Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Замер производится через час ПОСЛЕ еды. Никогда не слышала чтобы отсчет шел с начала приема пищи.

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Alla_S

Тут на форуме ранее была информация о том, что замер выполняют через час от начала приёма. Маша писала об этом вроде

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Alla_S

Девочки, я оглядываясь на свою беременность очень жалею, что вот так в нервах зацикливалась над этими замерами... Да, нужно измерять, следить и держать диету, но надо как то без фанатизма. Знаю, это очень трудно в беременность, по своему опыту...я столько приятного пропустила засекая час после еды, замеряя, расстраиваясь... Лучше б я попела песенку пузику. У меня за все время 1 вылет был - на овсянку с сухофруктами. А нервов?! Преждевременные роды.
    Я не призываю пустить на самотёк, просто без фанатизма

4. ответ для Alla_S , на сообщение « Тут на форуме ранее была информация о... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от Selkie Посмотреть сообщение
    Час после окончания приема пищи)
    Цитата Сообщение от наденька 79 Посмотреть сообщение
    мне эндокринолог советовал ориентироваться на врем приема пищи , если вы обедайте минут 20 , значит час это через 70 мин .
    Цитата Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
    Замер производится через час ПОСЛЕ еды. Никогда не слышала чтобы отсчет шел с начала приема пищи.
    Цитата Сообщение от Alla_S Посмотреть сообщение
    Тут на форуме ранее была информация о том, что замер выполняют через час от начала приёма. Маша писала об этом вроде
    Спасибо!
    пока буду тогда от начала замерять
    а 31.10 схожу к доктору, еще раз уточню и напишу потом тут

Девочки, а у меня вот после еды через час все в норме ттт, а вот натощак беда бедовая, сегодня вообще по глюкометру 6.0 выдал, что не радует совсем
    Если тощаки высокие- это что значит нужно мне корректировать?
    Вечерний прием?

так в среднем через час вот за 2 дня- 5.0- 5.9 , вроде неплохо?
    самый высокий скакнул после хлеба сегодня, я кусок черного Бородинского съела с томатной пастой сверху

и еще у меня вопрос- где-то читала, что сахара повышают эстрогены, я принимаю Прогинову- от нее же может повыситься?
    Что-то говрили врачи кому-то про такую зависимость? и можно ли с этим бороться ?
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

5. ответ для Alla_S , на сообщение « Девочки, я оглядываясь на свою... »

Цитата Сообщение от Alla_S Посмотреть сообщение
    Девочки, я оглядываясь на свою беременность очень жалею, что вот так в нервах зацикливалась над этими замерами... Да, нужно измерять, следить и держать диету, но надо как то без фанатизма. Знаю, это очень трудно в беременность, по своему опыту...я столько приятного пропустила засекая час после еды, замеряя, расстраиваясь... Лучше б я попела песенку пузику. У меня за все время 1 вылет был - на овсянку с сухофруктами. А нервов?! Преждевременные роды.
    Я не призываю пустить на самотёк, просто без фанатизма
    ну замеры делать не так страшно) мне вот пророчат сразу инсулин, так что веселиться буду долго и нудно, судя по всему
    Но раз нужно, значит нужно!
    все, что мы делаем- делаем не для себя, а для здоровья детки, чтобы его поджелудочная за нас не трудилась, тк если у мамы не вырабатывается нужное кол-во инсулина при ГСД, его вырабатывает нежная поджелудочная детки!
    Так что будем стараться быть молодцами))
    я вот вчера на ночь пюрешки поела, видимо отсюда и 6.0 на утро

Девочки, а вы в кофе молоко совсем не добавляете? мне не разрешили пока молоко, но я его утром в кофе чуточку наливаю, а то невкусно
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Гость

Девочки! Родила, так и не попав к эндокринологу на последний приём.... Как вести себя после родов, что можно есть? В РД говорят измерять сахар только с утра, но у меня тощаки всегда были хорошие.

Selkie
    Guest

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    пока буду тогда от начала замерять
    а 31.10 схожу к доктору, еще раз уточню и напишу потом тут

Девочки, а у меня вот после еды через час все в норме ттт, а вот натощак беда бедовая, сегодня вообще по глюкометру 6.0 выдал, что не радует совсем
    Если тощаки высокие- это что значит нужно мне корректировать?
    Вечерний прием?

так в среднем через час вот за 2 дня- 5.0- 5.9 , вроде неплохо?
    самый высокий скакнул после хлеба сегодня, я кусок черного Бородинского съела с томатной пастой сверху

и еще у меня вопрос- где-то читала, что сахара повышают эстрогены, я принимаю Прогинову- от нее же может повыситься?
    Что-то говрили врачи кому-то про такую зависимость? и можно ли с этим бороться ?
    Сахар измеряют после еды. Потому что именно через час после того, как вы поели, в организме максимальный уровень инсулина и сахара. Если вы обедаете 20 минут, то ваш замер через час от начала приема пищи будет слишком рано, до пика сахара в крови. Более того, в большинстве памяток для беременных пишут "через час-полтора".
    Насчет молока - по диете оно не запрещено, если вам запретил доктор, то лучше уточните у него, ведь есть индивидуальные особенности и противопоказания. Тем более, если у вас уже на ранних сроках есть проблемы с сахаром.
    6.0 - это высокий тощак. Эндокринолог должен узнать, как вы ужинаете, сколько длится ночной голод. Тут могут быть варианты. На форуме вам однозначно никто не скажет.
    Мне при тощаках 5.2-5.4 назначили ночной инсулин. Позже добавился еще и дневной, всего 4 укола в сутки. Это не очень приятно и удобно, но быстро привыкаешь, так что сильно не переживайте, если назначат.

Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    ну замеры делать не так страшно) мне вот пророчат сразу инсулин, так что веселиться буду долго и нудно, судя по всему
    Но раз нужно, значит нужно!
    все, что мы делаем- делаем не для себя, а для здоровья детки, чтобы его поджелудочная за нас не трудилась, тк если у мамы не вырабатывается нужное кол-во инсулина при ГСД, его вырабатывает нежная поджелудочная детки!
    Так что будем стараться быть молодцами))
    я вот вчера на ночь пюрешки поела, видимо отсюда и 6.0 на утро

Девочки, а вы в кофе молоко совсем не добавляете? мне не разрешили пока молоко, но я его утром в кофе чуточку наливаю, а то невкусно
    Я замер делаю через час после еды,но у меня днём сахар на диете в норме. Большая проблема была наладить сахар натощак. Для этого я ем первый ужин до 7 часов,овощи с мясом,хлебец могу ещё и часов в 9 стакан ряженки или овощи,могу немного орешков. Утром в 7 часов замер. В выходные встаю позже,поэтому ужин немного сдвигаю. Чем больше перерыв ночной,тем меньше сахар. Мне поздние углеводы не подходят. На первый завтрак ем только сыр и чай,через час-два уже спокойно могу творог поесть и бутеры.
    Пью кофе со сливками,вылетов не было. У всех индивидуально всё,надо пробовать,записывать,анализировать.
    Я сначала тоже очень переживала и боялась инсулина. Сейчас уже пятый месяц на диете,отношусь ко многому спокойней.

9. ответ для kiddy , на сообщение « Девочки! Родила, так и не попав к... »
    Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от kiddy Посмотреть сообщение
    Девочки! Родила, так и не попав к эндокринологу на последний приём.... Как вести себя после родов, что можно есть? В РД говорят измерять сахар только с утра, но у меня тощаки всегда были хорошие.
    Поздравляю!

Цитата Сообщение от kiddy Посмотреть сообщение
    поздравляю, сладкого молочка и спокойных ночей
    По диете и поведению пока не подскажу, тут много опытных)
    помогут

Цитата Сообщение от Selkie Посмотреть сообщение
    Сахар измеряют после еды. Потому что именно через час после того, как вы поели, в организме максимальный уровень инсулина и сахара. Если вы обедаете 20 минут, то ваш замер через час от начала приема пищи будет слишком рано, до пика сахара в крови. Более того, в большинстве памяток для беременных пишут "через час-полтора".
    Насчет молока - по диете оно не запрещено, если вам запретил доктор, то лучше уточните у него, ведь есть индивидуальные особенности и противопоказания. Тем более, если у вас уже на ранних сроках есть проблемы с сахаром.
    6.0 - это высокий тощак. Эндокринолог должен узнать, как вы ужинаете, сколько длится ночной голод. Тут могут быть варианты. На форуме вам однозначно никто не скажет.
    Мне при тощаках 5.2-5.4 назначили ночной инсулин. Позже добавился еще и дневной, всего 4 укола в сутки. Это не очень приятно и удобно, но быстро привыкаешь, так что сильно не переживайте, если назначат.
    Спасибо! а Вы у кого наблюдаетесь?
    Мне вот интересно, для начала дают шанс диету корректировать или сразу инсулин?

я его, честно говря, боюсь, как огня, именно по причине неудобного оспользования, тк помню, что какие-то хлебные единицы считали все
    это так?
    или просто колоть в опред время, и все?

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Я замер делаю через час после еды,но у меня днём сахар на диете в норме. Большая проблема была наладить сахар натощак. Для этого я ем первый ужин до 7 часов,овощи с мясом,хлебец могу ещё и часов в 9 стакан ряженки или овощи,могу немного орешков. Утром в 7 часов замер. В выходные встаю позже,поэтому ужин немного сдвигаю. Чем больше перерыв ночной,тем меньше сахар. Мне поздние углеводы не подходят. На первый завтрак ем только сыр и чай,через час-два уже спокойно могу творог поесть и бутеры.
    Пью кофе со сливками,вылетов не было. У всех индивидуально всё,надо пробовать,записывать,анализировать.
    Я сначала тоже очень переживала и боялась инсулина. Сейчас уже пятый месяц на диете,отношусь ко многому спокойней.
    Да, у меня вот тоже тощаки жуткие
    еще я сегодня заметила, что хлеб и орехи или сухофрукты повысили, но после еды через до 6.0- вроде норма?
    в среднем 5.4 было через час
    волнует значит тощак
    буду завтра внимательно еще и точное время ужина наблюдать
    Таня, а ты на ночь замеряешь после ужинов?
    нужен вообще через час ночной? его сравнивают с тощаком?
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Страница 1330 из 3845 « Первая 33083012301280132013261327132813291330133113321333133413401380143018302330 Последняя »