|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Ravilna
В Кикиных на подготовке учили интервалы зверушками. Засада лично у нас наступила в первом классе (и частично продолжается во втором), когда пошли обычные названия. Ребенок, мало того, что с трудом запоминал эти названия, так еще и перестал интервалы узнавать (на память и слух до этого жалоб не было)
У нас со зверушками, видимо, чтобы потом избежать путаницы)) очень быстро на подготовке разобрались буквально через 3-4 занятия уже как взрослые называли)) Соответственно и на экзамене уже говорили: "Цифра четыре, кварта, чистая." Кстати, дети без проблем освоили)
Ищу третий глаз 
-
купила своей на окончание учебного музыкального года статуэтку -Скрипичный ключ, хочу порадовать, хочу попросить учителя, чтобы она и подарила, для стимула)))
статуэтки на сайте заказала, приехала и забрала, недорого получилось
-
Хранитель
 Сообщение от navata
девочки, у нас уже скоро экзамен - мандраж нарастает  как ребенка успокоить? подскажите!!!  боюсь, из-за волнения собъется на экзамене (ттт!!!) - в первый раз же!
Настройте ребенка, что экзамен - это праздник, возможность показать себя, похвастаться перед всеми, что и как он научился играть. Сразу пообещайте что-нибудь приятное в награду независимо отоценки, ну и сами не нервничайте. Экзаменов впереди много. Вполне рутинная такая процедура!
-
Мега-элита
 Сообщение от Надежда Ва
Как бы мне от ребенка пофигизмом заразиться? Нам вчера срочно пришлось проситься сдавать с другой группой. В итоге экзамен завтра. Ребенок спокоен как слон, а меня потряхивает.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
с орбиты
 Сообщение от lion09
Как бы мне от ребенка пофигизмом заразиться?  Нам вчера срочно пришлось проситься сдавать с другой группой. В итоге экзамен завтра. Ребенок спокоен как слон, а меня потряхивает.
Дык риска же нет никакого. Преподаватели и так, безо всякого экзамена, потенциал ребёнка уже знают. Относитесь, как к праздничной формальности, а не как к басманному судилищу.
-
Мега-элита
 Сообщение от RunDMC
Дык риска же нет никакого. Преподаватели и так, безо всякого экзамена, потенциал ребёнка уже знают. Относитесь, как к праздничной формальности, а не как к басманному судилищу.
Дык вот умом все это понимаю, знаю, что деть спокойно сдаст экзамен, а все равно трясет. Видимо настроилась на понедельник и резкая смена даты несколько выбила из равновесия. Плюс у ребенка выпускной завтра в саду и боюсь не успеть после экзамена, а у Тимохи главная роль.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
 Сообщение от Близняшки
а вы на Доблести хотите?
занятия серьёзные, действительно) а если ещё и ребенок способный, то требования больше 
 Сообщение от Машина мама
Насколько я знаю, обычно довольно серьезные занятия на инструменте (но отношение немного помягче, чем на чисто фортепианном отделении). У нас в школе так, просто у них в целом чуть полегче программа по инструменту, но если видят, что ребенок хорошо занимается, у него может быть и такая же программа, что на фортепианном. Просто зачетов/экзаменов поменьше. Сольфеджио точно такое же, ну и по хору, понятное дело, часов гораздо больше, чем на фортепианном. Я, например, отчасти поэтому не хотела на хоровое, что по времени больше получается, хотя оказалось, что дочка очень любит петь и теперь спрашивает меня, нельзя ли ходить на дополнительные занятия по хору.
 Сообщение от RunDMC
У нас ф-но 2 раза в неделю, по часу-полтора. 1-ый класс.
2 раза - хор, 2 раза - сольфеджио (одно дополнительное).
Спасибо большое!
Да, мы на Доблести занимаемся.
-
с Луны
 Сообщение от lion09
Как бы мне от ребенка пофигизмом заразиться?  Нам вчера срочно пришлось проситься сдавать с другой группой. В итоге экзамен завтра. Ребенок спокоен как слон, а меня потряхивает.
 И такое иногда нужно)У детей учиться)
Ищу третий глаз 
-
Активный участник
Мы ходим в платную муз школу "зОЛОТАЯ Лира".Не дорого ,удобное расписание.
 [url=http://forumok.ru/][img]
-
Хранитель
 Сообщение от ninysik
Мы ходим в платную муз школу "зОЛОТАЯ Лира".Не дорого ,удобное расписание.
Ой, расскажите подробнее, пожалуйста 
Собираюсь отдать туда дочку в следующем уч году, ей 6 лет будет и посоветуйте преподавателей
Можно ли там спланировать расписание - мне бы с 18-19 часов чтобы занятия были, индивидуальные которые ?