|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, поболейте за мою флейтистку, пожалуйста!
Сегодня утром играет на конкурсе талантов д/садов, п/финал уже был, сегодня финал... Концерт сборный, там и поют, и танцуют, и играют 
Я, в основном, из-за новой сцены переживаю, моя 6-летка кроме как в зале своей же муз.школы и не играла нигде. А в зале были только родители-бабушки-дедушки, т.е. все свои. А там и зал не знакомый и народу будет ого-го, хоть и тоже конкурсанты, но все равно. Вчера минуты три успели постоять на сцене, быстренько сыграть и все. А у нас ТДО 
А главное, что меня-то там не будет, буду до вечера переживать в неизвестности
-
с Луны
 Сообщение от Кахетия
Уже начинаю болеть Все будет хорошо - главное, чтобы встать красиво Так девчонку и настраивайте.
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от Близняшки
это на Доблести?
и нам предстоит    какие у вас дни свободны от музыки? 
Да, я тоже о-очень задумалась на эту тему
-
Космонавт
 Сообщение от Кахетия
Сегодня утром играет на конкурсе талантов д/садов, п/финал уже был, сегодня финал... Концерт сборный, там и поют, и танцуют, и играют 
Я, в основном, из-за новой сцены переживаю, моя 6-летка кроме как в зале своей же муз.школы и не играла нигде. А в зале были только родители-бабушки-дедушки, т.е. все свои. А там и зал не знакомый и народу будет ого-го, хоть и тоже конкурсанты, но все равно. Вчера минуты три успели постоять на сцене, быстренько сыграть и все. А у нас ТДО 
А главное, что меня-то там не будет, буду до вечера переживать в неизвестности 
Красивое платье, туфли, прическа - и они половину волнения юной флейтистки из-за новой сцены заберут.
Все будет хорошо. Удачи!
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Зачем зверюшки? ребенок же уже вышел из младенческого возраста  Так и называйте интервалы своими именами  И бооще - не думайте об этом. Догонится само. 
У нас никаких зверюшек не было. Зачем они? Только путать дитя. А ребятам так нравятся красивые названия интервалов!
-
Космонавт
Я с вопросом. У кого активно концертирующий педагог, как справляетесь? С кем занимаетесь, когда его нет?
Что-то я в непонятках - за четверть один раз видели преподавателя, в прошлой четверти - аналогичная история. Менять педагога - это или инструмент менять (пока вроде реально - занимаемся еще на "подготавливающем" инструменте), или школу, так как наш педагог - в единственном числе по выбранной нами специальности. Ну вот что делать-то? Может есть какие варианты обучения при хроническом (по уважительной причине) отсутствии педагога в учебном заведении? Надоело вздыхать в коридоре "опять не пришел".
И я, и концертмейстер тем более, ноты знаем, услышать лажу в состоянии, но мы не специалисты!
-
с Луны
 Сообщение от Женька*
У нас никаких зверюшек не было. Зачем они? Только путать дитя. А ребятам так нравятся красивые названия интервалов!
Вот и я о том же.
А. может быть, в воскресенье нам сюда? - http://www.vsobaka.ru/content/photo/42/403/
И филармония "в шаговой доступности", и на улице, кажется, установили столики...
отдых - это смена источника усталости
-
 Сообщение от mamaolya
Сказать. что все в порядке! Что это как концерт! И что это здорово - играть перед понимающей публикой! Главное - не волноваться самой!
У нас так не получается. Я-то само собой волновалась всегда, а вот дочка на подготовишках на концертах и на вступительном экзамене совсем не волновалась (поэтому и хорошо сдала экзамен). Теперь же в первом классе трясется не только перед любым экзаменом/зачетом, но и перед концертом Настраивает себя: " А вдруг я ошибусь, и все поймут" Вот сейчас попросили в классе (в обычной школе) сыграть что-нибудь на открытом уроке по музыке. Она сначала обрадовалась, а теперь уже мне говорит: "Может, сказаться больной? Я боюсь, там другие родители будут" Не знаю, как с этим бороться, так как для выступлений это очень-очень плохо...
-
Хранитель
 Сообщение от Машина мама
У нас так не получается. Я-то само собой волновалась всегда, а вот дочка на подготовишках на концертах и на вступительном экзамене совсем не волновалась (поэтому и хорошо сдала экзамен). Теперь же в первом классе трясется не только перед любым экзаменом/зачетом, но и перед концертом  Настраивает себя: " А вдруг я ошибусь, и все поймут"  Вот сейчас попросили в классе (в обычной школе) сыграть что-нибудь на открытом уроке по музыке. Она сначала обрадовалась, а теперь уже мне говорит: "Может, сказаться больной? Я боюсь, там другие родители будут" Не знаю, как с этим бороться, так как для выступлений это очень-очень плохо...
Ну уж в классе играть в обычной школе - самой веселое дело! Ведь там-то специалистов в большой концентрации не наблюдается! А ошибаются все - это надо понять и принять. Просто обратите внимание барышни, что она еще учится, а учатся именно на ошибках. В общем, тут ваша поддержка нужна - надо и уверить, что вы в дочкиных способностях не сомневаетесь, и намекнуть, что ошибка - дело нормальное, да и сценическое волнение на пользу идет.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Уже начинаю болеть  Все будет хорошо - главное, чтобы встать красиво  Так девчонку и настраивайте.
 Сообщение от Ravilna
Красивое платье, туфли, прическа - и они половину волнения юной флейтистки из-за новой сцены заберут.
Все будет хорошо. Удачи!
Спасибо, девочки!
Платье, туфли и прическа присутствуют В семь утра пришлось вставать.
Про встать красиво - это только на репетициях получается, на концерте все из головы вылетает, хорошо, если поклониться не забудет Но я-то, по-любому, не увижу - я детку в 8-30 в сад сдала и остальное уже без меня. От этого больше всего и волнуюсь 
Но все-таки, сейчас уже гораздо лучше. Перед первым концертом (на НГ в муз.школе) дочка даже расплакалась от переживаний . Пришлось долго дуть ей в лицо, чтобы нос не был красным А потом все легче и легче, но в одном и том же антураже. Как в новом будет, не знаю
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)