Страница 1334 из 5758 « Первая 33483412341284132413301331133213331334133513361337133813441384143418342334 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Кахетия

Девочки, поболейте за мою флейтистку, пожалуйста!
    Сегодня утром играет на конкурсе талантов д/садов, п/финал уже был, сегодня финал... Концерт сборный, там и поют, и танцуют, и играют
    Я, в основном, из-за новой сцены переживаю, моя 6-летка кроме как в зале своей же муз.школы и не играла нигде. А в зале были только родители-бабушки-дедушки, т.е. все свои. А там и зал не знакомый и народу будет ого-го, хоть и тоже конкурсанты, но все равно. Вчера минуты три успели постоять на сцене, быстренько сыграть и все. А у нас ТДО
    А главное, что меня-то там не будет, буду до вечера переживать в неизвестности

Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Уже начинаю болеть Все будет хорошо - главное, чтобы встать красиво Так девчонку и настраивайте.
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    это на Доблести?
    и нам предстоит какие у вас дни свободны от музыки?
    Да, я тоже о-очень задумалась на эту тему

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Сегодня утром играет на конкурсе талантов д/садов, п/финал уже был, сегодня финал... Концерт сборный, там и поют, и танцуют, и играют
    Я, в основном, из-за новой сцены переживаю, моя 6-летка кроме как в зале своей же муз.школы и не играла нигде. А в зале были только родители-бабушки-дедушки, т.е. все свои. А там и зал не знакомый и народу будет ого-го, хоть и тоже конкурсанты, но все равно. Вчера минуты три успели постоять на сцене, быстренько сыграть и все. А у нас ТДО
    А главное, что меня-то там не будет, буду до вечера переживать в неизвестности
    Красивое платье, туфли, прическа - и они половину волнения юной флейтистки из-за новой сцены заберут.

Все будет хорошо. Удачи!

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Зачем зверюшки? ребенок же уже вышел из младенческого возраста Так и называйте интервалы своими именами И бооще - не думайте об этом. Догонится само.
    У нас никаких зверюшек не было. Зачем они? Только путать дитя. А ребятам так нравятся красивые названия интервалов!

Космонавт Аватар для Ravilna

Я с вопросом. У кого активно концертирующий педагог, как справляетесь? С кем занимаетесь, когда его нет?

Что-то я в непонятках - за четверть один раз видели преподавателя, в прошлой четверти - аналогичная история. Менять педагога - это или инструмент менять (пока вроде реально - занимаемся еще на "подготавливающем" инструменте), или школу, так как наш педагог - в единственном числе по выбранной нами специальности. Ну вот что делать-то? Может есть какие варианты обучения при хроническом (по уважительной причине) отсутствии педагога в учебном заведении? Надоело вздыхать в коридоре "опять не пришел".

И я, и концертмейстер тем более, ноты знаем, услышать лажу в состоянии, но мы не специалисты!

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У нас никаких зверюшек не было. Зачем они? Только путать дитя. А ребятам так нравятся красивые названия интервалов!
    Вот и я о том же.

А. может быть, в воскресенье нам сюда? - http://www.vsobaka.ru/content/photo/42/403/
    И филармония "в шаговой доступности", и на улице, кажется, установили столики...
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Сказать. что все в порядке! Что это как концерт! И что это здорово - играть перед понимающей публикой! Главное - не волноваться самой!
    У нас так не получается. Я-то само собой волновалась всегда, а вот дочка на подготовишках на концертах и на вступительном экзамене совсем не волновалась (поэтому и хорошо сдала экзамен). Теперь же в первом классе трясется не только перед любым экзаменом/зачетом, но и перед концертом Настраивает себя: " А вдруг я ошибусь, и все поймут" Вот сейчас попросили в классе (в обычной школе) сыграть что-нибудь на открытом уроке по музыке. Она сначала обрадовалась, а теперь уже мне говорит: "Может, сказаться больной? Я боюсь, там другие родители будут" Не знаю, как с этим бороться, так как для выступлений это очень-очень плохо...

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    У нас так не получается. Я-то само собой волновалась всегда, а вот дочка на подготовишках на концертах и на вступительном экзамене совсем не волновалась (поэтому и хорошо сдала экзамен). Теперь же в первом классе трясется не только перед любым экзаменом/зачетом, но и перед концертом Настраивает себя: " А вдруг я ошибусь, и все поймут" Вот сейчас попросили в классе (в обычной школе) сыграть что-нибудь на открытом уроке по музыке. Она сначала обрадовалась, а теперь уже мне говорит: "Может, сказаться больной? Я боюсь, там другие родители будут" Не знаю, как с этим бороться, так как для выступлений это очень-очень плохо...
    Ну уж в классе играть в обычной школе - самой веселое дело! Ведь там-то специалистов в большой концентрации не наблюдается! А ошибаются все - это надо понять и принять. Просто обратите внимание барышни, что она еще учится, а учатся именно на ошибках. В общем, тут ваша поддержка нужна - надо и уверить, что вы в дочкиных способностях не сомневаетесь, и намекнуть, что ошибка - дело нормальное, да и сценическое волнение на пользу идет.

10. ответ для Ravilna , на сообщение « Красивое платье, туфли, прическа - и... »
    Наш человек Аватар для Кахетия

Уже начинаю болеть Все будет хорошо - главное, чтобы встать красиво Так девчонку и настраивайте.
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Красивое платье, туфли, прическа - и они половину волнения юной флейтистки из-за новой сцены заберут.

Все будет хорошо. Удачи!
    Спасибо, девочки!
    Платье, туфли и прическа присутствуют В семь утра пришлось вставать.
    Про встать красиво - это только на репетициях получается, на концерте все из головы вылетает, хорошо, если поклониться не забудет Но я-то, по-любому, не увижу - я детку в 8-30 в сад сдала и остальное уже без меня. От этого больше всего и волнуюсь
    Но все-таки, сейчас уже гораздо лучше. Перед первым концертом (на НГ в муз.школе) дочка даже расплакалась от переживаний . Пришлось долго дуть ей в лицо, чтобы нос не был красным А потом все легче и легче, но в одном и том же антураже. Как в новом будет, не знаю
    "Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)

Страница 1334 из 5758 « Первая 33483412341284132413301331133213331334133513361337133813441384143418342334 Последняя »