Страница 1333 из 4946 « Первая 33383312331283132313291330133113321333133413351336133713431383143318332333 Последняя »

Тема: к кому лучше попасть в 9ке?

Цитата Сообщение от i-vol Посмотреть сообщение
    Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
    Вообще давно не слышала чтобы щипцами сейчас пользовались, скорее на кесарево отвезут, хотя пока беременная ходила тоже такие страшилки снились....
    Цитата Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
    я общалась недавно с подругой,которая родила в Германии 2 девочек 3 и 1 г. назад. никакой эпидуралки ей там не делали
    Согласна, заграницей рожают тоже сами, но реже чем у нас, а вообще там процент кесаревых гораздо больше чем в России...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

2. ответ для Andrina , на сообщение « Мне кажется, у каждого врача свои... »

Цитата Сообщение от Andrina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, у каждого врача свои методы ведения родов и свои мнения насчет анестезии. За границей делают часто, так как, видимо, тамошние женщины не могут перенести боли, просят и им делают, а у нас женщины терпят..... нас приучили к мысли что это надо вытерпеть, чем в больших муках нам что-то достается, тем это ценнее для нас
    Я не сторонница, что роженица обязана помучиться просто неприменно, сама много читала про пидуральную анестезию, но думаю что делать или нет должен решать врач, платные роды позволяют выбрать врача которому будет желание довериться...

В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

3. ответ для AnnitaA , на сообщение « Я не сторонница, что роженица обязана... »
    Мега-элита Аватар для Andrina

Это понятно, моей подруге сделали эпидуралку после того, как она 5 раз упала в обморок от боли. У всех разный болевой порог...
    Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Вообще давно не слышала чтобы щипцами сейчас пользовались, скорее на кесарево отвезут, хотя пока беременная ходила тоже такие страшилки снились....
    Щипцами и вакуумом, как я поняла, пользуются, чтобы не выдавливать, и это, вроде, более щадящие методы...

А вообще, откуда такая уверенность, что прям всем за границей делают эпидуралку?

5. ответ для Ooleetka , на сообщение « Щипцами и вакуумом, как я поняла,... »

Цитата Сообщение от Ooleetka Посмотреть сообщение
    Щипцами и вакуумом, как я поняла, пользуются, чтобы не выдавливать, и это, вроде, более щадящие методы...

А вообще, откуда такая уверенность, что прям всем за границей делают эпидуралку?
    У меня сестру отвезли на кесарево когда не смогла ребенка вытужить, да и мой гинеколог говорила что щипцы это прошлый век, может конечно успокоить хотела, но про щипцы вообще даже нигде не читала и ни от кого не слышала чтобы в родах использовали...

Я наоборот знаю что не всем заграницей делают эпидуралку, скорее по желанию, но родственникам в Германии помоему и кесарево по желанию сделали...

skorpionchik
    Guest

Я наоборот знаю что не всем заграницей делают эпидуралку, скорее по желанию, но родственникам в Германии помоему и кесарево по желанию сделали...[/QUOTE]

У меня подруга живет во Франции и прошлым летом родила там ребенка. Перед родами она подписывала какие-то бумаги и там был пункт об эпидуралке. И когда она сказала, что еще не решила будет ли она рожать с анастезией или без, то на нее посмотрели как на сумасшедшую!
    Сказали, что все рожают с ней. Ну она, естественно, тоже рожала с ней. Осталась очень довольна.

Мы много общаемся и хочу сказать, что подходы в нашей медицине и европейской очень различны. Например УЗИ и осмотр на кресле там делают КАЖДЫЙ прием на протяжении всей беременности.

7. ответ для vinnigold , на сообщение « насколько я поняла из общения и с... »
    Ветеран Аватар для AnatashkA

Цитата Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
    насколько я поняла из общения и с врачами,и с рожавшими подругами--на потугах очень важно контролировать действия своего тела,понятно,что это не СПА-процедура,но невзирая на боль,женщина должна быть в состоянии тужиться--т.е. напрягать мышцы в нужный момент.что затруднительно при полностью онемевшем низе.
    Рожала с ЭА по показаниям врача (6 лет назад).Было сказано либо кесарево, либо ЭА.Меня особо не спрашивали, только уточнили, где муж.И уже с ним разговаривал анестезиолог ( не знаю, правильно ли написала).В итоге сделали. Все время спрашивали про чувствительность ног, чувствовала, только через какое-то время решила повернуться и не смогла.
    Пик схватки чувствовала ОЧЕНЬ ясно. Когда пошли потуги, врачи придержали ,и я с их помощью перебралась на родовое кресло.
    Я чувствовала, что анестезия отступает, ибо боли были .....Не давала выталкивать ребенка, сама следовала указаниям акушерки и Все хорошо!!!!!
    единственное, не знаю это последствия ЭА или.... осталось что-то в матке, делали позже вакуум. да и смену погоды чувствую.
    а по поводу ЭА за границей, нам врач УЗИ в МГЦ сказала, что многие рожают с ЭА, это считается нормой.
    а вообще самое главное следовать указаниям акушерки и думать о малыше

8. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
    Участник Аватар для i-vol

девочки! Спасибо вам за ваши советы, мнения!

Мой отчет: сегодня встречалась с доктором Нечаевой и она познакомила меня с акушеркой. Наверное, я жуткая трусиха! Так и не смогла я спросить про эпидуралку... Нечаева была очень милой, заботливой, в разговоре очень много раз говорила слова типа "польза для малыша", наверное это психология... Потом сказала, что она вобще старается минимизировать применение лекарств (тема была об отеках, надо же было мне именно вчера столько воды выпить и сегодня впервые за беременность отекли пальцы и ступни!)... вобщем пообщалась я с ней и почему-то реально поверила, что она будет стараться сделать лучше для ребенка! Вообще беременные конечно внушаемы... А врачи конечно психологи... Вот я тут говорила про Европу, (пишу просто с телефона, не удобно искать цитаты), кто-то из девчонок согласился, что наши врачи и правда не могут еще контролировать организзм роженицы при эпидуре и что-то гарантировать, наверное так и есть.. Я бы хотела чтоб мне поставили ЭА и в родах скорее всего не раз попрошу об этом доктора... Но почему-то появилась какая-то странная уверенностья что и без ЭА я смогу все правильно сделать...

Вобщем такой расклад )

Хранитель Аватар для Agnes DiPesto

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    У меня сестру отвезли на кесарево когда не смогла ребенка вытужить, да и мой гинеколог говорила что щипцы это прошлый век, может конечно успокоить хотела, но про щипцы вообще даже нигде не читала и ни от кого не слышала чтобы в родах использовали...

.
    используют и еще как

10. ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
    Ветеран Аватар для NatalieDmi

Девы, а кто рожает в середине июля или августа, и у кого акушерочкой будет Яна Григорьева? Вы с ней уже встречались? Записывали в блокнотик что нужно?

Страница 1333 из 4946 « Первая 33383312331283132313291330133113321333133413351336133713431383143318332333 Последняя »