|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Когда я была на уроках- это было так- встань в строй- предупреждение, опять вышел из строя- иди на скамейку- и в чём здесь травмоопасность?, выйти из строя?Слишком много на себя они берут...
-
Активный участник
Я сейчас рада, что с футболом не получилось. Очень хотела сына устроить, но вот как-то череда накладок дурацких совершенно, не позволили нормально начать. И я решила, что это знак Потом на акробатике я увидела, как он выполняет команды и контактирует с детьми и тренером. На футболе была бы жесть.
Сейчас (8 лет) из спорта бассейн чисто для умения плавать (мерзнет и тонет 4й год) и скалолазание. Вот там успехи хорошие - занимает места даже, тренер его любит ![1](images/smilies/033.gif)
Но конечно лучше всего с ним обращаются педагоги, которые вырастили или растят сыновей, а особенно шикарно если таких же буйных сыновей! Вот там я уже могу брать уроки терпения и индивидуального подхода.
Женщин бездетных или работающих только с послушными девочками, он доводит до нервного тика уже просто появляясь на горизонте.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Маска
Девочки, я опять к вам! Предыстория выше...
У моего опять конфликт с физручкой. Называется и месяца не прошло. Что-то там ей не понравилось, когда они от одних занятий перешли к другим и в зале по одному распределялись для упражнений. Сказала моему на скамейку сесть. Типа выгнала. А он даже не понял за что. Мой не захотел туда идти. Стал стоять упрямо, т.к. не понял за что собственно его ругать начали и обидно было за такую несправедливости. А она ему еще и 2 вкатала. Видимо за поведение, т.к. они ничего с его слов не сдавали в этот день. Уж не знаю что там она ему сказала, но он расплакался, говорит. Другие дети стали его обзывать плаксой и в том духе. Мой в коридор убежал. Класска ничего мне сегодня не сказала, видимо они с физ-ручкой не разговаривали на эту тему. В дневнике нет 2 и гневного письма от физручки. Но в эл. дневнике 2 стоит. Думаю сходить к ней опять сама. Уж не знаю как с ней и разговаривать. Она то наверное думает, что она 2 влепила и ребенок будет лучше себя вести. Уж не знаю что он там делал. А он даже не понял за что она на него наехала. Говорю, спросил бы за что она тебя выгнала на скамейку. Он говорит, что он ее боится уже. Опять небось только орет и командует. Так она ничего не добьется. Еще конфликт у нее на уроке был у мальчиков из нашего класса. Подрались там все. 4-ых к директору даже водили после урока. Моего не водили, т.к. вроде не участвовал с его слов в этом, только защищался. Уж не знаю что он имел ввиду. Заодно и про него хочу узнать. А то у меня уже складывается впечатление, что она там моего начинает отчитывать при детях, она над ним смеются, потом с ним никто не хочет дружить. Мой эстафеты плохо бегает из-за невнимательности. Так дети на него орут, что он их команду подводит. Сама видела, когда в прошлый раз на физ-ру к нему приходила. У моего конечно мотивация на нуле. А училка детям не говорит, что так нельзя. Получается, что вроде как поощряет такое поведение. Как травля какая-то. И все наши усилия и работа с психологом по поводу его поднятия самооценки коту под хвост (мы ходим не к школьному психологу, а при цппм или как там его). Вот наверное надо сначала с ней поговорить. Может сходить к школьному психологу и пускай она и с училкой поговорит тоже. Или в службу медиации школы. Есть и такая оказывается для разрешения школьных конфликтов. Только не знаю как там все работает и есть ли толк от этого. Кто-нибудь туда обращался? Потом до директрисы дойти, если совсем тупик будет.
Над моим ребенком похожим образом издевался физрук. Ситуация такая: два раза ведет физ-ру женщина, 1 раз в неделю - мужчина-физрук. С женщиной все ок, у нее своих три мальчика, и она, видимо, понимает, в чем дело (СДВГ) и принимает его таким, какой он есть. В тот день, когда вел физрук, ребенок выходил из школы в плохом настроении, если не сказать в депрессии. Ребенок не спортивный, бегать нормально не умеет, прыгать не умеет, выполнять команды нормально не умеет, стоять в строю не может. И за все это физрук его постоянно высмеивал при всех, орал не него на каждом уроке. Ребенок один раз набрался смелости и спросил: "А почему Вы постоянно на всех орете?" Ответ был шикарным: "Я могу орать на тебя, сколько захочу, потому что я взрослый, а ты - детский сад ясельная группа". Еще были всякие тупые шутки, типа: "давай, тебе мешок на голову оденем!" И это при всем классе. Я подошла к нашей классной, потом вместе с ней к завучу и рассказала о травле и публичном высмеивании, которым занимается учитель физкультуры. Говорила много, чутка приукрасила. Сказала, что это то же самое, что заставлять ребенка с дцп прыгать через козла...После этого разговора чудак с буквы "м" больше не вел у нас физ-ру, неделю назад уволился. И если бы мне не помогли классная с завучем, я бы сама поговорила с ним так, что мало бы не показалось, а если б показалось мало, говорил бы муж. И еще наша завуч на всякий случай поговорила с другими учителями физкультуры, и с моим ребенком на физкультуре теперь разговаривают исключительно вежливо и мягко и всячески опекают. Короче, не бойтесь защищать права своих детей, ни одна сволочь не имеет права их унижать и на них орать! Дети с сдвг не могут заниматься физ-рой наравне со всеми, донесите это до учителей, это реально то же самое, что заставлять детей-инвалидов прыгать через козла и орать на них и высмеивать их за то, что у них это не получается.
Сейчас мой ребенок с удовольствием ходит на физ-ру. Там его не высмеивают, а терпеливо пытаются научить делать то, что не получается, не наказывают и не ругают. С эстафетами по-прежнему не получается, но как-то учителя смягчают эти ситуации.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TO_sya
Огромное спасибо за ссылку!
Ох, девочки, про физ-ру пока не знаю, а вот навыки опрятности((( Ваши дети как-то научились не крошить хлеб и булки за столом, вовремя находить носовой платок и т.п.? У меня же девочка! Дома за столом всё в крошках, я рычу. Она старается вроде, но, похоже, непроизвольно теребит всё, что попадёт под руку( Не могу же я ей в обед игрушку в руки давать(
-
Наш человек
Наша физручка тоже в саду охает как мой занимается. Видимо у них у всех это общее)
Я пока плавно занимаюсь вопросом с воспитателем после унижения моего ребенка перед всей группой. Психолог, который ведет подгрупповые занятия у моего в центре дала некоторые рекомендации и направила на следующей неделе к психотерапевту.
Стресс произошел сильный, и не только у моего сына. Сегодня внепланово идет к остеопату. Ночью стал снова разговаривать, ходить, вздрагивать очень сильно и скрипеть зубами.
Успела переговорить с логопедом группы. Она сказала, что стал хуже чем в прошлом году, и с вниманием хуже и заниматься не хочет. Раньше по знаниям он был лучшим в группе, несмотря на самый младший возраст. А сейчас его догнали и он ничем не выделяется и даже откатился назад. Перестали хвалить, так как не за что и мотивации у него нет. Я ей предложила все-таки попробовать хвалить его хоть за ерунду какую.
Не понимаю каких успехов она от него хочет, то, что дети догнали - это нормально. Что ж теперь таблицу умножения ему надо знать...мы этим просто не занимаемся. Читать научился за лето, что для него большой шаг, речевой ребенок же ко всему.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M.Julia
У вас СДВГшка?Или вы так решили зайти просветить нас?
Ну так да, что травмоопасный сама знаю( хотя, что там травмоопасного в первом классе?)- просто так это сказать каждый может- надо решение проблемы, у вас его нет, то зачем вообще об этом говорить?
Короче, к чему я всё веду- физкультура- самый важный предмет...Я думала дети там расслабляются, попрыгают, побегают- но нет, я ошибалась...
Ох,что будет после 4-го класса?страшно представить ![](images/smilies/010.gif)
Очень-очень много зависит от учителя. На моего тоже все время физ-руки жаловались, двойки ставили непонятно за что. Секции никакие не шли у нас, там все настаивали на индивидуальном обучении - не слышит, не слушается, разболтанный. В этом году предприняла очередную попытку отправить ребенка на секцию, т.к заниматься спортом надо для здоровья - дзюдо три раза в неделю в хорошем старом клубе, куда ещё мой муж ходил, и бассейн один раз в неделю в школе. В школьном бассейне в начале года мне сказали, если поведение не изменится, то нас попросят на выход. И о, чудо! Заканчивается второй месяц занятий, а я не слышала ещё ни одной жалобы ни с одной секции! С тренером из басика разговаривала - она сказала, что ребенок ее иногда как будто намеренно игнорирует, но она пытается подобрать к нему ключик. Вроде подобрала, прибегает каждый раз из бассейна радостный. На дзюдо тоже бежит, роняя тапки, и возвращается с секции всегда с кучей эмоций. В секции кстати, около 30 чел занимается, так что как полноценный урок физ-ры, группа не маленькая, тренер прекрасно справляется
В общем, держу пальцы крестиком.
Может, помогло то, что мы на СО ушли и у него нет школьных стрессов, поэтому не выплёскивает на секциях все, что у него за день внутри накопилось, а нормально занимается
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Маска
Вот и я думала, что где-где, а на физ-ре ребенок сможет хоть побегать, пар выпустить. Там же как раз и нужно двигаться, упражнения выполнять. А по факту шаг влево, шаг вправо - расстрел иди на скамейку. Да и на скамейке то сидеть нужно смирно. Какое там. Моему не усидеть. Все-равно ерзать будет.
Он сегодня так обиделся еще. У них в конце урока игры идут. Один класс бегает, а другой класс по очереди всех ловит. Правила простые по этому у моего это получается. А тут такой облом, что его выгнали.
Вот выше написала
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kittenfish
Я сейчас рада, что с футболом не получилось. Очень хотела сына устроить, но вот как-то череда накладок дурацких совершенно, не позволили нормально начать. И я решила, что это знак ![1](images/smilies/033.gif) Потом на акробатике я увидела, как он выполняет команды и контактирует с детьми и тренером. На футболе была бы жесть.
Сейчас (8 лет) из спорта бассейн чисто для умения плавать (мерзнет и тонет 4й год) и скалолазание. Вот там успехи хорошие - занимает места даже, тренер его любит ![1](images/smilies/033.gif)
Но конечно лучше всего с ним обращаются педагоги, которые вырастили или растят сыновей, а особенно шикарно если таких же буйных сыновей! Вот там я уже могу брать уроки терпения и индивидуального подхода.
Женщин бездетных или работающих только с послушными девочками, он доводит до нервного тика уже просто появляясь на горизонте.
Последние два абзаца +1000
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marika-rika
Огромное спасибо за ссылку!
Ох, девочки, про физ-ру пока не знаю, а вот навыки опрятности((( Ваши дети как-то научились не крошить хлеб и булки за столом, вовремя находить носовой платок и т.п.? У меня же девочка! Дома за столом всё в крошках, я рычу. Она старается вроде, но, похоже, непроизвольно теребит всё, что попадёт под руку( Не могу же я ей в обед игрушку в руки давать(
У нас так же (( хоть и мальчик, но все равно везде все задевает, рассыпает, разливает. Папа бесится, я уже молча даю тряпку в руки. Мы тут недавно с ним пошутили, что у него есть суперспособность - все разливать/разбивать/рассыпать, теперь он проще к этому относится))) как бы отделил себя от этой "суперспособности" . Тоже ведь переживает. Не специально же все это делает
-
с Луны
А у моего дурацкая привычка вытираться одеждой.
Поел - и либо футболкой вытер рот, либо рукавом пиджака.
Причем это в школе появилось. Раньше не было такого.
Платков понапихано, везде салфетки бумажные лежат - он все равно все будет рукавом вытирать. Я уже устала бороться.
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уйма
Платков понапихано, везде салфетки бумажные лежат - он все равно все будет рукавом вытирать. Я уже устала бороться.
У младшего точно такая же привычка. Не борюсь уже никак. Но не от школы точно, само по себе началось и уже очень давно,хотя может просто я не просекла причину, но искать нет смысла. Даже если салфетка перед носом
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Пушистая
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TO_sya
Реклама, реклама форума фонда обнаженные сердца - Каждый ребенок достон семьи. должна же я похвастаться. что там была ![8](images/smilies/003.gif) ![8](images/smilies/003.gif) ![6](images/smilies/006.gif) . Страттера СУПЕР!!! Сидим. Концентраций внимания на глазах лучше. В год назад мне БФ Предание оплачивал. Сейчас сама покупаю. Но без неё ужас
И побочек не было? Повезло вам. Мы разгребали почти полгода. Еще и с опасностью для жизни была побочка. Так что не такой безобидный препарат
Отправлено с моего E2303 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уйма
У меня раньше рукавом вытирал, этим летом плечом начал вытирать... Меняю почаще футболки. Ну и замечания делаю, куда уж без них...