Тема: к кому лучше попасть в 9ке?

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
    Засвистели ее в итоге. Вполне предсказуемо.
    Аааа... а я порадовалась, что где-то законодательно, возможно, прописано :-/

2. ответ для BeHappy , на сообщение « Как мне в свое время сказала акушерка... »
    Участник Аватар для i-vol

Цитата Сообщение от Сашунчик Посмотреть сообщение
    Как мне в свое время сказала акушерка Яна - отказать врач в ЭА не имеет права, если нет прямых противопоказаний, т.к. вы за это платите..
    У меня прямых противопоказаний не было, но были косвенные...в итоге меня отговорили и я об этом ни капельки не жалею

А еще порадовал самый первый аргумент: "Зачем тебе анастезия? ты ведь так хорошо дышишь!"
    То есть если я рожаю по контракту, то ЭА мне по требованию должны сделать? Но как я уже говорила доктор может схитрить - сказать, что еще рано или что уже поздно.... Врачу так хочется доверять..... Хотя если я буду хорошо дышать, то может мне тоже это станет аргументом
    Подруге ставили эпидур ( в новосибирске) и на потугах не убирали, нормально родила... Просто эпидур не имеет смысла если на потугах ее остановят, будет только больнее, мне так кажется.... Ну это как расковырять зуб под наркозом, а потом убра наркоз и выдрать его по живому? Может я что-то не так думаю или не так знаю?

3. ответ для i-vol , на сообщение « То есть если я рожаю по контракту, то... »

Цитата Сообщение от i-vol Посмотреть сообщение
    То есть если я рожаю по контракту, то ЭА мне по требованию должны сделать? Но как я уже говорила доктор может схитрить - сказать, что еще рано или что уже поздно.... Врачу так хочется доверять..... Хотя если я буду хорошо дышать, то может мне тоже это станет аргументом
    Подруге ставили эпидур ( в новосибирске) и на потугах не убирали, нормально родила... Просто эпидур не имеет смысла если на потугах ее остановят, будет только больнее, мне так кажется.... Ну это как расковырять зуб под наркозом, а потом убра наркоз и выдрать его по живому? Может я что-то не так думаю или не так знаю?
    насколько я поняла из общения и с врачами,и с рожавшими подругами--на потугах очень важно контролировать действия своего тела,понятно,что это не СПА-процедура,но невзирая на боль,женщина должна быть в состоянии тужиться--т.е. напрягать мышцы в нужный момент.что затруднительно при полностью онемевшем низе.

4. ответ для vinnigold , на сообщение « насколько я поняла из общения и с... »

Цитата Сообщение от vinnigold Посмотреть сообщение
    насколько я поняла из общения и с врачами,и с рожавшими подругами--на потугах очень важно контролировать действия своего тела,понятно,что это не СПА-процедура,но невзирая на боль,женщина должна быть в состоянии тужиться--т.е. напрягать мышцы в нужный момент.что затруднительно при полностью онемевшем низе.
    Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....

5. ответ для redrum , на сообщение « Вот я тоже очень переживаю по поводу... »
    Старожил Аватар для marishka_83

Цитата Сообщение от redrum Посмотреть сообщение
    Вот я тоже очень переживаю по поводу того, что Филиппова так далеко живет. Я ее в среду спросила, как быть, что она так далеко, она сказала, что она каждый день в РД, ее просто застать (если это не ночь и не выходные). Типа она не сразу нужна, ведь еще акушерка будет - если что - подстрахует. И после этого сосватала мне Романову, которая тоже где-то на краю Вселенной живет (относительно РД).

Если попытаются спихнуть на бесплатное отделение к дежурной бригаде - буду устраивать истерику, надеюсь не захотят со мной связываться, буду вызывать телевидение и все такое, грозить и пугать чем могу (работаю на ТВ).
    Бесплатной медицины боюсь.

Но надеюсь и настраиваюсь на хорошее!!!
    Девочки, не хочу вас расстраивать и тем более пугать, просто предупредить - не переживайте, если ваш врач задержится, имейте телефончик своего врача, заранее с ней связывайтесь, если что-то начинаете чувствовать, я рожала у Нечаевой и училенно ей названивала и когда пробка отшла и когда ложные схватки были, - она весьма дельные советы давала, и в вечер, когда начались роды (суббота 7 вечера) она сказала выпить генипрал, позасекать время, тк схватки продолжались, но не через равный промежуток , она предложила нам съездить в РД к дежурному врачу показаться и сразу же звонить ей, мы приехали, к 9 осмотрели меня только в 22.30 и то опять -таки только после звонка Нечаевой, со мной в приемном покое сидела девушка, у нее схватки были болезненней и чаще, врач осмотрел и сказал, что я в самом начале родов, позвонили Нечаевой. огромный плюс !!! -она живет близко от роддома и в общем-то по моим звонкам с 5 вечера была готова к моим родам(хотя конечно они у всех по-разному начинаются), пока меня оформляли, врач осмотрел вторую девочку, дежурный врач вышел из кабинета и стал по телефону стационарному звонить врачу этой девушки, из разговора я поняла, что девочка, как и я рожает - у нее шейка раскрылась на 2 см, но врач девушки где-то за городом (суббота все-таки!!!) и не сможет приехать сейчаси они решили сделать ей укол генипрала и еще чего-то, ей (девушке) сообщили об уколе, но о том, что шейка уже раскрыта не сказали, селали укол и отправили домой до утра, надеюсь у нее и малыша все хорошо... просто щас прочитала в группе в контакте - мать просит денег на лечение доченьки, у которой ДЦП в следствие таких вот уколов, у нее правда сначала вызвали схватки, потом поставили укол, чтоб она спала до утра, а потом не могли никакими средствами вызвать родовую деятельность. в итоге у нее родилась девочка с ДЦП(((( Будьте осторожны, когда вам хотят ввести какой-нить "укольчик"...
    ... Я рожала с Нечаевой, без сюси-муси, у меня было оч высокое давление, мне его снижали и делали эпидуралку, хотя я о ней не просила, потому что она мне в ней отказала еще при первой нашей встрече, но видимо из-за давления им пришлось.. роды были тяжелыми для меня и малыша, малыш у меня крупный, на свхватках я никак не хотела "стараться" - уже в самые последние схватки, когда головка становится в кости перед потугами, потому что врач соерешенно непонятно объяснила как мне дышать и только благодаря акушерке (Гуменская, дай Бог ей здоровья ) у меня на третьей тяжелой схватке все получилось, на потугах Нечаева как-то подозрительно встала около меня, как мне показалась готовая мне "помогать" руковыдавиванием, я от испуга собрала все что остались силы и за 3 потуги-таки родила свое солнышко, разрезали меня сразу и лаж не спрашивали.
    А еще - отвратительно, что перед родами никто не делает узи(( малыш с тугим обвитием пуповиной и мы очень долго это расхлебывали, слава Богу щас все хорошо , ттт, мне кажется обвитие должно служить прямым назначением на КС
    Вообщем мой отзыв - Нечаева не сюсюкает, но впринципе отношение нормальное, Гуменская -просто золото, это как люди, как врачи и профессионалы в своем деле не мне судить...

6. ответ для i-vol , на сообщение « То есть если я рожаю по контракту, то... »
    Старожил Аватар для marishka_83

Как раз наоборот, если есть ЭА, то во время схваток можно немного поднабраться сил.. если ЭА в нужной дозе, то не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете,просто будет менее слабая боль, чем она есть на самом деле, зато на потугах вы сможете собрать всю волю и силы в кулак, мне лично потуги показались приятным завершением всего этого процесса
    ..А еще .. но это так отступление от темы... когда была с пузиком и тоже страшно боялась родов. мне свекровь говорила, -не бойся, а бойся лучше проблем, кот потом с грудью при кормлении могут возникнуть, я не верила, и очень зря, потому что она оказалась права, и именно эти проблемы - застои, болезненную грудь, температуру 39 и угрозу мастита я вспоминаю как кошмарный сон, а не роды, очень рекомендую почитать внмательно, как разрабатывать грудь, сколько пить жидкости, как сцеживаться и что вообще лучше не есть, а еще лучше заранее запастись телефончиком человека, кот умеет рацеживать хорошо грудь, - в детках до года есть такая инфа... всем удачи)))

Цитата Сообщение от marishka_83 Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, если есть ЭА, то во время схваток можно немного поднабраться сил.. если ЭА в нужной дозе, то не думайте, что вы вообще ничего не почувствуете,просто будет менее слабая боль, чем она есть на самом деле, зато на потугах вы сможете собрать всю волю и силы в кулак, мне лично потуги показались приятным завершением всего этого процесса
    ..А еще .. но это так отступление от темы... когда была с пузиком и тоже страшно боялась родов. мне свекровь говорила, -не бойся, а бойся лучше проблем, кот потом с грудью при кормлении могут возникнуть, я не верила, и очень зря, потому что она оказалась права, и именно эти проблемы - застои, болезненную грудь, температуру 39 и угрозу мастита я вспоминаю как кошмарный сон, а не роды, очень рекомендую почитать внмательно, как разрабатывать грудь, сколько пить жидкости, как сцеживаться и что вообще лучше не есть, а еще лучше заранее запастись телефончиком человека, кот умеет рацеживать хорошо грудь, - в детках до года есть такая инфа... всем удачи)))
    спасибо за информацию! Как то у всех по разному ЭА проходит...
    А по ГВ это отдельная тема для меня, его я как раз таки боюсь как огня!... Родов я не боюсь, просто заранее пытаюсь собрать информации побольше.

8. ответ для i-vol , на сообщение « Но тогда и вправду лучше без... »

Но тогда и вправду лучше без эпидуралки. Не будет резкого контраста между болью точнее безболезненностью схваток и болью потуг? Почему за границей все рожают с эпидуралкой? Не дает покоя этот вопрос! Там более квалифицированные медики, которые могут контролировать? А наши себе не доверяют????? Не хочется чтоб малыша из меня доставали вакуумом или щипцами..... Лучше уж тогда без эпидур....
    я общалась недавно с подругой,которая родила в Германии 2 девочек 3 и 1 г. назад. никакой эпидуралки ей там не делали

9. ответ для i-vol , на сообщение « Но тогда и вправду лучше без... »

а вообще да,я думаю,там более квалифицированные в этом плане медики. а для наших эпидуралка--это некая "блажь" пациенток,по-моему и лишний гемор для врачей,которые не настолько "набили руку",чтобы точно прогнозировать действие эпидуралки в каждом отдельном случае. Но вот что забавно. Когда я выбирала роддом,меня этот вопрос тоже интересовал. И в этот период я прочитала в каком-то журнале оптимистичную статью главного анестезиолога 9-ки Пантелеева,который в красках живописал все прелести эпидуралки и о том,как здорово рожать без боли и как прекрасно они это все делают Спрашивается,зачем делать такую рекламу,которая н а 100% расходится с реальностью?

10. ответ для vinnigold , на сообщение « а вообще да,я думаю,там более... »
    Мега-элита Аватар для Andrina

Мне кажется, у каждого врача свои методы ведения родов и свои мнения насчет анестезии. За границей делают часто, так как, видимо, тамошние женщины не могут перенести боли, просят и им делают, а у нас женщины терпят..... нас приучили к мысли что это надо вытерпеть, чем в больших муках нам что-то достается, тем это ценнее для нас
    Николай 01.07.2011, Александра и Анастасия 22.06.2017

Страница 1332 из 4946 « Первая 33283212321282132213281329133013311332133313341335133613421382143218322332 Последняя »