Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    Совсем не то имела ввиду. В МФЦ, в которых бываю, ни очередей нет прям таких-разтаких, ни ксерокопии не требуют.
    Некомпетентность бывает. Но всегда вежливо и позитивно. На своем настаивать помогает знание законодательства и некоторый опыт.

Ваш коммент не поняла.
    Я в Купчино, вот вчера на удивление очереди не было.
    Хотя раньше администратор при входе сообщала, что придется долго ждать... видимо, открыли второй центр, который был на ремонте.
    Опыт нужен, да. С недавнего моего знакомства с этой организацией я сделала вывод - все сделано для того, чтобы человек лишний раз к ним не обращался.
    Чувствуешь себя, как нищенка на паперти.

2. ответ для Leopardini , на сообщение « Я в Купчино, вот вчера на удивление... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Хотя раньше администратор при входе сообщала, что придется долго ждать... видимо, открыли второй центр, который был на ремонте.
    Опыт нужен, да. С недавнего моего знакомства с этой организацией я сделала вывод - все сделано для того, чтобы человек лишний раз к ним не обращался.
    Относитесь спокойнее. Вы клиент, они вас обслуживают.Напишете жалобу- оператор работу потеряет.

Небожитель

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Отказных полно будет, наверняка. Только заранее не запланируешь. Это я про ло.
    Вопрос про ЮКЗ был. Вообще не факт, что он есть у автора в районе.

4. ответ для Leopardini , на сообщение « спасибо) как раз из другого города... »
    Небожитель

спасибо) как раз из другого города понапористее, и на хамство умеют реагировать, поэтому свое получают сразу.

В платный я отправляла один раз (в очень платный) за 2 недели все решилось. Может быть, сейчас по-другому. Мне просто хотелось отправить ребюенка именно на море. Их танцевальный коллектив едет на море летом, а я в декрете, не потянуть такой отдых. она расстроилась очень, хотелось ее тоже на море отправить, раз нам это положено.
    Она объективно заслужила, отличница, умница. Старший звезд не хватает, я его и не пропихиваю.
    Правда, похоже, заслуги ребенка для них тоже не имеют никакого значения.

Спасибо, да, учту, на будущее.
    Я написала на вторую смену - юг,а 3 и 4 - ЛО, интересно. а можно придти поменять желаемое место отдыха?
    Ну с чего вы взяли, что вам именно юг положен? У нас вот в районе его вообще нет и не будет. От слова "совсем". ЛО одну из смен дадут наверняка, обязаны дать. Вопрос, нужно ли вам то, что будут давать? Скорее всего, это уже лагеря, не пользующиеся спросом... хотя.. на 4 смену ажиотаж меньше, есть шанс...

5. ответ для Leopardini , на сообщение « Я в Купчино, вот вчера на удивление... »
    Небожитель

Не знаю, видимо, как вы к людям относитесь, так и они к вам. У меня ни разу не было проблем в МФЦ, ни разу я в очереди не сидела дольше 10 минут - зачем соваться в час пик и топовое время, если можно придти, например, в воскресенье утром, и вообще народу не будет. Ну и мне не лень потратить после сдачи документов 5 минут и написать благодарность инспекторам, которые все быстро и четко делают... мне нетрудно, а людям приятно... Я, наоборот, чувствую, что инспекторы стараются... мы еще и поговорить за жизнь успеваем между делом....

6. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

На 4 дадут. Это первую вечно не достать, а на 4 же обычно уже кто хотел-съездил)В ЛО. И потом, ребёнок ещё в бесплатных лагерях не был, так что рисковать сразу в ЮКЗ..не факт, что понравится и что не запросится на третий день домой. И что, с грудничком за ней лететь?

7. ответ для Мига , на сообщение « Не знаю, видимо, как вы к людям... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Не знаю, видимо, как вы к людям относитесь, так и они к вам. У меня ни разу не было проблем в МФЦ, ни разу я в очереди не сидела дольше 10 минут - зачем соваться в час пик и топовое время, если можно придти, например, в воскресенье утром, и вообще народу не будет. Ну и мне не лень потратить после сдачи документов 5 минут и написать благодарность инспекторам, которые все быстро и четко делают... мне нетрудно, а людям приятно... Я, наоборот, чувствую, что инспекторы стараются... мы еще и поговорить за жизнь успеваем между делом....
    По этому вашему комментарию многое понятно о том, как Вы к людям относитесь.
    Во-первых, Вы меня не знаете, и того. как я отношусь к людям, не наблюдали, в какое время я посещаю МФЦ - тоже. А выводы делать себе позволяете.
    Во-вторых, в нашем районе всегда до недавнего времени была очередь, т.к. один из двух ближайших МФЦ закрылся на ремнот, а я туда прихожу, когда старшие дети в школе, и большинство людей - на работе.
    И я никогда не отвечаю хамством на хамство, мне проще сказать спасибо-до свидания, потому, собственно и возникают ситуации с непринятыми документами.
    Первый раз возникла проволочка с мат. капиталом, нам его отказывались оформлять, т.к., по мнению инспектора, он дается только за второго ребенка. И, хотя я знаю, что за второго или последующих, рожденных после 07 года, ее было не переубедить, она откровенно хамила, упрекая нас за то, что очередь задерживаем, отказывалась пригласить старшего инспектора и т.д.
    По моему мнению, работа на госслужбе предполагает знание законов и необходимого перечня документов, и возможности проконсультировать в случае необходимости, а так же позитивного общения в вежливом деловом стиле. Этого я там не увидела. Зато есть вероятность с лихвой получить комментариев относительно своего низкого дохода и мотивации к рождению детей и качества их жизни, к сожалению.

8. ответ для tagil , на сообщение « На 4 дадут. Это первую вечно не ... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    На 4 дадут. Это первую вечно не достать, а на 4 же обычно уже кто хотел-съездил)В ЛО. И потом, ребёнок ещё в бесплатных лагерях не был, так что рисковать сразу в ЮКЗ..не факт, что понравится и что не запросится на третий день домой. И что, с грудничком за ней лететь?
    Спасибо) я уже успела в РОНО дозвониться, сказали, надо лично приехать, может быть, что-то можно придумать, но не на вторую смену.
    Насчет ребенка - я несколько лет не могла решиться на лагерь, но сейчас относительно нее сомнений нет, она очень самостоятельная и общительная, опыт адаптации в плохих бытовых условиях имеет, к временному оскудению рациона и качества питания готова)
    Главное - это впечатления, смена обстановки и море, если повезет)

9. ответ для Leopardini , на сообщение « Спасибо) я уже успела в РОНО... »

Насчет ребенка - я несколько лет не могла решиться на лагерь, но сейчас относительно нее сомнений нет, она очень самостоятельная и общительная, опыт адаптации в плохих бытовых условиях имеет, к временному оскудению рациона и качества питания готова)
    Главное - это впечатления, смена обстановки и море, если повезет)
    А сколько лет девочке?

Питание и кровати это фигня.Умереть с голоду не дадут, мебель тоже не главное в жизни. Проблема в том обычно, что нет достаточного присмотра за детьми и не всегда вожатые пытаются наладить доброжелательную атмосферу в коллективе, поэтому возможны непредвиденные ситуации-старшие отбирают вещи, ровесники сговорились и обижают. Надо быть готовым к неоказанию медпомощи, воровству, отказу в просьбах помыться и тд. Ну и другие мелочи, типа возможного требования вожатых сидеть два часа в жару в помещении без кондиционера- надо учесть.

10. ответ для tagil , на сообщение « А сколько лет девочке? Питание и... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    А сколько лет девочке?

Питание и кровати это фигня.Умереть с голоду не дадут, мебель тоже не главное в жизни. Проблема в том обычно, что нет достаточного присмотра за детьми и не всегда вожатые пытаются наладить доброжелательную атмосферу в коллективе, поэтому возможны непредвиденные ситуации-старшие отбирают вещи, ровесники сговорились и обижают. Надо быть готовым к неоказанию медпомощи, воровству, отказу в просьбах помыться и тд. Ну и другие мелочи, типа возможного требования вожатых сидеть два часа в жару в помещении без кондиционера- надо учесть.
    Ей 11 лет, не малыш.
    Конечно, всякое может быть, от мелких до крупных неприятностей. Школа жизни) Если уж там будет совсем АД, придется срываться, забирать. Но из рассказов детей знакомых общее представление о лагере складывается такое, что это не самый плохой вариант.

Страница 1332 из 1718 « Первая 332832123212821322132813291330133113321333133413351336134213821432 Последняя »