|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от культяпка
подскажите пожалуйста сколько времени надо хранить розовые квитанции и остальные тоже? год...три.....?
Срок исковой давности три года. Но у меня все электронно. Хранить уже нечего.
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
делят уже, причем даже счетчики покомнатно ставить не обязательно, и согласие соседей не нужно
А как делят? По прописанным?
Сообщение от marfusha81
Срок исковой давности три года. Но у меня все электронно. Хранить уже нечего.
Выписку с карты за три года. ))
-
Элита
Сообщение от marfusha81
У меня такой же вопрос возник!
Включили воду-закрыли дверь. Льётся душ на полную - как проверить есть ли там кто-то? Стучать смысла нет - если вода льётся не слышно ничего
-
Хранитель
Сообщение от 0803
ПЭС делить не будет. Это же ПЭС.
Сегодня заходила к ним, только забыла спросить, по прописанным разделят или по комнатам (счётчик у нас один на всю квартиру), но сказали, что можно. Квитанции с разными лицевыми счетами будут приходить. Надо принести ф7, ф9, написать заявление и приобрести счётчик. Если у них покупать, то вместе с установкой самый недорогой ~2100-2300 будет стоить.
-
Хранитель
Сообщение от JeyDi
Одна из семей имеет привычку закрыть ванную, включить на полную воду и уйти смотреть кино на час-два. И про эту "привычку" знают все остальные, и никто за них платить не хочет
Да, с "привычками" сложно бороться
-
absque status
Сообщение от JeyDi
Включили воду-закрыли дверь. Льётся душ на полную - как проверить есть ли там кто-то? Стучать смысла нет - если вода льётся не слышно ничего
Выключить свет: если кто-то есть, вы об этом быстро узнаете ))
А вообще может установка счетчика как раз помогла бы избавится от этой вредной привычки: сейчас вода «бесплатно» льётся, а со счетчиками платить придётся, хоть и вскладчину с соседями.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
Сообщение от JeyDi
Дык дверь попытаться открыть. Заперто изнутри - значит занято
ЗЫ Если ванную можно запереть снаружи - нафиг убрать такой замок, заменить на щеколду-крючок
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
[QUOTE=Real Mallena;154397590]Выключить свет: если кто-то есть, вы об этом быстро узнаете ))
А у нас выключатель не снаружи, а внутри ванной комнаты.
Включили воду-закрыли дверь А что у вас замок в ванной комнате врезан??
-
Небожитель
Сообщение от JeyDi
Одна из семей имеет привычку закрыть ванную, включить на полную воду и уйти смотреть кино на час-два. И про эту "привычку" знают все остальные, и никто за них платить не хочет
Если в доме есть общедомовой счетчик воды, то Вы и все остальные (в том числе и в других квартирах) уже платите за эту их привычку, т.к. расчет с Водоканалом и поставщиком тепла происходит по общедомовому счетчику. Перерасход распределяется на всех.
Если общедомового счетчика нет, перерасход ложится на Водоканал.
Кстати, а какой смысл в этом действии соседей? Прогревают ванную комнату паром?
Сообщение от JeyDi
Попробовать приоткрыть дверь. Если они внутри - запираются, наверно?
-
Сообщение от redis
тоже вопрос про ПЭС...
написала письмо о необоснованности взыскания долгов с меня как с нового собственника, отправила с уведовлением, по "отлежеванию" письмо они получили 16,12, но уведомление о вручении пока до меня не дошло...
зато ящик забит гневными письмами про суды и запрет выезда за границу + телефон оборвали уже
что еще сделать можно?
Сообщение от Verunchik_78
Вы послали, правильно сделали. Но мало ли не дошло, потеряли и пр. отслеживаете себя по фамилии на сайте суда. Бояться не надо. Отключить смогут при положительном решении суда. Но суд без Вас не должен пройти, раз Вы уже в курсе происходящего. При хороших обстоятельствах, они (сбытовая компания) получат Ваше уведомление и прекратят пугать письмами.
с 2014 года подаемся с ПЭСом...
то собственника не сменили, то прежнему пересчитали, а на нас долг повесили, теперь просто нам "пересчитали", раз предыдущего собственника не найти и не взыскать...
в итоге получили уведомлении о прекращении подачи электроэнергии в течение 30 дней., если не оплатим"приписанный" долг((( понятно, что мы оплачивать несуществующие долги не собираемся. но все-таки какие формулировки и ссылки на закону указать в очередном ответном письме ? замучили угрозами, смс и звонками(((