|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мамстер
когда я поступала в 144 школу, на собеседовании нужно было рассказать стихотворение на английском языке. я его до сих пор помню
Когда я поступала в школу, то вообще не сдала тестирование. Директор маме сказала: «Девочка очень слабенькая, не потянет». Но бабушка там работала с момента открытия школы, мама училась, убедили и меня взяли в ту школу (просто она во дворе, а все соседние школы через дорогу, а водить меня некому было). На выпускном, когда директор вручала мне медаль, мама напомнила ей эти слова
-
Сообщение от Bишня
У ребенка широкий круг общения кроме лого сада? Школу знаете? Примерно представляете ее уровень и уровень одноклассников?
У ребенка широкий круг общения, помимо сада гимнастика и шахматы, да и дворовых друзей хватает (они как раз во 2 классе в этой школе), уровня у школы еще нет, она только первый год работает, учителя то же первый год работают, кроме одного учителя. Школа только началка, сильно похожа на садик.
-
Наш человек
Сообщение от Kami
Когда я поступала в школу, то вообще не сдала тестирование. Директор маме сказала: «Девочка очень слабенькая, не потянет». Но бабушка там работала с момента открытия школы, мама училась, убедили и меня взяли в ту школу (просто она во дворе, а все соседние школы через дорогу, а водить меня некому было). На выпускном, когда директор вручала мне медаль, мама напомнила ей эти слова
мамы хорошо запоминают, когда обижают их детей. моя тут вспоминала, что меня в нулевку не взяли, потому что неполная семья. а в роддоме неонатолог назвала моего недоношенного старшего недоразвитым, в итоге все по возрасту, а в школу пошел в 6 лет. хорошист
я в итоге была ленивым отличником, поэтому без медалей. не жалею. борщи варить медали не нужны.
-
Мега-элита
Сообщение от PumKatya
Они же льготниками закрыли почти набор, сейчас 21 место свободное( ну даже если они с 27 до 32 классы увеличат, то будет 36 - невелика разница(
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
Откуда столько льготников интересно? Ну не важно. В эту школу и раньше было не попасть, а сейчас и подавно.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Demiona
Вот с психологическим моментом как раз все хорошо. Но зато ребенок активный и общительный и если ему скучно то будет отвлекать соседей, а когда материал новый занимается хорошо, а если есть с кем конкурировать, так еще лучше. Всегда немного опережал сверсников. Воспитатель в саду сказала, что программу 2 класса потянет (она 20 лет учителем начальных классов проработала) Да и не принято решение, просто рассматривается как вариант
Так идите во второй. В чем проблема?
у меня два сыночка
-
Сообщение от ФОРУМ
Так идите во второй. В чем проблема?
Хотелось послушать про конкретные примеры, для полного анализа всех последствий
-
Мега-элита
Сообщение от Мамстер
мамы хорошо запоминают, когда обижают их детей. моя тут вспоминала, что меня в нулевку не взяли, потому что неполная семья. а в роддоме неонатолог назвала моего недоношенного старшего недоразвитым, в итоге все по возрасту, а в школу пошел в 6 лет. хорошист
я в итоге была ленивым отличником, поэтому без медалей. не жалею. борщи варить медали не нужны.
Да я тоже ленивый отличник, медаль сама как то получилась. Получилась и ладно, правда помогла в вуз поступить с 1 экзамена. А больше от нее никакого толку
-
Элита
Сообщение от Kami
Какая то странная логика «Муж учился, ему не нужен, мне Испания не понравилась, поэтому не надо никому хотеть в испанскую школу»???
Я училась в испанской школе просто потому что она у нас во дворе. Испанский по жизни не нужен, но Испанию нежно люблю, отдыхаю там летом с детьми и знание испанского весьма кстати. Да и в Италии его знание в комплекте с английским было отличным подспорьем. Несколько одноклассниц вышли замуж за испанцев (кто-то во в Испании получал после нашего, кто-то по работе здесь познакомился), есть те, кто в Америку/Канаду/Европу мигрировали. Да у нас чуть не половина класса по миру разъехались.
Не вижу повода отказываться от испанской школы из-за языка, если она относительно недалеко от дома и сама школа хорошая.
Хотеть-то можно, просто не нужно расстраиваться, что нет дворовой испанской школы. Все отзывы такие и есть - кто-то учился и ему понравилось/не понравилось. О каких-то особенных успехах выпускников 513 школы я не слышала.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Элита
Сообщение от ФОРУМ
Это вы от какой нас так активно школы отговариваете?😆 Старший учит Испанский доволен. Младший тоже пойдет на два языка. Решили мы все же в этом году идти в школу. ))
513 в свое время ничего особенного из себя не представляла, обычная школа, может быть, времена изменились.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
Мы вот тоже всё ждём. Подавали по прописке в 3 школы