Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Ветеран Аватар для Armida

Цитата Сообщение от galachka Посмотреть сообщение
    Мой сейчас в ШВ. Ребенок звонит каждый день и только вечером , перед сном, в остальное время просто некогда. Всю смену сын на позитиве, настроение отличное, в восторге от своих вожатых, у них Гриша и Настя. Ребята действительно большие молодцы! Концерт нам с мужем очень понравился, очень трогательно, с чувством юмора. На выступлениях старших отрядов пустила слезу. Все проделали огромную работу и это всего за две недели! Видно было, как дети старались, как выкладывались на все 100%, как переживали друг за друга, все были настоящей командой. Мой тоже приболел, и хочется отметить работу мед .персонала. У ребенка поднялась температура, он сразу же был оставлен в лазарете , звонок мне был тоже сразу, обговорили все индивидуальные особенности ребенка. За его состоянием был постоянный контроль, ребенок звонил и рассказывал, когда поднялась, когда спала темпа, что их лечат, горло, дают таблетки, капают нос, ребят осматривал врач лор. Большое всем спасибо, через 2,5 дня ребенок был на ногах так же бодр и весел. Хочется так же отметить, что вожатые навещали сына, приносили все необходимое и конечно сладости, беспокоились о его самочувствии , сын чувствовал заботу и говорил о том, что Гриша и Настя часто приходят к нему и разговаривают и ждут в отряд, что они самые классные вожатые. Так же есть там замечательный вожатый Даня, очень талантливый и солнечный мальчик, дети его просто обожают. Для меня главное это настроение моего ребенка, это то, что он смог приобрести в результате общения и нахождения в ШВ.
    Подписываюсь под каждым словом о ШВ. Мой, вернувшись, сказал, что очень бы хотел, чтоб вожатые жили с нами! (в квартире нашей, т.е. )
    Ребята-вожатые, конечно, большие молодцы! И разве большое имеет значение, какие туалеты, есть ли защелки, бардак ли в комнате (тем более у 4х мальчишек!), когда такой коллектив - все дружны, помогают друг другу, и есть забота и внимание взрослых!
    А какие пожелания были написаны моему 8-летнему ребенку на шляпе: и старшими ребятами, и вожатыми и ровесниками! Чувствуется, что в ШВ - коллектив!
    В общем, мы теперь - их клиенты.

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от UserKat Посмотреть сообщение
    В комнате безпорядок.... ходить в одной футболке всю смену и колтуны на голове...простите это претензии к ребенку, а не к лагерю. Если вам это не нравится возите более взрослого ребенка в лагерь, что бы он/она понимал/ла уже, что нужно переодется, причесаться и убрать за собой.
    Помимо этого в Ленинградце отвратительная кормёжка. Это тоже родители виноваты, заплатившие кучу денег за горький суп из фасоли?
    Моя и без того худая дочка 24 кг похудела на кг за 21 день. 133 рост. В родительский день она попросила привезти не конфеты и печенье, а заварные пюре и каши, которые до этого никогда не ела.
    В душ она ходила часто, и рассказывает про него с отвращением. Одна ломаная тумбочка на двоих - тоже не добавила радости.
    Ну, и невозможность заняться тем, чем хочешь, невозможность погулять и поиграть на улице в СВОИ игры - для моей оказалось неприемлемым.
    Ленинградец - убогий, отвратительный лагерь, с плохими бытовыми условиями и отвратной кормёжкой. Это две основные претензии именно к ЛАГЕРЮ.
    Я бы на месте Волшебников меняла площадку. В Ленинградец мы больше ни ногой.

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Небожитель Аватар для Викакенга

Девочки, отчитываюсь. Мой был на 3ей смене в "Голубом озере", что в Цвелодубово.
    Про досуг ничего сказать не могу, так как был группой, с тренером.
    Жил в третьем корпусе, кирпичном. В комнате по 5 кроватей, тумбочка, общий шкаф. Убирали блок каждый день, влажная уборка. На 15 человек, две душевые, 2 туалета, 4 раковины для умывания и раковина для ног . Очень чисто, сантехника нормальная. Постельное выдали, полотенец не было, туалетная бумага была, мыло свое.
    Кормили 5 раз в день, 3 основных приема и полдник с вечерним сухпайком. Сын сказал, что питания хватало ( с учетом, что нагрузки у них не хилые), но не все вкусно, но есть можно.
    Воду лучше привозить с собой, потому что кулер в холле мне доверия не внушал.
    Между тренировками 3 раза ходили смотрели мультики, ходили в компьютерный клуб и на урок рисования. Вот как-то так)

Мега-элита Аватар для molch

Цитата Сообщение от Викакенга Посмотреть сообщение
    Девочки, отчитываюсь. Мой был на 3ей смене в "Голубом озере", что в Цвелодубово.
    Про досуг ничего сказать не могу, так как был группой, с тренером.
    Жил в третьем корпусе, кирпичном. В комнате по 5 кроватей, тумбочка, общий шкаф. Убирали блок каждый день, влажная уборка. На 15 человек, две душевые, 2 туалета, 4 раковины для умывания и раковина для ног . Очень чисто, сантехника нормальная. Постельное выдали, полотенец не было, туалетная бумага была, мыло свое.
    Кормили 5 раз в день, 3 основных приема и полдник с вечерним сухпайком. Сын сказал, что питания хватало ( с учетом, что нагрузки у них не хилые), но не все вкусно, но есть можно.
    Воду лучше привозить с собой, потому что кулер в холле мне доверия не внушал.
    Между тренировками 3 раза ходили смотрели мультики, ходили в компьютерный клуб и на урок рисования. Вот как-то так)
    А полочки у них не появились в шкафу? Раньше все вещи лежали в чемоданах под кроватями у детей, а во встроенном в стену шкафу было только место для вешалок. Меня это больше всего раздражало всегда у них.

Мама Ольга и МишаНина

5. ответ для molch , на сообщение « А полочки у них не появились в шкафу?... »
    Небожитель Аватар для Викакенга

Цитата Сообщение от molch Посмотреть сообщение
    А полочки у них не появились в шкафу? Раньше все вещи лежали в чемоданах под кроватями у детей, а во встроенном в стену шкафу было только место для вешалок. Меня это больше всего раздражало всегда у них.
    Появились Большое отделение для вещей на плечиках и отдельно отделение, с 5ю полками. По полке на каждого. Но это в 3ем корпусе, 1 этаж, левое крыло, в других не была

6. ответ для Armida , на сообщение « Подписываюсь под каждым словом о ШВ. :)... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом о ШВ. Мой, вернувшись, сказал, что очень бы хотел, чтоб вожатые жили с нами! (в квартире нашей, т.е. ) .

Уинас дети всегда ревут, прощаясь с вожатыми, потом переписываются с ними в контакте, но такого еще не было )

Ну а по сути мне критичны условия по двум причинам:
    Первое и главное - здоровье детей, к сожалению, уже забирала из паршивого лагеря ребенка с серьезным обострением
    Второе - ну очень обидно в своем глубоко среднем возрасте чувствовать себя дурой, которую запросто обвели вокруг пальца. Если денег столько же, а нет ни условий ни воспитателей, ни кружков, то куда они, эти деньги, ушли?
    Елена , мама Сани и Мани

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Помимо этого в Ленинградце... »
    Ветеран Аватар для Armida

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Помимо этого в Ленинградце отвратительная кормёжка. Это тоже родители виноваты, заплатившие кучу денег за горький суп из фасоли?
    Моя и без того худая дочка 24 кг похудела на кг за 21 день. 133 рост. В родительский день она попросила привезти не конфеты и печенье, а заварные пюре и каши, которые до этого никогда не ела.
    Это Вы про ШВ?
    А моему понравилась кормёжка! Всегда был сыт. Ну, чего-то не ел, что и дома не ест... Но не голодал - точно!
    Как грицца..., сколько детей - столько и мнений!

Мега-элита Аватар для molch

Цитата Сообщение от Викакенга Посмотреть сообщение
    Появились Большое отделение для вещей на плечиках и отдельно отделение, с 5ю полками. По полке на каждого. Но это в 3ем корпусе, 1 этаж, левое крыло, в других не была
    Ясно. Это хорошо. Не помню в каком мы были, но этот факт раздражал ужасно.

Мама Ольга и МишаНина

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Девочки, только вернулись из Меридиана. Наша тоже в 4 отряде. 3 отряд 2003-2002 г.р, 4 отряд 2003-2004 гр. Кто первый раз, отправляют в 4 отряд. У них уже составлены списки. Живут во 2-м корпусе и 3 и 4 отряд, 3-й на первом этаже, 4-й на втором.
    Кто отправлял на электричке. Мы видели деток, они приехали в районе 13.30 в лагерь. Все выскочили из автобусов, и малявки и постарше, бежали к воротам дружно, малыши даже за руки со старшими. Несли только сумки через плечо. Ни одного ребенка, тянущего чемодан не видела, сделала вывод, что чемоданы разгружали отдельно взрослые. Старшие дети от восторгов просто вопили, когда встречались друг с другом. Нас встречали у ворот с соком, предлагали выпить и загадать желание.
    В 14,30 у них был обед.
    Сразу организационное собрание, где записывали на кружки.
    Воспитатель в 4-м отряде очень понравилась. Елизавета Юрьевна, лет 40. Вожатые 2-е молодые девушка и парень.
    Подумала и все таки не взяла лекарства (собиралась положить нурофен), врач сказала, что зря, т.к. у них лекарства есть, но лишние не помешают.
    Мы на медосмотре стояли минут 30, приехали в начале первого. На медосмотре распределяли кого куда в отряды.
    На территории Теле 2 почти не берет. Купили дочке карту Мегафон, в комнате 20% связи, на улице еще лучше. Надеюсь так и останется. Договорились, что будет нам сама звонить, в итоге, пока домой ехали ей 4 раза позвонили, не отвечала. Перезвонила в 18, на минутку.
    В Луге был праздник, потолкались в плотном потоке немного.
    Спасибо всем, кто ранее рассказывал о Меридиане, все советы учли.
    Показали комнату, где они стирают и сушат одежду. М-дя. Лучше в мешок и домой. На всех места не хватит.
    Так в принципе, совдепо, но чисто и все для детей.
    В комнатах розеток нет. В общей комнате видела 1 розетку, около нее сидели 4 мальчика с игрухами на планшетах. Видимо эта та самая розетка, где телефоны заряжают и волосы сушат. Дала дочке зарядку с несколькими гнездами. Возможно тройник на розетку не помешал бы. Как-то выкручиваются, наверное.
    Моя подружилась с Алисой, в очках девочка. Может чья-то дочка из ЛВ?
    Спасибо всем, кто пишет подробно! Только так мы и можем поддержать друг друга в своих родительских тревогах.
    Помню, как старшего отправляла в лагерь. А сама была беременна. И вдруг он не отзвонился. До вожатых тоже не могла достучаться...
    В результате по водосточной трубе роддома со второго этажа сползала, чтобы на машину и педаль в пол - проверить, как мой сладкий.
    оказалось, что просто не было связи. Теле-2 плюм на тот момент Нокия.
    Теперь только Мегафон и Самсунг.
    И моя душа спокойна...
    Теперь первенец уже вырос.. В Эстонский лагерь едет)))
    Новая проблема- какой тариф для роуминга подобрать, чтоб дешевле)

Элита Аватар для Цветочеk

Цитата Сообщение от Мария Шор Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто пишет подробно! Только так мы и можем поддержать друг друга в своих родительских тревогах.
    Помню, как старшего отправляла в лагерь. А сама была беременна. И вдруг он не отзвонился. До вожатых тоже не могла достучаться...
    В результате по водосточной трубе роддома со второго этажа сползала, чтобы на машину и педаль в пол - проверить, как мой сладкий.
    оказалось, что просто не было связи. Теле-2 плюм на тот момент Нокия.
    Теперь только Мегафон и Самсунг.
    И моя душа спокойна...
    Теперь первенец уже вырос.. В Эстонский лагерь едет)))
    Новая проблема- какой тариф для роуминга подобрать, чтоб дешевле)
    Афигеть😃 сбежать из роддома, есть в селеньях барышни😀( в хорошем смысле слова). Респект.

Страница 1334 из 2862 « Первая 33483412341284132413301331133213331334133513361337133813441384143418342334 Последняя »