|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Небожитель
Фитоверм биопрепарат, используют на овощных и ягодных культурах в период плодоношения
-
Элита
Обработала вчера цветы фитовермом 8 мл на 800 мл по инструкции, сегодня они так же в цветах присутствуют, скушали розы, лилейник, георгины(
-
Хранитель
Что это такое может быть? Эти самые трипсы?
-
Участник
Трипсы, это стихийное бедствие! Размножаются сотнями, за неделю борьбы, разбежались по всему саду, лезут во все щели. Фитоверм не помог ни в какой концентрации, похоже он уже к нему привык, Актара тоже не помогла,( может пустышка), моспилан не помог (нужна лошадиная доза). Помог апачи (клотианидин), но в бутонах еще живые. Георгины, Лилейники, Флоксы пришлось срезать. Розы жалко, срезаю каждый день, руки опускаются. Обрабатывать нужно все, они замечены везде, на лапчатке, гортензии, клематисах и т. д. Это серьёзный враг, жель не поняла это раньше. Девочки у кого есть опыт борьбы с ним, помогите советом.
-
Наш человек
Трипс садится на растения после 22 час(так писали агрономы),поэтому рекомендуется опрыскивать поздно вечером,а днем они в воздухе....Опрыскивать не кого.
-
Участник
Опрыскиваю вечером, но и днем он на месте. А он что летает? Я что то не замечала.
-
Небожитель
Девочки, правильно я понимаю, что трипсв это такие тонкие мелкие шустрые букашки, кишащие в цветках? Их просто море((
-
Элита
Да, вытянутые такие. Согласна, что их море. После Актары наблюдаю трупики во многих местах, но в некоторых цветах всё равно копошатся(( Срезать, что ли, все цветы и бутоны?
-
Элита
Сообщение от Natashazb
Трипсы, это стихийное бедствие! Размножаются сотнями, за неделю борьбы, разбежались по всему саду, лезут во все щели. Фитоверм не помог ни в какой концентрации, похоже он уже к нему привык, Актара тоже не помогла,( может пустышка), моспилан не помог (нужна лошадиная доза). Помог апачи (клотианидин), но в бутонах еще живые. Георгины, Лилейники, Флоксы пришлось срезать. Розы жалко, срезаю каждый день, руки опускаются. Обрабатывать нужно все, они замечены везде, на лапчатке, гортензии, клематисах и т. д. Это серьёзный враг, жель не поняла это раньше. Девочки у кого есть опыт борьбы с ним, помогите советом.
А это всё они портят? Я только ущерб на розах вижу. А так и на георгинах ползают, и на флоксах. К гортензии не присматривалась, может и там. Мне обработать всё нереально, если честно. Я всё-таки надеюсь, что они за зиму погибнут. В всу у роз могут перезимовать, согласна. Но розы я буду теперь постоянно обрабатывать!