|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
А линейку узкую собираюсь сохранять до упора.
Я бы и сама в ней писала, удобненько 
однозначно
-
гость
Мой сын в школу ходит, ну вот аттестуют там очень нежненько (ну, кроме математики, которая ему за оформление снижает). Мне кажется реальные знания максима его отметки не отражают....
-
Участник
 Сообщение от Странница
У меня такое тоже, когда сама звоню по работе или мне звонят, всегда хватаю ручку-карандаш и листок бумаги.. даже и не задумывалась, к чему бы это)) если надо выучить текст, мне обязательно нужно его записать, хоть целиком, хоть в виде конспекта- это, видимо, аудиоканал у меня не развит..
Мелкий у меня дошкольнок, осенью очно в первый класс все же пойдет, нет возможности сидеть с ним дома(( Но постараюсь проходить дома вперёд на год, что считаю слабо важным- русский, математику и английский. Эти три столпа в образовании могут помочь поступить, при необходимости, в более сильную школу, да и вообще никогда не помешают)). Математику мне проще давать, потому как там ничего сложного в началке нет, с русским проблема во мне- ребенок схватывает, но не могу живенько достать задания или поправлять- мне самой нужен учебник и задания с ответами. Потихоньку вместе пробирается.. Английский- большая проблема, потому как я не говорю и не понимаю его, ребенок начал ходить на кружок английского, но без повторения дома КПД стремится к нулю. Самой садиться и разбирать- банально по времени уже не успеваю. Посмотрела тренажёр Е.Р. - возможно, в таком варианте мне бы подошло, полностью курс не очень бюджетно. Кто пользовался- там все-все нужное или можно исключить что-то?
У меня ещё как вариант на следующий учебный год - старшая, по-видимому, идёт на заочное 10-11, у нее появится время и она может проходить учебник ли просто разбирать мультфильмы и учить слова с мелким хотя бы для начала. Сейчас начали только с Маззи- распечатали слова, выучили и посмотрели. Meet the animals вполне для просмотра годится- но нужно сначала слова выписать и выучить. Но для начала нужно ему ставить букопроизношение. Прямо замкнутый круг какой-то 
Не знаю, подойдет ли вам такое, но хочу посоветовать чудное пособие. https://www.labirint.ru/books/359113/ Людмила Камионская: Научись читать по-английски. Именно по нему научила младшего хорошо читать по английски еще до школы. Произношение звуков конечно пришлось отдельно ставить. Буквально постоянно сидела и в рот заглядывала на межзубных е Там изучаются правила слияния букв, закрытый, открытый слог. Считаю самым лучшим из всего, что видела. Очень логично и понятно.
"Счастье - качество, состояние сознания, независимое от внешних условий."
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Написали контрольное списывание. И в этот раз отлично получилось, обычно исправлений раза в два больше. Почерк у ребёнка такой и есть, тут вроде норм.
Можно выдрессировать и добиться красоты, но белочку себя жалко (с)
На пятёрку должно быть не больше 1-2 исправлений по самой либеральной шкале. В принципе я в свою совесть вслушиваюсь - вроде молчит.  . Нет желания немедленно броситься и целыми днями с ребёнком прописывать. Ещё втайне надеюсь, что через годик должно физиологически полегчать.
на мой взгляд, все очень хорошо. и текст не примитивный ни разу
кстати, откуда такой текст взят?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
на мой взгляд, все очень хорошо. и текст не примитивный ни разу
кстати, откуда такой текст взят?
Да это из Петронеллы, про ведьму, Сабина Штэдинг автор.
В этом нашем образчике есть и хорошее, и плохое.
Плохое - на полторы страницы аж 7 или сколько там исправлений, один промах края, одна орфографическая ошибка. Слишком маленькое расстояние между точкой и заглавной буквой следующего предложения. Стремления к совершенству ровно ноль.
Хорошее - отличная скорость, это написано минут за 8. Почерк устойчивый, все разборчиво, соединения норм. Ошибка орфографическая - случайность, обычно ребёнок так не ошибается, в остальном пишет вполне грамотно и мало ошибок при списывании. Поля почти везде выдержаны. Перенос последнее время просто прекрасный.
Я чётко понимаю, что достаточно усилить контроль, начать заставлять переписывать, если много ошибок - и результат будет намного лучше. А если ещё нагавкать как следует на ребёнка, то вообще...
-
 Сообщение от Мashick
Мой сын в школу ходит, ну вот аттестуют там очень нежненько (ну, кроме математики, которая ему за оформление снижает). Мне кажется реальные знания максима его отметки не отражают....
А вы на семейном или на домашнем?
Может, конечно, и попадётся в обычной школе спокойная учительница, которая не будет придираться. Но гарантий нет таких.
-
Конкретно это списывание - на тройку. Но режим СО позволяет тратить силы в основном на другое, так почему бы и нет 
В этом "другом" наши достижения весьма впечатляющие, особенно если учитывать природные данные и что все достигнуто без ругани и криков на ребёнка.
-
uranga, спасибо, посмотрю, но меня разные значки вообще пугают подумываю о репетиторе для постановки речевого аппарата под английский язык, а потом уже больше видео и аудио занятий. И чуть позже снова кружок или репетитор.
-
 Сообщение от Странница
uranga, спасибо, посмотрю, но меня разные значки вообще пугают  подумываю о репетиторе для постановки речевого аппарата под английский язык, а потом уже больше видео и аудио занятий. И чуть позже снова кружок или репетитор.
Нужно достаточно практики, чтобы звуки устойчиво встали. И ребёнок должен хорошо понимать, что он хочет сказать, то есть до того уже слышать это много раз.
То есть это комплексная работа, только тогда КПД высокий. Можно сначала не писать и не читать, но слушать и говорить для норм произношения должно идти комплектом.
-
гость
 Сообщение от Солкси
А вы на семейном или на домашнем?
Может, конечно, и попадётся в обычной школе спокойная учительница, которая не будет придираться. Но гарантий нет таких.
На домашнем. До этого года было чисто формально- как будто и семейное. А с кучей учителей сложновато стало о непосещениях договориться. Правда, почти все учебное время проболел