Страница 1334 из 2157 « Первая 3348341234128413241330133113321333133413351336133713381344138414341834 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник

Подскажите пожалуйста, принимают ли заявления в налоговой написанные от руки а не распечатанные?

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Taddy

Подскажите, пожалуйста, про % по ипотеке, поискала, отдельной темы не нашла. Из того, что нарыла в интернете не совсем понятно. Вот допустим, у нас кв в ипотеке, покупали её в 2012 году, имущественный вычет пока не получали, т.к. не выгодно получается, т.е. если мы, например, захотим расширится, продадим эту кв и купим другую, тоже в ипотеку. В чем собственно вопрос, можем ли мы сейчас получить вычет с % по ипотеке, и если не выберем 390 тыс, то сможем ли остаток получать с новой ипотеки? И если мы с мужем собственники 1/2, то каждый может по 390 тыс возместить? Где-то нашла что этот вычет получают только с одной ипотеки, а невыбраный остаток сгорает(

Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Без Сожаленья Посмотреть сообщение
    То есть стоимость у меня всегда одна и та же 1233..., а вычет за предыдущий год - это не то ндфл, а 1233...-пункт 2.10?
    Да именно так

4. ответ для Villena , на сообщение « Ирина, добрый вечер! А когда док-ты... »

Цитата Сообщение от Villena Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый вечер! А когда док-ты принимают, их сразу проверяют? У меня, как оказалось, справка 2-ндфл старого образца( Я сейчас в декрете и на работу за новой ехать очень проблематично. Если сразу при подаче примут или не примут, тогда понесу так, а если выяснится только через 3 мес., что надо переделывать, то конечно поплетусь на работу за новой формой перед подачей.
    Если вы ее получили до 8.12, то она действительна. При приеме документов не смотрят. Вам могут позвонить пока идет камер. проверка и попросят донести

5. ответ для Villena , на сообщение « А еще никак не могу понять, как в... »

А еще никак не могу понять, как в 3-ндфл заполнять на листе д1 строку 1.2 и 1.10. Квартира оформлена только на мужа, куплена в браке, но вычет буду получать только я. С заявлением на распределение понятно, а вот в декларации указываь как инд. собств. или как совместная и соответственно графу про долит тогда как заполнять??? Если укажу вид собств. индивид., в графе про доли прочерк, это не будет ошибкой?
    Как в св-ве о собственности

6. ответ для Villena , на сообщение « А еще никак не могу понять, как в... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Ирина, добрый вечер! А когда док-ты принимают, их сразу проверяют? У меня, как оказалось, справка 2-ндфл старого образца( Я сейчас в декрете и на работу за новой ехать очень проблематично. Если сразу при подаче примут или не примут, тогда понесу так, а если выяснится только через 3 мес., что надо переделывать, то конечно поплетусь на работу за новой формой перед подачей.
    Если выдана до 8 декабря 2015, то имеет право быть старой формы
    А еще никак не могу понять, как в 3-ндфл заполнять на листе д1 строку 1.2 и 1.10. Квартира оформлена только на мужа, куплена в браке, но вычет буду получать только я. С заявлением на распределение понятно, а вот в декларации указываь как инд. собств. или как совместная и соответственно графу про долит тогда как заполнять??? Если укажу вид собств. индивид., в графе про доли прочерк, это не будет ошибкой?
    индивидуальная, дальше- супруга собственника, доля 1/1

7. ответ для OleSpb , на сообщение « Подскажите пожалуйста, принимают ли... »

Цитата Сообщение от OleSpb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, принимают ли заявления в налоговой написанные от руки а не распечатанные?
    Должны принимать, а вообще у них есть бланки готовые

8. ответ для Taddy , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, про % по... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Taddy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, про % по ипотеке, поискала, отдельной темы не нашла. Из того, что нарыла в интернете не совсем понятно. Вот допустим, у нас кв в ипотеке, покупали её в 2012 году, имущественный вычет пока не получали, т.к. не выгодно получается, т.е. если мы, например, захотим расширится, продадим эту кв и купим другую, тоже в ипотеку. В чем собственно вопрос, можем ли мы сейчас получить вычет с % по ипотеке, и если не выберем 390 тыс, то сможем ли остаток получать с новой ипотеки? И если мы с мужем собственники 1/2, то каждый может по 390 тыс возместить? Где-то нашла что этот вычет получают только с одной ипотеки, а невыбраный остаток сгорает(
    нет, право на вычет с процентов дается 1 раз по 1 объекту
    Как Вы себе представляете получить каждый по 390 тыс? Это ж нужно одних процентов только выплатить 6 млн

9. ответ для Taddy , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, про % по... »

Цитата Сообщение от Taddy Посмотреть сообщение
    То что выделила правильно.
    Лимит в 3млн по % , на ипотеки взятые с 2014года. У кого до 2014 года нет лимита

Элита Аватар для Taddy

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    нет, право на вычет с процентов дается 1 раз по 1 объекту
    Как Вы себе представляете получить каждый по 390 тыс? Это ж нужно одних процентов только выплатить 6 млн
    У нас сейчас такие условия по договору, что примерно такпя переплата и получается

Страница 1334 из 2157 « Первая 3348341234128413241330133113321333133413351336133713381344138414341834 Последняя »