|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Гуру, вопрос вам! Поставили на очередь на содействие, дали уведомление о размере субсидии и пообещали в апреле выдать сертификат на субсидию, но при подаче документов не заявила долю в нижегородской обл., когда они проверяют-то наличие недвижки?
-
Спасибо за ответ!
Вот 2 вариант мы рассматриваем. А что значит, если не заметят отчуждения? Почему он не может переоформить свою собственность на мать или сестру? И я так понимаю это нужно делать до рождения детей?
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
1. 67 : 7 = 9,57 кв.м Для очереди на улучшение метров много, на содействие немногодетных не ставят.
2. Улучшает то она себе, а другим? тем кто там был прописан ранее? После её прописки у них возникает право встать на очередь, следовательно её прописка - ухудшение.
На улучшение через 5 лет может и поставят. Но немногодетным стоять 35-37 лет (пока), разве что субсидию получить.
Другим,получается,ухудшает. Но ведь любая прописка нового человека ухудшает... Правда,не у всех до очереди.. Но это вроде как прописка жены к мужу... Может ли сыграть роль,что выписывается она из более худшего жилья? Или все равно? Все равно карантин?
Про сроки поняла, ужас,конечно..
Главное понять- бабушкина "лишняя" недвижимость влияет на их возможную постановку на очередь ?
-
Космонавт
Сообщение от NataEgorova
В квартире только я прописана
В квартире, где прописан муж, также прописаны его мать и сестра, его доля 3/8, это примерно 29м кв(квартира в челябинске, общая площадь 75 м кв.)
Ну либо рискуете - он отдаривания, но уже сейчас прописывается к Вам, и встаете на УЛУЧШЕНИЕ.
Либо развод, но по метрам сможете встать только на СОДЕЙСТВИЕ...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
У нас в любом случае только содействие, т. к. у мужа нет 10 лет прописки в спб
-
Космонавт
Сообщение от Досяшина мамаша
Гуру, вопрос вам! Поставили на очередь на содействие, дали уведомление о размере субсидии и пообещали в апреле выдать сертификат на субсидию, но при подаче документов не заявила долю в нижегородской обл., когда они проверяют-то наличие недвижки?
По идее, при постановке, далее, при выдаче квартир.. но у Вас субсидия.. субсидии выделяет другая организация. Подозреваю, что уже и не проверят.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от NataEgorova
Опять Вы мешаете мух с котлетами (как любит писать Оля )
Начнем с начала...
Считают жилищную обеспеченность граждан так:
Метраж квартиры делят на кол-во прописанных, потом умножают на количество членов одной семьи, встающей на учет, и не важно, оба родителя встают или нет!!!!!
Затем, приваляют соб-ть, если есть таковая и делят на всех членов семьи, опять же встающей на учёт!!!
То есть, поясняю, в Вашем случае, муж быстренько прописывается к Вам и отдаривает, параллельно, долю маме (можно по доверенности сделать , мы так делали) затем рождаются малыши, Вы их прописываете и потом подаете на очередь себя и малышей, а мужа нет!!!
И всё!
Скорее всего от него потребуется справка с прежнего места жительства о том, кто остался из прописанных/собственников после его выписки и надо что бы там он уже собственником не числился!!!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от NataEgorova
Спасибо за ответ!
Вот 2 вариант мы рассматриваем. А что значит, если не заметят отчуждения? Почему он не может переоформить свою собственность на мать или сестру? И я так понимаю это нужно делать до рождения детей?
То и значит: не увидят по базам.
Раньше не видели, если собственность была уже отчуждена, сейчас говорят, базы обновили и могут видеть..
Но вдруг Вам повезет и не все обновили?)))
Другой вариант, это под номером один у Оли))
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Сообщение от chelmi
Другим,получается,ухудшает. Но ведь любая прописка нового человека ухудшает... Правда,не у всех до очереди.. Но это вроде как прописка жены к мужу... Может ли сыграть роль,что выписывается она из более худшего жилья? Или все равно? Все равно карантин?
Про сроки поняла, ужас,конечно..
Главное понять- бабушкина "лишняя" недвижимость влияет на их возможную постановку на очередь ?
Ухудшение, это когда ДО прописки метров было достаточно, ПОСЛЕ прописки - стало возможным встать на очередь (Было по 10 на прописанного, стало менее 9). Если ДО прописки было 12, после - стало 10 на прописанного, это не ухудшение в понимании закона, на очередь они все равно не претендуют и ЖО неинтересны их манипуляции.
Прописка жены к мужу - не ухудшение по закону, но ЖО трактуют её иначе, оспорить не удалось пока никому.
Из какого ада она выписалась - никому, увы, неинтересно.
Бабушкина скорее всего не повлияет, она вроде как не член семьи по закону. Но ЖО может истолковать иначе.(
Сообщение от NataEgorova
И причем тут это? Тип очереди выбирается исходя из жилищной обеспеченности и из ничего более. Менее 9 кв.м. - улучшение, более 9, но менее 10 - содействие. Нет ценза оседлости - нет вообще никакой очереди для конкретного человека, но не для семьи.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
есть у революции начало..
Сообщение от NataEgorova
Спасибо за ответ!
Чем дальше от "цивилизации" (Мск - Питер), тем менее совершенны базы. У нас в последнее время стали показывать не только ситуацию на текущий момент, но и всю историю владения (что было в собственности, когда продал). Соответственно такая манипуляция - без шансов. А в Челябинске м.б., что и не видна история, только текущее состояние дел. ТОгда прокатит
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)