Тема: Октябрята-2016

1. ответ для Anutka Spb , на сообщение « поняла,спасибо. А вот у меня... »

Цитата Сообщение от Elshe Посмотреть сообщение
    Запишусь к ортопеду, у нас как раз к нему явка по плану, послушаю, что скажет. На рахитного наш товарищ, прямо скажем, не особо похож...
    Неделя посое выписки с ветрянкой, поймали соплищи, бедный Илюха(( на даче два дня все нормально было, а вчера захлюпал. Как в такой маленький нос влезает столько соплей обнимаемся с аспиратором и сиалором, педиатр сказала звать только если закашляет или затемпературит.
    6апиши что ортопед скажет.
    Быстрее выздоравливайте @@

Цитата Сообщение от ДочаКирочка Посмотреть сообщение
    Я сейчас вспомнила, что наш врач раза два в год назначал уфо , вроде так называется, лежишь в спец очках под лампой загараешь несколько секунд​. Говорили для профилактики рахита. Но у нас врач оооочень любила эту процедуру, всех подряд отправляла. Может тоже помогло, не знаю.
    А ещё у меня старшая тоже быстро росла и растет. У нее всегда в мае-июне резкий скачок в росте и в размере ноги. А когда ей было 5 лет, за два месяца +два размера обуви и прилично вытянулась, см не замеряли. В результате перелом руки. Врачи удивлялись, как так-то можно было, на ровном месте. Когда начали копать, поняли, что это из-за резкого скачка. Я не хочу пугать, в маленьком возрасте, мне кажется, они из молока вытягивают все что можно, Кира , во всяком случае, уж точно высосала из меня все соки. Но обращать на это внимание своё и врача всё-таки стоит. А может нам просто на тот момент повезло с педиатром, и она делала верные на тот момент назначения. То процедуры, то витаминки, я уже всего и не помню. А уже в более старшем возрасте, нам врачи рекомендуют есть молочку, обязательно каши с утра (это рекомендация хорошего стоматолога). Ну и каждый год у нас море. Надеюсь не сильно напугала [emoji5] , я не хотела.
    Не, не напугала. Спасибо за опыт. Я сама эту тему думаю, пока просто наблюдаю и чутка переживаю.

Согласна.

Девочки, а вы сами деткам делаете массаж? Моя козявка не даётся, только частями могу: лежит на животике - спинку поглажу, на коленках сидит - ножки, кормлю - пальцы мне в рот засунет, покусаю [emoji85] , на спине отказывается совсем лежать, животик помассировать не реально. Арина вообще егоза, сегодня даже ела в движении, все время куда-то надо, крутилась, вертелась. Как справляетесь? Подкиньте, плиз, идей.
    Я раньше вечером перед купанием делпла. А сейчас она не дается, ноги напрягает, не дает сгибать. Выравается. Я забила.

Цитата Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
    а мне сказали что в МФЦ больше не делают и надо на Текстильщиков ехать.
    Вас где фоткали?
    Я дома сама фотала. Положила на кровать на белую пеленку. Муж потом отнес в ателье и там отформатировали на нужный размер и распечатали.

поняла,спасибо.

А вот у меня вопрос,если делать на 10 лет паспорт,то как они ребенка будут различать в год и в 10 лет?
    Думаю по визе, там же то же фотка.
    Я-Катя

2. ответ для Anutka Spb , на сообщение « поняла,спасибо. А вот у меня... »
    Элита Аватар для Tigralj

поняла,спасибо.

А вот у меня вопрос,если делать на 10 лет паспорт,то как они ребенка будут различать в год и в 10 лет?
    девочки говорят что по визам, но если в безвиз ездить не знаю.у меня нет знакомых которым бы делали предупреждение о замене паспорта.Но своей мелкой я сделала на 5.У старшей сделан в 2 г, щас ей 7, ездим без проблем пока

3. ответ для Tigralj , на сообщение « В Мфц только на 5 лет.фотку с собой из... »

Я сейчас вспомнила, что наш врач раза два в год назначал уфо , вроде так называется, лежишь в спец очках под лампой загараешь несколько секунд​. Говорили для профилактики рахита. Но у нас врач оооочень любила эту процедуру, всех подряд отправляла. Может тоже помогло, не знаю.
    А ещё у меня старшая тоже быстро росла и растет. У нее всегда в мае-июне резкий скачок в росте и в размере ноги. А когда ей было 5 лет, за два месяца +два размера обуви и прилично вытянулась, см не замеряли. В результате перелом руки. Врачи удивлялись, как так-то можно было, на ровном месте. Когда начали копать, поняли, что это из-за резкого скачка. Я не хочу пугать, в маленьком возрасте, мне кажется, они из молока вытягивают все что можно, Кира , во всяком случае, уж точно высосала из меня все соки. Но обращать на это внимание своё и врача всё-таки стоит. А может нам просто на тот момент повезло с педиатром, и она делала верные на тот момент назначения. То процедуры, то витаминки, я уже всего и не помню. А уже в более старшем возрасте, нам врачи рекомендуют есть молочку, обязательно каши с утра (это рекомендация хорошего стоматолога). Ну и каждый год у нас море. Надеюсь не сильно напугала [emoji5] , я не хотела.
    спасибо
    Цитата Сообщение от Tigralj Посмотреть сообщение
    В Мфц только на 5 лет.фотку с собой из ателье
    Да-да. Фотку с собой приносила. Делают старый на пять лет.

4. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

Мы сегодня сгоняли в дельфинарий. Нууу, в целом неплохо. Алисе, по моему, не очень понравилось. Потом погуляли в парке, встретили двух белок. Это детей гораздо больше впечатлило))

5. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

Спасибо, успокоили с массажем, не буду больше заморачиваться, как получается, так получается.

У нас сегодня утро началось в 3:30 [emoji27] [emoji27] , а если учесть, что мы со старшей спать легли только в 12, то я встала с таким трудом, потом кое-как уложила, я зомби.

Спасибо, успокоили с массажем, не буду больше заморачиваться, как получается, так получается.

У нас сегодня утро началось в 3:30 [emoji27] [emoji27] , а если учесть, что мы со старшей спать легли только в 12, то я встала с таким трудом, потом кое-как уложила, я зомби.
    С рассветом? Я ночью кормлю и каждый раз боюсь, что проснется погулять...Везде с вечера окна зашторива и двери где можно закрываю, что б потемней было. А у тебя старшая днем не спит? Не удается отдохнуть с ними?
    Я-Катя

7. ответ для Katенок , на сообщение « Октябрята-2016 »

Мы расширяем прикорм потихоньку. Я долго не ввожу продукт, обычно до порции за три дня довожу, но вот между новыми продуктами делаю неделю-дней десять перерыв. Едим Цв капусту, брокколи, кабачок, индейку, кролика. Яблоко, грушу, огурец в ниблере или кусочком мусолим. Сушки, хлеб корочки иногда. Сегодня пюре яблочное дала.

Вопрос, кто сам делает. вы фруктовое пюре с сырых фруктов делаете или с варенных?
    И мясо сначала фарш морозите, потом на пару готовите и блендером или сначала варить мясо и блендером?
    тыкву даете как добавку к основным овощам или как самостоятельную порцию? Мне педиатр сказала, что не больше 20% от объема порции овощей. Получается пол банки на два дня, а вторую часть выкидывать..никак из-за этого тыкву не начну давать
    ДочаКирочка, наконец собралась изюм запарить..иии. ..ты столовую ложку на стакан или чайную кладешь?

Кто Бабушкино Лукошко дает, в Детском Мире хорошие скидки сейчас на их овощные пюре. И на фруктовые пакетики акция 2+1 (фруто-няня).

Цитата Сообщение от Катенька-Доченька Посмотреть сообщение
    Мы расширяем прикорм потихоньку. Я долго не ввожу продукт, обычно до порции за три дня довожу, но вот между новыми продуктами делаю неделю-дней десять перерыв. Едим Цв капусту, брокколи, кабачок, индейку, кролика. Яблоко, грушу, огурец в ниблере или кусочком мусолим. Сушки, хлеб корочки иногда. Сегодня пюре яблочное дала.

Вопрос, кто сам делает. вы фруктовое пюре с сырых фруктов делаете или с варенных?
    И мясо сначала фарш морозите, потом на пару готовите и блендером или сначала варить мясо и блендером?
    тыкву даете как добавку к основным овощам или как самостоятельную порцию? Мне педиатр сказала, что не больше 20% от объема порции овощей. Получается пол банки на два дня, а вторую часть выкидывать..никак из-за этого тыкву не начну давать
    ДочаКирочка, наконец собралась изюм запарить..иии. ..ты столовую ложку на стакан или чайную кладешь?

Кто Бабушкино Лукошко дает, в Детском Мире хорошие скидки сейчас на их овощные пюре. И на фруктовые пакетики акция 2+1 (фруто-няня).
    У меня старшая не спит днём, но всегда может дать мне отдохнуть, самое главное - младшую уложить. Я проспала пару часиков, лучше стало. Вообще Арина последние два дня какая-то не такая: капризит, на руках постоянно, вроде только проснулась и опять глаза трет, но заснуть все равно раньше чем через два - три часа не уснет, прикорм есть вообще отказывается, хотя раньше только так рот открывала. Я думаю, это из-за какашек наших. Жалею, что послушала врача и дала креон. Без него ребенок ходил в туалет нормально , без каприз и длительных задержек. А сейчас без Дюфалака никуда, два дня ни-ни, зато сегодня уже 5 раз и только держась за меня.

Я запариваю столовую ложку изюма на стакан кипятка. Последнее время стала делать в термосе, вкуснее. Фрукты все даю в свежем виде, ничего не варю (черешня, клубника, абрикос, яблоко, банан). Иногда смешиваю в блендере, сегодня , например, давала маленькими кусочками абрикос, жевала сама с удовольствием.
    У меня врач ничего про прикорм вразумительного не говорит, у Комаровского читала, что тыква - полноценный прием пищи. Я не знаю, даю целую банку, с'едает. Если не с'едает , то храню в холодильнике не больше 24 часов, могу дать на след день, на завтра например. Вообще овощи смешиваю как душе угодно.
    Сегодня готовила индейку так: лень было доставать мясорубку, взбила фарш в блендере, отварила тефтельки, заморозила. Потом беру несколько тефтелек и разогреваю на пару в течение нескольких минут, потом в блендер с овощами.
    На следующей неделе к педиатру пойдем, может уже творог разрешит.

Отправлено с моего Lenovo A328 через Tapatalk

С рассветом? Я ночью кормлю и каждый раз боюсь, что проснется погулять...Везде с вечера окна зашторива и двери где можно закрываю, что б потемней было. А у тебя старшая днем не спит? Не удается отдохнуть с ними?
    Забыла написать, у нас в комнате очень темно, даже днём в солнечную погоду , ещё и окно практически всегда приоткрыто, прохладно, спится отлично. Это Арина вчера легла раньше обычного, вот и выспалась.

Ветеран Аватар для Аиви

Привет
    Фрукты: яблоко на пару, потом в блендер
    Тыква полноценный приём, вместе с мясом. На обед у нас 3-4 банки уходит. 1 мясо, овощи и могу тыкву с яблоком дать или яблоко. Но и приём пищи у нас 4+ полдник.
    Сейчас высыпало, сменила кашу на хипп, лукошко даю мясо и что-то смежное из фруктовых (яблоко с тыквой или просто тыкву). Кабачок сама делаю. Купила тыкву сегодня, попробую ее сама сделать. Сыпь-то полностью не ушла.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Живу в лесу, молюсь колесу.

Я Аня, сын Ярка, ко мне можно на "ты"

Страница 1330 из 2086 « Первая 3308301230128013201326132713281329133013311332133313341340138014301830 Последняя »