| |
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Весенняя болталка
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Настя, все это замечательно, и есть такие папы, конечно. А есть такие - знаю лично - которые считают, что мужчина на кухне в фартуке (условно говоря) - это однозначно сексуально нетрадиционный И там такая уверенность в этом, что ломом не перешибешь. В общем, кому как повезло.
-
Мега-элита
У меня 2 раза мои начальницы из головного офиса финки брали отпуска по уходу за ребёнком по очереди со своими мужьями... в Европе это в порядке вещей... а нас домострой
-
Саша, поздравляю с Егоркиными словами!!! Вот и пошла речь.
Про бабушек и дедушек...
Вот знаете, наши бабушки и дедушки с нами не играли, не ходили особо никуда. Но это не мешает с теплотой вспоминать время, проведенное с ними)) поэтому игры не главное))
-
Элита
 Сообщение от Ooleetka
Сашка у нас, такое чувство, вообще не развивается. Ни слов новых, ни умелок. Толком в книгах ничего не показывает. С сортером не справляется, цвета не знает... Тупенький мальчик какой-то...
Зачем же так сразу. Просто мальчики развиваются мееедлеееннеее ...Выдыхает и ждем ) у тебя хоть первая девочка! А у меня первый мальчик, который намного опережал Сему в этом возрасте. Зато Сёма сам себя может занять ! Уверена, и у Саши есть свои отличительные умелки!
 Сообщение от La Nasty
Наташа, на эту уитату отвечу  нашла на лабе вот такие пазлы http://www.labirint.ru/games/370751/ в четверг приедут, у них из этой серии еще есть насекомые, ферма, но думаю Темыч не оценит и взяла только эти на пробу
У нас такая же книжка  Тема равнодушен, а я с детства ее нежно люблю  только у меня в детстве была афигенная картонка! Жаль тут только бумажная 
У нас такие пазлы машинки, ничего не понимает пока ((
А может быть, что прутья не вытаскиваются? У нас как будто не вытаскиваются, тоже хотела вытащить пару штук..
Я Вас догоняю....[/QUOTE]
У нас простая икеевская ,у нее не вынимаются. Если не жалко ,некоторые рейки отрезают
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
У меня 2 раза мои начальницы из головного офиса финки брали отпуска по уходу за ребёнком по очереди со своими мужьями... в Европе это в порядке вещей... а нас домострой 
Да! Я как-то схлестнулась с таким товарищем - домостроевцем Ужас, непроходимая тупость И мальчики, которых в танцы отдали, тоже туда же...
 Сообщение от Anuwa
Зачем же так сразу. Просто мальчики развиваются мееедлеееннеее ...Выдыхает и ждем ) у тебя хоть первая девочка! А у меня первый мальчик, который намного опережал Сему в этом возрасте. Зато Сёма сам себя может занять ! Уверена, и у Саши есть свои отличительные умелки!
У нас такие пазлы машинки, ничего не понимает пока ((
А может быть, что прутья не вытаскиваются? У нас как будто не вытаскиваются, тоже хотела вытащить пару штук..
Я Вас догоняю....
У нас простая икеевская ,у нее не вынимаются. Если не жалко ,некоторые рейки отрезают
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk[/QUOTE]
Да я шучу 
Хотя, честно говоря, так это утомляет
-
Элита
Ира Мальдива, с садиком вас)))
 Сообщение от Irina*K
Эля, по хорошему завидую 
Ты у нас исключение по ходу
Мои родители, когда Рома один был, тоже чего только не делали! Дед покупал и собирал с ним Лего, играли в это Лего часами! покупали билеты и ходили с Ромой в кукольный театр, цирк...
А сейчас у них просто нет сил... когда им регулярно сгружают в выходные кучу малышей, у которых разный режим питания и сна, которые постоянно орут (потому что там нервы у всех ни к черту), то все что они могут - накормить, помыть попы и проследить, чтобы не поубивали друг друга...
Свекровь, кстати, хорошая бабушка! Но не для моих детей почему то 
Племянника они часто берут на дачу, дед на рыбалку возит, бабушка показывает овощи на грядке... и домой на выходные берут, вместе пекут, мастерят что то... а Рому 2 раза в год видят на ДР и НГ....
Ира, а мы пока всех вместе не ответим моим родителям. Да, они всегда предлагают, но это реально очень тяжело,.хотя у нас малышей всего двое, да и то племянник на год старше Полинку. Но все равно, игры общие - очень условно, постоянная возня из-за игрушек, из-за внимания бабушки и дедушки, одному надо читать сказки, дпюругой что-то побыстрее и с картинками и тд. Короче это не то все. Мы с сестрой ответим детей по отдельности,.чтобы им действительно уделяли время, а не просто приглядывали и кормили)))
Вот когда увидим, что дети играют и могут вместе мирно сосуществовать, тогда и будем их привозить вместе. Мы сами-то между собой общаемся и пока этого между детьми не видим, но они мелкие ещё для игр и тд.
Твои родители давно герои в моих глазах! Просто мегагерои 😍😍😍😍 у вас очень хорошие бабушка и дедушка,.детям будет что вспомнить потом)))
 Сообщение от liza-natalya
Может у вас зубки какие ползут? Держись, Юля.
Мы сегодня на прививку ходили. Я морально и физически)))) подготовилась. А он и не орал при прививке. Я в шоке и слезы от счастья. Может просто повезло, может частые походы в пк нам помогли.
Растет Ярик
 Сообщение от Ooleetka
Сашка у нас, такое чувство, вообще не развивается. Ни слов новых, ни умелок. Толком в книгах ничего не показывает. С сортером не справляется, цвета не знает... Тупенький мальчик какой-то...
Ой ну не начинай))) Моя тоже цвета не але, запоминает конкретные предметы и их цвета и все. Сортеры если по сложнее, то тоже не может вставить. А это девочка, мне тогда вообще надо тут убиться 😂😂😂😂
Но она зато копирует брата, просто все все все за ним повторяет. Это так прикольно со стороны, особенно когда он кривляется по всякому специально 😂 слова какие-то вроде появляются, но это все какой-то лепет, кака мака и тд.
 Сообщение от vovolya
Девочки,привет!
Я бессовестная засоня.Встала сегодня в 11.ну я конечно вставала в 9,положила Алеше кашу из мультиварки,дала лекарство и дальше спать.Даша встала наверное около 10 и тусила с братом.Разбудил меня крик "мама,Даша покакала"🙈
Ира,с садиком вас!
У нас что-то пока тишина на этот счет(
Нина такая хорошенькая😍😍😍
У меня муж гуляет с детьми каждые выходные часа по 3.Он вообще с детьми очень хорошо играет и дома постоянно что-то придумывает и на улице вокруг него все время дети собираются.Дома правда обычно погром,если они одни сидят,но это ерунда.Я точно знаю что могу на него положиться в том плане.Дети будут накормлены,заняты и уложены спать если потребуется.Я его даже с Алешей одного в отпуск отпустила в 3 года.
Ваш папа давно для меня - космос 😍😍😍😍
 Сообщение от solude
Всем привет! 
Что-то дни с такой скоростью мчатся, не успеваю порой понять что за день недели сегодня. Только выходные отцифровываю, и то, потому что муж дома остается
Натуль, тут уже многие написали, но я все же вставлю свои три копейки.
Представь, что свекровь не приходит. Ни пару раз в неделю на пару часов, ни пару раз в месяц, ни пару раз в год. Жизнь станет несколько сложнее, поверь 
Я ко всем врачам (а у меня их сейчас прилично как ты понимаешь) хожу с Санькой, кровь сдавать тоже, к стоматологу на обычный осмотр ложилась на кресло тоже прямо с ребенком на руках. Если не на руках пупс наводит шороху в кабинете 
Я не хвастаюсь, типа "яжмать" вообще без помощи справляюсь, просто предлагаю посмотреть на это иначе)
про мужа - просто обниму, надеюсь с возрастам станет полегче. папы и правда часто начинают проявлять интерес к детям после 3-5 лет.
я с одной стороны согласна с тобой. статистика - упрямая вещь
но последнее время мне в голову закрадывается мысль, что папы много не могут не потому что это в их мужской природе, а просто от недостаточной замотивированость и отсутствия чувства полной ответственности за отпрыска. он же знает, если что мамы всегда подстрахуют.
кто из нас с первыми детьми все умел? гулять, менять подгузники, кормить, давать лекарства, заниматься? да и просто оставаться наедине по 8-12 часов пока папа на работе?
да никто. всем пришлось освоить.
была недавно в гостях, одна семейная пара была с ребенком приблизительно Санькиного возраста. А в разговорах мама все о работе, да о работе говорила (она коллега хозяина дома была, там много рабочих тем обсуждалось), я думала ребенок в яслях или с няней.
Нет. С 3х месяцев с папой. Папина зарплата меньше маминой. Им экономически выгодно было отправить в отпуск по уходу за ребенком папу. Уверена, там папа может все. просто потому что больше не кому
поздравляю, как здорово!
У моего мужа подчиненный, к слову ценный сотрудник, ушёл в отпуск по уходу за ребенком, а жена вышла на работу. Так экономически им выгоднее. Знаю ещё пару таких примеров.
Я, кстати, уверена, что мой бы отлично справился бы с этой ролью, если бы он занимался чисто детьми. Он просто человек такой, если что-то делает, делает это хорошо, прочитает кучу инфы и тд, правда ни какого экспромта,.все как по написанному)))) Но так уж сложилось, что карьера у него пошла в гору, в отличии от меня, поэтому я с детьми, он на работе. Но меня это все устраивает. Мне вообще,.этот декрет легче даётся. Мысль о работе вводит в уныние😂 а с Вадимом я в 2 года вышла и была счастлива.
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
С садиком вас, ура!
Вот лес - это самое то! Самое развитие и есть  А вообще, муж у меня с такой теплотой вспоминает бабушек и дедушек, которые очень много с ним играли и занимались... Жаль, моим детям такого не досталось практически
Ой, Юля, дай я тебя обниму. Держись, может, у него скачок развития? Или не с той ноги встал?
Ну так вы в яслях, а мама в декрете 
😘😘
 Сообщение от Irina*K
Вывожу в лес Рому регулярно с 2х лет, каждый год на 1-2 недели в августе... безрезультатно 
Первые годы вообще отказывался в него заходить, последний раз - короткими вылазками по полчаса, пропуская мимо уха 100% информации про грибы и деревья, мечтая поскорее вернуться в дом к ай-педу 🙈
У меня Тимка любит ходить в лес, на дачу когда ездит - обязательно ходит с бабушкой, дедушкой, папой. А я не люблю лес, мне там как-то некомфортно. Так что хорошо, что есть с кем ходить)
 Сообщение от vovolya
Девочки,привет!
Я бессовестная засоня.Встала сегодня в 11.ну я конечно вставала в 9,положила Алеше кашу из мультиварки,дала лекарство и дальше спать.Даша встала наверное около 10 и тусила с братом.Разбудил меня крик "мама,Даша покакала"🙈
Ира,с садиком вас!
У нас что-то пока тишина на этот счет(
Нина такая хорошенькая😍😍😍
У меня муж гуляет с детьми каждые выходные часа по 3.Он вообще с детьми очень хорошо играет и дома постоянно что-то придумывает и на улице вокруг него все время дети собираются.Дома правда обычно погром,если они одни сидят,но это ерунда.Я точно знаю что могу на него положиться в том плане.Дети будут накормлены,заняты и уложены спать если потребуется.Я его даже с Алешей одного в отпуск отпустила в 3 года.
Оль, спасибо!
Как Алёша?
По поводу сна, мы тут все тебе завидуем ну по крайней мере я, с первым удавалось поспать как следует, а у мелкой редиски свой какой-то график, совершенно мне непонятный 😝
 Сообщение от solude
Всем привет! 
Что-то дни с такой скоростью мчатся, не успеваю порой понять что за день недели сегодня. Только выходные отцифровываю, и то, потому что муж дома остается
Натуль, тут уже многие написали, но я все же вставлю свои три копейки.
Представь, что свекровь не приходит. Ни пару раз в неделю на пару часов, ни пару раз в месяц, ни пару раз в год. Жизнь станет несколько сложнее, поверь 
Я ко всем врачам (а у меня их сейчас прилично как ты понимаешь) хожу с Санькой, кровь сдавать тоже, к стоматологу на обычный осмотр ложилась на кресло тоже прямо с ребенком на руках. Если не на руках пупс наводит шороху в кабинете 
Я не хвастаюсь, типа "яжмать" вообще без помощи справляюсь, просто предлагаю посмотреть на это иначе)
про мужа - просто обниму, надеюсь с возрастам станет полегче. папы и правда часто начинают проявлять интерес к детям после 3-5 лет.
я с одной стороны согласна с тобой. статистика - упрямая вещь
но последнее время мне в голову закрадывается мысль, что папы много не могут не потому что это в их мужской природе, а просто от недостаточной замотивированость и отсутствия чувства полной ответственности за отпрыска. он же знает, если что мамы всегда подстрахуют.
кто из нас с первыми детьми все умел? гулять, менять подгузники, кормить, давать лекарства, заниматься? да и просто оставаться наедине по 8-12 часов пока папа на работе?
да никто. всем пришлось освоить.
была недавно в гостях, одна семейная пара была с ребенком приблизительно Санькиного возраста. А в разговорах мама все о работе, да о работе говорила (она коллега хозяина дома была, там много рабочих тем обсуждалось), я думала ребенок в яслях или с няней.
Нет. С 3х месяцев с папой. Папина зарплата меньше маминой. Им экономически выгодно было отправить в отпуск по уходу за ребенком папу. Уверена, там папа может все. просто потому что больше не кому
поздравляю, как здорово!
 Сообщение от Anuwa
Поздравляю !!!! Круто!!!!!
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
Девочки, всем спасибо 
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Элита
 Сообщение от Burunduc
Вот плюсану! Мужчины не делают не потому что не умеют, а боятся взять отвественность! Мой раньше после каждого смененого без меня подгуза просил проверить правильно ли он его надел (это когда мы были на катетере и это было действительно важно), я же тоже не умела, но научилась же. А муж не умеет потому что не хочет!
Ох уж эти памперсы.
У меня Влад до сих пор, когда подмывает Полинку, все делает строго как в роддоме показывали, следит чтобы к попе струя шла и тд, когда памперс одевает расправляет аккуратно на ножках "юбочку " у пампа (не знаю как описать эти воланчики у каждой дырки для ног и потом отпускает измученную дочь. Каждый раз удивляется, как это я так быстро раз раз и готово. Еще потом сам бывает воланчики эти расправит. Зануда 😂😂😂
А с Вадимом как он меня долбал- поправила ли я ему письку вниз. Сам даже какое-то время ему одевал подгузники))) потом надоело.
Эльвира
-
Элита
 Сообщение от Burunduc
Меня мысли о работе тоже вводят в унынье  на работе мозгами весь день работай, потом тащиться домой, а там эта егоза скачет, да застрелиться же! Стара я видимо стала  но 1 день в неделю я бы на работу походила  ) поболтать, чаю попить  )
Дадада. Как вспомню - ночью Вадим переодически спал плохо, а подъем в 6.30, пока сама соберусь, потом ребегка собрать и бегом в сад, потом бегом на работу, потом бегом с работы, т к влад забирал ребенка,.ждали меня и потом он частенько снова ехал на работу. Всех накорми, Вадима помыть, спать уложить, еду приготовить. Данунах
Эльвира