми здороваюсь на всякий случай.
    Вот, я тоже так всегда делала! Все равно почти ж никого не помню, лучше с незнакомыми поздороваюсь, чем знакомого проигнорирую.
    Но несколько лет назад с нами поссорились соседи с верхнего этажа (правда, сами придумали и сами поссорились). Это нестрашно, но моя классная система дала сбой. Эти соседи демонстративно перестали здороваться, даже в ответ. И со временем мне пришлось перестать здороваться с любым на лестнице, а сначала вглядеться, кто это такой вообще и надо ли здороваться - вдруг это те самые соседи. Сейчас думаю, что зря повелась, надо было продолжать здороваться со всеми без разбора, какая разница, отвечают или нет.
    Плюсы зато тоже были, я наконец-то присмотрелась к остальным соседям
    Но на улице, детских площадках, детских учреждениях и т.п. стараюсь ни с кем не знакомиться. Потому что высока вероятность, что мы уже знакомы , а я этого не помню.
    Зато я радостно отзываюсь на любое приветливое обращение в мою сторону. Раз человек подходит, значит мы знакомы, даже если я его в упор не помню.
    Как-то раз я встретила в поликлинике очень приветливую даму, явно со мной знакомую, мы приятно поболтали перед кабинетом, потом я ее даже до метро подвезла. И только тут я, к моему огромному стыду, осознала, что это воспитательница из детского сада моей младшей дочери, я вижусь с ней чуть ли не ежедневно Но тут тоже есть положительный момент, я запомнила ее навсегда и потом мы с удовольствием общались, очень приятная женщина.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Kindya

А я вчера из телепередачи с удивлением узнала, что Юрий Гагарин брал в космос пистолет Макарова. Правда, объяснили, что это не для инопланетен, а на случай приземления в труднодоступных местах и встречи с дикими животными. Дальше отвлеклась, но вроде с пистолетом в космосе был не он один.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

это болезнь ващет
    и ей страдает, наприер, берэд питт )

5. ответ для cardiowave , на сообщение « это болезнь... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    это болезнь ващет
    Вполне возможно

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для адуван

а вот, если знаешь в лицо человека, здороваешься, но не помнишь где мог с ним познакомиться?
    я здороваюсь с одной женщиной уже лет 7, наверное.
    она меня узнает и улыбается всегда.
    но откуда я ее знаю - не помню
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

7. ответ для адуван , на сообщение « а вот, если знаешь в лицо человека,... »
    Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    а вот, если знаешь в лицо человека, здороваешься, но не помнишь где мог с ним познакомиться?
    я здороваюсь с одной женщиной уже лет 7, наверное.
    она меня узнает и улыбается всегда.
    но откуда я ее знаю - не помню
    Дайте угадаю - когда-то она с вами поздоровалась, а вы, думая что она вас знает, из-за чувства неудобства ей ответили))
    В личке не консультирую.

8. ответ для cardiowave , на сообщение « это болезнь... »
    Небожитель Аватар для fefelka

это болезнь ващет
    Похоже она у меня есть

Я, правда связывала это с тем, что с детства очкарик, причем миопия прогрессировала так быстро, что очки не успевали подбирать, а на определенном этапе и вовсе стала невозможна полная коррекция очками. И со зрением 1 я ходила с 13,5 лет, когда начала линзы носить. То есть значительное время взросления провела полуслепой, а значит не получила навык запоминать лица. И, несмотря, что в 13,5 лет начала носить линзы, а потом и ЛЗК сделала, навык так и не выработался - видимо эгоистичная тварь, мне люди пофиг Вот такую я отмазу себе лепила... А у меня походу расстройство

Если что: где бывала даже в 5 лет, сейчас места узнаю. То есть "ланшафтная" память идеальная. А еще, ИМХО (и это подтверждает мою теорию навыка), если мне по работе было надо помнить названия фирм, то я помнила хоть раз в базу введенные. А если мне теперь надо запомнить сумму по работе, то помню до копеек, а вот номера телефонов не нужны - они или в телефоне забиты, или находятся в полтычка в инете по названию конторы, поэтому эти цифры не помню.

UPD А, не, у меня не эта, я же всегда без всякой помощи различала манеры одеваться, жесты и т.д.
    В помощь людям, страдающим прозопагнозией, были разработаны успешные терапии, помогающие им учиться узнавать людей по таким особенностям, как походка, прическа, голос, склад фигуры, манера одеваться и т. п.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

9. ответ для fefelka , на сообщение « Похоже она у меня есть :)) Я, правда... »

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Похоже она у меня есть

Я, правда связывала это с тем, что с детства очкарик, причем миопия прогрессировала так быстро, что очки не успевали подбирать, а на определенном этапе и вовсе стала невозможна полная коррекция очками. И со зрением 1 я ходила с 13,5 лет, когда начала линзы носить. То есть значительное время взросления провела полуслепой, а значит не получила навык запоминать лица. И, несмотря, что в 13,5 лет начала носить линзы, а потом и ЛЗК сделала, навык так и не выработался - видимо эгоистичная тварь, мне люди пофиг Вот такую я отмазу себе лепила... А у меня походу расстройство

Если что: где бывала даже в 5 лет, сейчас места узнаю. То есть "ланшафтная" память идеальная. А еще, ИМХО (и это подтверждает мою теорию навыка), если мне по работе было надо помнить названия фирм, то я помнила хоть раз в базу введенные. А если мне теперь надо запомнить сумму по работе, то помню до копеек, а вот номера телефонов не нужны - они или в телефоне забиты, или находятся в полтычка в инете по названию конторы, поэтому эти цифры не помню.

UPD А, не, у меня не эта, я же всегда без всякой помощи различала манеры одеваться, жесты и т.д.
    эта ерунда бывает различной степени выраженности, насколько я поняла.
    в легкой форме люди не различают людей на фотках и в кино %) а в реальной жизни норм, например.
    так что еще не все потерянно, может это оно

так что Вы слово выучите и будет шикарная отмаза

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Небожитель Аватар для fefelka

эта ерунда бывает различной степени выраженности, насколько я поняла.
    в легкой форме люди не различают людей на фотках и в кино %) а в реальной жизни норм, например.
    так что еще не все потерянно, может это оно

так что Вы слово выучите и будет шикарная отмаза

Дааа, представляю:
    - Доченька, ты че не здороваешься?
    - А мы знакомы? Женщина, у меня прозопрагнозия, вот и справочка есть (залипуху сделать не долго)

(если что, я со свистом как-то раз мимо родной мамы промчалась, причем шла к ней на встречу, только ожидала ее видеть метров через 10 )
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Страница 1334 из 3406 « Первая 33483412341284132413301331133213331334133513361337133813441384143418342334 Последняя »