Страница 1332 из 3328 « Первая 33283212321282132213281329133013311332133313341335133613421382143218322332 Последняя »
  1. ответ для inga777 , на сообщение « Katja, подскажите пожалуйста в 2012... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от inga777 Посмотреть сообщение
    Katja, подскажите пожалуйста в 2012 году куплена квартира, сдана декларация , частично сколько хватило ндфл вычет получен.Сейчас буду подавать за 2013 год.В 2013 году полностью погашен процентный займ в фирме где я работаю. Надо ли подавать уточненку за 2012 год ( в декларации 2012 года проценты не заявлялись) или можно все проценты заявить в 2013 году.заранее спасибо за ответ.
    Можно все указать в 2013. Но есть налоговые, которые требуют указывать проценты в декларации того года, в котором они гасились.

2. ответ для Larisa , на сообщение « Конкретные ситуации, вопросы Общая... »
    Мега-элита

Помогите, пожалуйста, разобраться! Кв куплена в 2013г. Долевая соб-ть на меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей, по 1/4 каждому. Решили, что за себя и детей вычет будет получать муж, а свою 1/4 я сама получу. Сейчас собираюсь делать декларацию на мужа. А где указать что он получит не только за себя, но и за детей вычет? Заявление какое-то прикладывается или как?
    Затем, меня смущают док-ты, подтверждающие расходы на покупку кв. Мы использовали мат. капитал, но по факту оплатили кв полностью(есть подтверждающий банковский док), а после перечисления денег из пенс. фонда продавцы нам вернули назад эту сумму. Те получается наши фактические расходы рознятся с договором. Но в договоре прописано, что такая-то сумма на момент подписания договора получена полностью(та сумма на которую мы и будем подаваться). Как считаете, прокатит такой договор без подтверждающих факт расходов документов?
    И еще, сначала подаем декларацию, а затем на остаток вычета хотим подавать на возврат через работодателя(это мужу), у меня тоже через работодателя будет моя 1/4. Через сколько после подачи декларации мы сможем написать эти заявления?

3. ответ для Baileys , на сообщение « Помогите, пожалуйста, разобраться! Кв... »

Цитата Сообщение от Baileys Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, разобраться! Кв куплена в 2013г. Долевая соб-ть на меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей, по 1/4 каждому. Решили, что за себя и детей вычет будет получать муж, а свою 1/4 я сама получу. Сейчас собираюсь делать декларацию на мужа. А где указать что он получит не только за себя, но и за детей вычет? Заявление какое-то прикладывается или как?
    Затем, меня смущают док-ты, подтверждающие расходы на покупку кв. Мы использовали мат. капитал, но по факту оплатили кв полностью(есть подтверждающий банковский док), а после перечисления денег из пенс. фонда продавцы нам вернули назад эту сумму. Те получается наши фактические расходы рознятся с договором. Но в договоре прописано, что такая-то сумма на момент подписания договора получена полностью(та сумма на которую мы и будем подаваться). Как считаете, прокатит такой договор без подтверждающих факт расходов документов?
    И еще, сначала подаем декларацию, а затем на остаток вычета хотим подавать на возврат через работодателя(это мужу), у меня тоже через работодателя будет моя 1/4. Через сколько после подачи декларации мы сможем написать эти заявления?
    У мужа указать 3/4 доли.
    Стоимость квартиры за минусом маткапитала больше 2 млн?
    Про документы - а Вы 4 пост читали? Там есть ссылка на письмо об отсутствии документов об оплате и фразы об оплате.

4. ответ для ermaki , на сообщение « Здравствуйте, возник вопрос: если... »
    Banned

Цитата Сообщение от ermaki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возник вопрос: если квартира куплена в ипотеку, за нее получали имущественный вычет 3 года, а затем рефинансировали этот кредит - имеет ли право человек и дальше получать вычет? Как это изменение отразить при заполнении декларации? Заранее спасибо за ответ.
    Да, имеет право.
    В декларации 3-НДФЛ Вы отражаете сумму уплаченных процентов. Банк там никоим образом не фигурирует.
    У меня к Вам встречный вопрос: Вы подавали на вычет по процентам за первые три года?
    Если да, то при подаче декларации за 2013 год подаете копию НОВОГО кредитного договора и копии справок по о процентам по новому кредитному договору.
    Если нет, то подаете в налоговую копии старого и нового кредитных договоров и копии справок по процентам, выплаченных по этим договорам. В декларации 3-НДФЛ можете отразить все проценты, выплаченные с года выдачи Вам кредита по 2013 год.

5. ответ для Katja , на сообщение « У мужа указать 3/4 доли. Стоимость... »

Здравствуйте! Заполняю декларацию на имущественный вычет уже четвертый год. Заметил, что предыдущие года заполнил с ошибками не свою пользу, поэтому прокатило. Хочу всё исправить. Пытаюсь вникнуть получше. Сейчас только понял слово "вычет" Это сумма, с которой мне вернули 13 процентов. "Вычет по пред. годам декларации" - это сумма, с которой 13 проц. мне вернуло государство из бюджета", а "вычет у налогового агента" - сумма, 13 процентов которой мне вернули на работе. У меня есть ещё куча вопросов. Первый, что такое код 103 и нужно ли его поставить в те года деклараций, когда у меня не было детей? Влияет ли он на расчет в декларации?

Цитата Сообщение от Василий Х. Посмотреть сообщение
    Первый, что такое код 103 и нужно ли его поставить в те года деклараций, когда у меня не было детей? Влияет ли он на расчет в декларации?
    Код 103 - это вычет на себя. Его уже как 2 года нет. На расчет декларации любой вычет влияет, если вычета нет - налог рассчитывается больше.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для Smirnulia

Добрый день, начала собирать документы. У меня возник глупый вопрос))) Копии чеков нужно делать каждый на отдельном листе или можно по порядку (по дате) на одном листе и если отдельно, то скреплять степлером или скрепками? Или все зависит от налоговой?

Цитата Сообщение от Smirnulia Посмотреть сообщение
    Добрый день, начала собирать документы. У меня возник глупый вопрос))) Копии чеков нужно делать каждый на отдельном листе или можно по порядку (по дате) на одном листе и если отдельно, то скреплять степлером или скрепками? Или все зависит от налоговой?
    На какой вычет собираете документы?

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, с вопросом по налоговому вычету при покупке квартиры. Квартира куплена мною на себя и сына в общую долевую собственность по 1/2 доле. В договоре звучит фраза: действующая за себя и как Покупатель в пользу правообладателя (сына), т.е. сын деньги не платил, за него платила я и это обговорили такой фразой в договоре. Вопрос: с какой суммы я имею право на налоговый вычет? с полной суммы или только 1/2?
    Спасибо!

10. ответ для Katja , на сообщение « У мужа указать 3/4 доли. Стоимость... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    У мужа указать 3/4 доли.
    Стоимость квартиры за минусом маткапитала больше 2 млн?
    Про документы - а Вы 4 пост читали? Там есть ссылка на письмо об отсутствии документов об оплате и фразы об оплате.
    спасибо за отклик) да, про стоимость я знаю, что больше 2 млн нельзя, просто видимо немножко не так выразилась. Спасибо, что ткнули на ссылку, разобралась.

Страница 1332 из 3328 « Первая 33283212321282132213281329133013311332133313341335133613421382143218322332 Последняя »