|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ~Elena~
А чем история с медалисткой прошлого года закончилась? Когда она при вручении медали при всех заявила, что вторая медалистка, у которой мама в администрации, писала ЕГЭ в отдельном кабинете с поддержкой и вообще весь год ничего не делала?
Нашла сама http://www.adigea.aif.ru/society/edu...nicy_iz_adygei
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мне как раз кажется, что его бы стали слушать, но не через скандал. Не надо думать, что тем кто проводит ЕГЭ и готовит задания на все наплевать. Введение ЕГЭ было сложным, преодолевалось большое сопротивление и сделано очень много для улучшении процедуры,т.е. госорганам не наплевать, и основная масса заинтересованных лиц, так сказать, заинтересована в нахождении точек утечек. А сейчас вместо расследования происходит оборона от возмущенных людей, хотя влияние на результаты были минимальны. И есть какая-то сила, которая хочет отменить ЕГЭ совсем, а это громкий аргумент за их мнение.
А Гущина, конечно, слушают, и в суд то подали потому что он реально авторитетный учитель.
-
Наш человек
Сообщение от Старая калоша
И есть какая-то сила, которая хочет отменить ЕГЭ совсем, а это громкий аргумент за их мнение.
Кстати возможно эта самая сила и организует слив.
-
Поэтому скандальность ЕГЭ сейчас не нужна. В Думе вон опять поднимался вопрос об отмене ЕГЭ.
-
Небожитель
Сообщение от Баба Маня
ИМХО вот эти два момента (писать по мере готовности и возможность пересдачи) сделали бы систему почти идеальной.
Вот +1, тот же русский можно было бы чуть ли не на год раньше сдавать. Да и возможность сдавать дважды уже нервяк бы уменьшила. Девушки, например, уж точно в кд не пошли бы ничего сдавать.
-
Сообщение от InnaStarseva
Не решила потому что к ЭТИМ задачам не готовили (ни школа ни репетитор ни сам ребенок), никто не знал, что они будут! Кроме "посвященных".
За медаль 10 баллов дополнительно. Она пахала все годы и медаль вполне заслуженная.
Конкретно этому ребенку баллов по математике с лихвой хватило для нужного ВУЗа. А вот других детей жалко, возможно, им нет.
То есть девочка не учила математику, а натаскивалась к ЕГЭ. Никаких дополнительных знаний эти задачи не потребовали. Ну нельзя все задачи решать по шаблону. Каждый год какие-то задачи сложнее, какие-то проще. И даже при такой ситуации вашей девочке хватает баллов. Что же еще надо? А те кто знает математику решили и эти задачи.
-
Сообщение от Баба Маня
Я тоже считаю ЕГЭ защитой умных и знающих. И именно поэтому считаю, что нельзя замалчивать проблемы. Если в системе что-то работает плохо, это не значит, что систему надо уничтожать, это значит, что ее надо как-то усовершенствовать. Собственно, избежать слива позволила бы простая вещь. Писать ЕГЭ не всем толпой в один день, а по мере готовности. Не в школах, а в каких-нибудь специализированных центрах ЕГЭ. Вот приходит человек в такой центр, и компьютер случайным образом выбирает ему задания. Это позволило бы избежать слива. А если разрешить переписать тест в эту же поступательную кампанию, то это уберет стресс, связянный с тем, что попытка единственная. ИМХО вот эти два момента (писать по мере готовности и возможность пересдачи) сделали бы систему почти идеальной.
Когда же вас услышат? Это было бы идеально. Но у нас лучше введут еще пару-тройку обязательных ЕГЭ и потратят средства на это, чем дадут возможность сдавать по 2-3 раза те ЕГЭ, что обязательны и выбираются сейчас.
-
[QUOTE=Баба Маня;159651107
Вот приходит человек в такой центр, и компьютер случайным образом выбирает ему задания. Это позволило бы избежать слива. А если разрешить переписать тест в эту же поступательную кампанию, то это уберет стресс, связянный с тем, что попытка единственная. ИМХО вот эти два момента (писать по мере готовности и возможность пересдачи) сделали бы систему почти идеальной.[/QUOTE]
В нашей стране трудно проконтролировать честность при такой сдаче. Начнутся подстроенные работы, " помощь" и т.д., это же не несколько раз в год тотальный контроль.
-
Сообщение от Старая калоша
То есть девочка не учила математику, а натаскивалась к ЕГЭ. Никаких дополнительных знаний эти задачи не потребовали. Ну нельзя все задачи решать по шаблону. Каждый год какие-то задачи сложнее, какие-то проще. И даже при такой ситуации вашей девочке хватает баллов. Что же еще надо? А те кто знает математику решили и эти задачи.
Что вы прицепились к девочке?
Натаскивают репетиторы. Этого сам ученик сделать не может и школа этим не занимается. Девочка училась сама, у нее репетиторов не было ни по одному предмету. По мне так чудо-ребенок.
Вы не знаете процент решивших и не решивших. Чтобы судить кто решил, а кто нет.
Считаю спор бессмысленным. Слив был и дети оказались в неравном положении. Это главное. А не история конкретно мне знакомого ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от ciperus
Вот +1, тот же русский можно было бы чуть ли не на год раньше сдавать. Да и возможность сдавать дважды уже нервяк бы уменьшила. Девушки, например, уж точно в кд не пошли бы ничего сдавать.
Отмените егэ, и девочки будут сдавать выпускные и вступительные с поносом, КД и гриппом без возвомжности пересдачи в принцыпе, а поступать опять будут нужные люди. Как при СССР. Хотите?
И да, я искренне не помню, чтобы у нас с экзаменов кто-то выходил в туалет, 4 часа математика письменно, 6 часов сочинение. Если бы кто-то пошёл, одноклассники бы застебали, как засранца или дебила, на выпускных за шпорами полез. А уж на вступительных чтобы кто-то вышел в туалет