Страница 133 из 892 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Космонавт Аватар для Persik

Фитоверм токсичен?

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Demlena

Фитоверм биопрепарат, используют на овощных и ягодных культурах в период плодоношения

3. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Обработала вчера цветы фитовермом 8 мл на 800 мл по инструкции, сегодня они так же в цветах присутствуют, скушали розы, лилейник, георгины(

4. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Хранитель Аватар для oksana-svirid

Что это такое может быть? Эти самые трипсы?

Участник Аватар для Natashazb

Трипсы, это стихийное бедствие! Размножаются сотнями, за неделю борьбы, разбежались по всему саду, лезут во все щели. Фитоверм не помог ни в какой концентрации, похоже он уже к нему привык, Актара тоже не помогла,( может пустышка), моспилан не помог (нужна лошадиная доза). Помог апачи (клотианидин), но в бутонах еще живые. Георгины, Лилейники, Флоксы пришлось срезать. Розы жалко, срезаю каждый день, руки опускаются. Обрабатывать нужно все, они замечены везде, на лапчатке, гортензии, клематисах и т. д. Это серьёзный враг, жель не поняла это раньше. Девочки у кого есть опыт борьбы с ним, помогите советом.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Трипс садится на растения после 22 час(так писали агрономы),поэтому рекомендуется опрыскивать поздно вечером,а днем они в воздухе....Опрыскивать не кого.

7. ответ для Glugaliv , на сообщение « Трипс садится на растения после 22... »
    Участник Аватар для Natashazb

Опрыскиваю вечером, но и днем он на месте. А он что летает? Я что то не замечала.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Demlena

Девочки, правильно я понимаю, что трипсв это такие тонкие мелкие шустрые букашки, кишащие в цветках? Их просто море((

9. ответ для Demlena , на сообщение « Девочки, правильно я понимаю, что... »
    Элита Аватар для Rutik

Да, вытянутые такие. Согласна, что их море. После Актары наблюдаю трупики во многих местах, но в некоторых цветах всё равно копошатся(( Срезать, что ли, все цветы и бутоны?

10. ответ для Natashazb , на сообщение « Трипсы, это стихийное бедствие!... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Natashazb Посмотреть сообщение
    Трипсы, это стихийное бедствие! Размножаются сотнями, за неделю борьбы, разбежались по всему саду, лезут во все щели. Фитоверм не помог ни в какой концентрации, похоже он уже к нему привык, Актара тоже не помогла,( может пустышка), моспилан не помог (нужна лошадиная доза). Помог апачи (клотианидин), но в бутонах еще живые. Георгины, Лилейники, Флоксы пришлось срезать. Розы жалко, срезаю каждый день, руки опускаются. Обрабатывать нужно все, они замечены везде, на лапчатке, гортензии, клематисах и т. д. Это серьёзный враг, жель не поняла это раньше. Девочки у кого есть опыт борьбы с ним, помогите советом.
    А это всё они портят? Я только ущерб на розах вижу. А так и на георгинах ползают, и на флоксах. К гортензии не присматривалась, может и там. Мне обработать всё нереально, если честно. Я всё-таки надеюсь, что они за зиму погибнут. В всу у роз могут перезимовать, согласна. Но розы я буду теперь постоянно обрабатывать!

Страница 133 из 892 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »