Страница 1331 из 2105 « Первая 3318311231128113211327132813291330133113321333133413351341138114311831 Последняя »
  1. ответ для Columbus31 , на сообщение « Вопросы именно по новому личному... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Columbus31 Посмотреть сообщение
    Вопросы именно по новому личному кабинету в ФНС. Старых деклараций могу не найти. Нужно ли сейчас ехать в ФНС для подачи заявления на получение вычета или в новой версии ЛК все делается онлайн?
    не нашел ответов...
    Без прошлогодней декларации вы не сможете заполнить вычет по предыдущим годам. Хоть в новом ЛК, хоть в программе
    Автоматически эти остатки имущ.вычетов сейчас не переносятся
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Б@ся , на сообщение « Ирина, подскажите, пожалуйста. А если... »

Цитата Сообщение от Б@ся Посмотреть сообщение
    Ирина, подскажите, пожалуйста. А если приобретена доля в квартире , все оформлено на мужа (собственность, платежи, договор). Стоит эта доля 4 млн. Оба супруга смогут получить налоговый вычет по 2 млн?
    Брачный договор не заключался. Оставшаяся доля на третье лицо оформлена.
    Да, если куплена в браке после 01.01.2014 и никто из вас ранее право на имущ.вычет не использовал

3. ответ для marusia , на сообщение « Здравствуйте! Помогит, пожалуйста, с... »

Цитата Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогит, пожалуйста, с заполнением корректировки за 2017 через личный кабинет.

В прошлом году впервые подавала 3-ндфл на имущественный вычет, ответ пришел только на детский вычет - 7000, который мне оформляет работодатель. Данные по объекту недвижимости не прошли почему-то.

Как правильно оформить корректировку?
    1. Ввела дату АПП, сумму расходов согласно договору ДДУ. Какие дальнейшие действия? Застряла на этапе загрузки документов - какие документы прикладывать в качестве подтверждения расходов??
    2. Надо ли указывать в декларации уплаченные проценты по кредиту, если я пока на них не претендую? (сначала выбираю вычет за саму недвижимость)
    3. В случае, если я сели стандартный соц вычет на ребенка проходит через работодателя (уменьшается налогооблагаемый доход), мне его все равно надо указывать во вкладке стандартного вычета?

4. Далее буду подавать декларацию за 2018 год. Если квартира продана в 2018м (ниже 70% и ДДУ) - право на остаток вычета у меня остается?
    Вам не подтвердили имущ вычет за 2017 г или же Вы просто неверно заполнили декларацию ?

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вам не подтвердили имущ вычет за 2017 г... »
    Ветеран

мне пришло письмо и подтвержденный вычет на 7000, таблицы-расчета в письме не было, только текст. Отправила запрос на пояснения, ответили, что данныЕ на имущественный вычет в декларации отсутствуют, надо делать корректировку.

Остарой декларации сохранился только черновик, не факт, что последний. Вижу, что дата АПП стоит в п.1.7 - дата регистрации права собственности (а это было уже в 2018м году). Пункты 1.6, 1.8-2.9 не заполнены (кроме п.2.5 - размер налоговой базы)

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Где именно Вы прописали 8400 ? »
    Ветеран Аватар для Balaban

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Где именно Вы прописали 8400 ?
    Внес помесячно данные до достижения расчетной суммы 8400, во вкладке станд.вычеты

Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Без прошлогодней декларации вы не... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Без прошлогодней декларации вы не сможете заполнить вычет по предыдущим годам. Хоть в новом ЛК, хоть в программе
    Автоматически эти остатки имущ.вычетов сейчас не переносятся
    В этом то и беда. Но, я думаю найду старые декларации. Осталось понять что и куда вносить.

Так ехать в ФНС сейчас нужно или прикреплять все файлы и ждать поступления на счет в банке?

Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

1. Где в новой версии ЛК нужно вводить код вычета 501 из справки 2 НДФЛ. Внесла только доходы, в связи с этим налоговая база рассчитывается не правильно, а вручную ее не отредактировать.
    2. Переношу суммы, возвращенные за предыдущие периоды, по имущественным вычетам, в итоге сумма к возврату за этот год все равно не меняется, хотя должна быть меньше, чем по справке 2 НДФЛ, т.к. большую часть уже вернули.
    3. Нужно ли заново прикладывать все документы по покупке квартиры, если все предоставлялось в предыдущие периоды?

Спасибо!
    Я - Наташа

9. ответ для Columbus31 , на сообщение « Так ехать в ФНС сейчас нужно или... »

Цитата Сообщение от Columbus31 Посмотреть сообщение
    Так ехать в ФНС сейчас нужно или прикреплять все файлы и ждать поступления на счет в банке?
    К чему Вы хотите прикрелять файлы, если у вас декларация даже не заполнена ?
    Любые действия по получению вычета начинаются с заполнения 3-НДФЛ или заявления на уведомление , если хотите получать вычет через работодателя в текущем году

10. ответ для Nascentia , на сообщение « Ирина, здравствуйте! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:

1. Где в новой версии ЛК нужно вводить код вычета 501 из справки 2 НДФЛ. Внесла только доходы, в связи с этим налоговая база рассчитывается не правильно, а вручную ее не отредактировать.
    2. Переношу суммы, возвращенные за предыдущие периоды, по имущественным вычетам, в итоге сумма к возврату за этот год все равно не меняется, хотя должна быть меньше, чем по справке 2 НДФЛ, т.к. большую часть уже вернули.
    3. Нужно ли заново прикладывать все документы по покупке квартиры, если все предоставлялось в предыдущие периоды?

Спасибо!
    1. Онлайн версия не доработана . И об этом в ЛК предупреждают. Поэтому в вашем случае нужно заполнять в программе
    2-3. Про это все написано в первых постах

Страница 1331 из 2105 « Первая 3318311231128113211327132813291330133113321333133413351341138114311831 Последняя »