1. ответ для Terry , на сообщение « Мы коллективно должны определиться? :)... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Мы коллективно должны определиться? Или всё-таки можно каждому за себя?

Тиран вот из простого любопытства спрашивала, есть ли в топе отличники? Не верю.
    Я ждууууу с нетерпением. Больше , чем дети.
    Но на СО не пойду никогда. Хотя возможность обеспечить репетиторами приходящими возможность имею. Доя меня лично СО- это дети с ОВЗ или спортсмены международного уровня... или дивущие за прнделами РФ, но делающие получить аттестацию рф( зачем только это- не оч понятно....)все остальное от лукавого....имхо
    Да, меня много чего не устраивает в нашей школе. Но. С другой стороны у детки есть возможность и жизненный опыт в самостоятельном решении той или иной проблемы. Есть время на допы и хобби.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так в ЛГУ надо было четыре экзамена сдавать.

По остальным трём предметам как готовились?
    Я в ЛГУ сдавала 4! Экзамена.
    Сочинение, математика, история и анг яз.
    У меня была прекрасная школа.
    Я поступила без проблем.

Так в ЛГУ надо было четыре экзамена сдавать.

По остальным трём предметам как готовились?
    Ну вот на физфак прицельно рвались, остальное подтягивали (хотя кмк большинство поступало бкз репетиторов, малые факультеты и все такое) . А, и по литературе учительница (дама старой закалки) учебник и не открывала, тоже уроки шли как лекции.
    Вы в своем мире живете, понимаю, Ваше право, только зачем других убеждать, что не бывает по другому? Сорри, все, ушла.

4. ответ для Солкси , на сообщение « И чего тогда оценки не сплошь 5? Ну,... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

И чего тогда оценки не сплошь 5?

Ну, в смысле массово. Как тенденция.
    А раньше было массово 5?
    У нас отличников в моей школе в 80-е было - ну от силы 2 человека. Медалиста вытягивали на медаль.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

5. ответ для Солкси , на сообщение « И чего тогда оценки не сплошь 5? Ну,... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Так разные причины у каждого. Отсутствие внутренней мотивации, невнимательность, логопедические проблемы... А когда и где было такое, чтобы массово все оценки сплошь 5?

6. ответ для BigBunny , на сообщение « 2 трояка в четверти по английскому и... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    2 трояка в четверти по английскому и русскому. Вчера закрывала хвосты по информатике до 6 вечера и сегодня ещё пойдёт 😁
    А в остальном адаптировалась. Правда каникул ждёт
    Мне вот интересно (вопрос не только к вам), про всех, кто школы сменил - не столько про учебу, а про то, как детям в новом коллективе? Удалось ли подружиться? Нравится больше/меньше, чем в предыдущем классе?

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Как мы одновременно

8. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Как мы одновременно :)) »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

А что, были времена сплошных отличников?
    Распределение Гаусса отменили что ли?

Всегда было 2-3 отличника, 2-3 "двоечника и хулигана" на класс, остальные хорошисты и троечники, конкретное количество зависело от школы, набора учителей и прочих равных.
    В целом, по-моему, так и в нынешних школах. Причем независимо от того, пафосная она, обычная дворовая или ШГН.

9. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Как мы одновременно :)) »
    Небожитель Аватар для kressy

Сейчас если учительница попросила родителей закупить пособия не по программе - это реально.

А раньше в ОБЫЧНЫХ школах (выделяю специально, чтобы не возвращаться уже к этому) такое было немыслимо.
    Не правда. В обычной школе у нас биологию преподавал очень интересно Учитель без всяких учебников. Давал материал из вузовских в основном.
    Историю отлично вёл тоже мужчина молодой- тоже только конспекты , плюс он постоянно приносил какие то книги.
    Его правда потом уволили за пьянку, и стала вести советская бабка тупо по учебнику.
    Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Вот все было бы логично, если бы не я Я тоже Наташа, но учится любила и отношение было совсем другим
    Я тоже Наташа в медлительности и забивании на уроки и дела не замечена

А в чем тогда смысл оценок, если у всех 5? Люди разные, старания разные, мозги в конце концов разные. Ну и оценки тоже разные.
    Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно (вопрос не только к вам), про всех, кто школы сменил - не столько про учебу, а про то, как детям в новом коллективе? Удалось ли подружиться? Нравится больше/меньше, чем в предыдущем классе?
    Моему было поначалу тяжеловато от того, что все новое. Хотя он очень общительный и с одноклассниками проблем не было.
    Сейчас по моему он доволен. Определился узкий круг друзей. С двумя мальчиками он дружит и говорит, что с ними очень интересно и раньше у него не было таких интересных друзей.
    По учебе съехал (если смотреть на оценки). Но если брать знания/умения - в основном по математике, русскому (несмотря на трояк по русскому)- Прогресс очевидный.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

10. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « А раньше было массово 5? У нас... »

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    А раньше было массово 5?
    У нас отличников в моей школе в 80-е было - ну от силы 2 человека. Медалиста вытягивали на медаль.
    Согласна. Никогда не было массовых отличников. Собственно и сейчас нет.

Страница 1332 из 2205 « Первая 3328321232128213221328132913301331133213331334133513361342138214321832 Последняя »