|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
мы сейчас в Выборге.
мест тут не знаем.
съездили по дорогам на разведку.
грибов нет.
очень сухо.
что нашли-очень червивое.
мало,в общем,совсем получилось.
чуток моховиков,маслят,пара подберёзовиков,2 белых-оба на выброс.
только лисички спасли.
на жарёнку завтра хватит.
-
Мега-элита
Дорогие грибники, подскажите пожалуйста, как вы стерилизуете банки для маринования? Я обычно просто кипячу вместе с крышками минут 10. Потом закладываю грибы и закручиваю обычными винтовыми крышками. А тут увидела в паре банок нечто похожее на плесень, неделю где то простояли после закрутки. Расстроилась! Может что то не так делаю именно при стерилизации? Или тут другая причина может быть?
-
с орбиты
Сообщение от железная леди
Я внезапно осталась без компании пособирать грибов, а так хоооочется, услышав, что уже пошли......Одна не езжу((( Никто не хочет составить компанию завтра спозаранку??? Энибади?
Эх, не увидела (((
-
Живу я здесь
Сообщение от ZZZ0512
Дорогие грибники, подскажите пожалуйста, как вы стерилизуете банки для маринования? Я обычно просто кипячу вместе с крышками минут 10. Потом закладываю грибы и закручиваю обычными винтовыми крышками. А тут увидела в паре банок нечто похожее на плесень, неделю где то простояли после закрутки. Расстроилась! Может что то не так делаю именно при стерилизации? Или тут другая причина может быть?
Я крышки бросаю в кастрюлю, на нее ставлю дуршлаг и на него банки горлышком вниз, как с банок конденсат начинает течь, так разливаю в них то, что нужно и закручиваю крышкой, которую вытаскиваю из кастрюли. После этого банки переворачиваю крышкой вниз и они у меня так стоят, пока не остынут.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Но при этом кстати при солении огурцов банки вообще не стерилизуются, а огурцы прекрасно стоят .
-
Ветеран
Сообщение от Shi
Эх, не увидела (((
еще актуально)
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
-
Наш человек
Сообщение от barbakashka
А меня чего то уже подташнивает от чистки грибов.
У мужа норма 100 красных в день))) (это минимум).
Вот вторую неделю развлекаемся.
А это еще белые не пошли.
Наморозили, замориновали.
Лисичек наморозили. Ведерко горькух засолили.
Уговариваю его остановиться))
Черники по 3 кг в день набираю.
На большее меня не хватает.
Брусника пошла.
Под Выборгом (Высоцк).
Сообщение от mariyagen
мы сейчас в Выборге.
мест тут не знаем.
съездили по дорогам на разведку.
грибов нет.
очень сухо.
что нашли-очень червивое.
мало,в общем,совсем получилось.
чуток моховиков,маслят,пара подберёзовиков,2 белых-оба на выброс.
только лисички спасли.
на жарёнку завтра хватит.
Так вот же - Высоцк . Только автор поста ни одного фото не показал. (?) Вам я почему-то верю больше
Сообщение от ZZZ0512
А я в духовке стерилизую, оптом
Еще можно в микроволновке.
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Но при этом кстати при солении огурцов банки вообще не стерилизуются, а огурцы прекрасно стоят .
Лен, а как ты огурцы солишь? Не поделишься технологией? Мы свои уже сто лет не выращиваем, но магазинные я бы попробовала.
Девочки, вчера ездили за Смолячково. Не знаю, как - где, вон в Высоцке товариСЧь сотнями собирает , там, где мы были, грибов нет, по моим понятиям. В лесу очень сухо, что меня даже удивило. Набрали полторы корзинки, в основном, моховики и лисички, красных штук 5. На безрыбье стали брать приличные сыроежки. От тоски я даже черники пособирала, хотя сбор ягод - вообще не мое, кроме клюквы и моей любимой малинки ничего больше не собираю. Стала вечером отваривать сыроежки, смотрю, отвар красный . Муж говорит, видно, киноварная сыроежка попалась. В общем, я их в сборе тут же все выкинула.
Погода вчера была отличная, хотя в лесу дышать трудно. Бродили мы довольно долго. Я, конечно, понимаю, что грибы надо искать, но, по мне, так это не сбор. Впервые не получила от леса никакого удовольствия. Разложили столик, кресла, перекусили и вдруг вдали стали погромыхивать. При этом солнышко и ни намека на грозу. Буквально за 10 минут небо затянуло. Побросали шмотки в машину и поехали домой. И в Сестрорецке так ливануло, что дворники не справлялись. Люди отъезжали на обочину и пережидали. В районе Зеленогорска уткнулись в жуткую пробку, которая тянулась до самого КАДа. Видно те, кто на побережье валялся на пляжах тоже рванули домой внезапно и одновременно .
-
с орбиты
Сообщение от железная леди
еще актуально)
Спасибо, но уже семье наобещала парк)). Они гулять будут, а я грибы искать, кмк)))
-
с орбиты
Да, в лесу вчера тяжко было, духота ацкая.