|
|
Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ALMALA
Купите пока на родителей своих. Потом перекупите
Поняла вашу идею, спасибо)
можно же на любых людей купить, на племяшку, сестру и тп?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verav
Скажите, пожалуйста, если участок во всеволожском районе находится с договором куда идти? В МФЦ Невского района нельзя, я правильно понимаю?
В МФЦ Всеволожского района или Кронштадт.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
Я сегодня подала на возмещение, расписка у меня от продавца была, но ее не взяли... Она вообще для чего нужна, если в дкп прописано, что деньги переданы после подписания договора?
А я расписку сама подпихнула, тетенька в мфц первый раз такое оформляла и зачитывала в слух прям с компа что должна взять и там есть такой пункт как доп.документы и примеры этих доп.документов (особенно запомнился кредитный договор[emoji33] т.е можно и его подпихнуть если деньги взяты в кредит[emoji848]), под это дело я пристроила расписку на всякий случай.
Мы вчера аккурат по пути из мфц новгородского заехали в мфц центр района и сразу подали на возмещение.
Еще тетенька прям расписала все сроки:
Итого 10рабдней на принятие решения(+3дня на передачу доков из мфц)
Потом 5 дней на информирование
И потом 15 на перечисление, но после того как центр перечислений получит инфу от администрации.
Не понятным остался как раз срок передачи из администрации в центр перечислений))
И мама Аня
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღ[emoji813
ღ MeLiSSa ღ[emoji813]ღ;148783611]Девочки, добрый вечер1
можете подсказать
мы в июне станем многодетными, уже присмотрели земельку, вот яч думаю, покупать ее , а птом думать, как денежку получить разными путями, или дождаться уже сразу нормальной прямой покупки
Поэтому волнует срок - от момента получения св-ва о многодетности и до получения сертификата
много нужно всего успеть сделать? сколько адовых кругов пройти? ))
как бы наш участок не ушел(( ,
может есть варинаты возмещения покупки, если купили во время беременности к примеру?
Ничего себе в ИЮНЕ[emoji33][emoji33][emoji33] да еще до июня 3 месяца, потом пока св-во о рождение (примерно неделя, пока из рд выпишут), потом прописка 2 нед, потом только св-во о многодетности (все говорят его жуть как долго делают и выпячивают глаза на то что нам сделали за 4 дня, я правда и сама чуть ли не рот открыла и глаза выпучила, когда мы в пн подали, а в пт мне позвонили и сказали забирайте, но это исключение нежели правило). В общем в итоге ну месяц минимум после родов на оформление доков ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДАЧИ НА СЕРТИФИКАТ, потом сколько там сам сертификат будет делаться, еще недели 2. По ощущениям в лучшем случае купить участок "легально" Вы сможете к концу августа[emoji848]
И мама Аня
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aljavok
Ничего себе в ИЮНЕ[emoji33][emoji33][emoji33] да еще до июня 3 месяца, потом пока св-во о рождение (примерно неделя, пока из рд выпишут), потом прописка 2 нед, потом только св-во о многодетности (все говорят его жуть как долго делают и выпячивают глаза на то что нам сделали за 4 дня, я правда и сама чуть ли не рот открыла и глаза выпучила, когда мы в пн подали, а в пт мне позвонили и сказали забирайте, но это исключение нежели правило). В общем в итоге ну месяц минимум после родов на оформление доков ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДАЧИ НА СЕРТИФИКАТ, потом сколько там сам сертификат будет делаться, еще недели 2. По ощущениям в лучшем случае купить участок "легально" Вы сможете к концу августа[emoji848]
Плюс еще нужно сначала на очередь встать!А это тоже,не просто бумажки сдать,а дождаться положительного решения.А уж потом на сертификат подавать.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
Я сегодня подала на возмещение, расписка у меня от продавца была, но ее не взяли... Она вообще для чего нужна, если в дкп прописано, что деньги переданы после подписания договора?
Расписка - это как чек в магазине. Можно и на кассе осатвить, если к товару вопросов нет, а можно и с собой забрать, чтобы никому и в голову не пришло заявить, что вы забыли оплатить.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от a lin
Мы в том же районе подали 4.02. До сих пор в Росреестре (((
а договор сами составляли?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Девочки, добрый вечер1
можете подсказать
мы в июне станем многодетными, уже присмотрели земельку, вот яч думаю, покупать ее , а птом думать, как денежку получить разными путями, или дождаться уже сразу нормальной прямой покупки
Поэтому волнует срок - от момента получения св-ва о многодетности и до получения сертификата
много нужно всего успеть сделать? сколько адовых кругов пройти? ))
как бы наш участок не ушел(( ,
может есть варинаты возмещения покупки, если купили во время беременности к примеру?
Если участок конца лета не ждет, то сейчас покупайте на родственников или иное доверенное лицо, а потом покупайте у него. А летом можно и что-то делать с ним уже.
Есть юридические инструменты как способ подстраховаться от резкого падения уровня совести у доверенного лица, если есть сомнения.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от verav
Скажите, пожалуйста, если участок во всеволожском районе находится с договором куда идти? В МФЦ Невского района нельзя, я правильно понимаю?
К вам МФЦ Новосаратовки ближе всех (ориентир - заправка Лукойл на КАД), если машины нет, то от Народной на такси - 200 р, есть маршрутки в Уткину заводь/Новосаратовку от Ломоносовской, но со стороны Невы, там пешком идти по плохой дороге мимо ТЭЦ довольно далеко.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от aljavok
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Плюс еще нужно сначала на очередь встать!А это тоже,не просто бумажки сдать,а дождаться положительного решения.А уж потом на сертификат подавать.
Девочки))
ну и котовасия нас ждет))
я уже поняла, что легално не купить))
будем сестру привлекать пока, уже и построимся к дате поулчения сертификата))
а я и забыла, что надо сначала на очередь встать, сейчас поизучаю первую страничку внимательне
Встать на очередь- тоже в МФЦ нужно подать?