|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Участник
девочки, а кто-нибудь знает доктора Когана?
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Tasi
Девочки спасибо вам, что отвечаете на вопросы, а то меня уже не хватает. 
У меня диплом на носу. 
а я тут наоботот извинения хотела просить, а то моих сообщений больше, чем ваших )))))
Удачи на предзащите и защите.
Еще, для тех у кого что-либо будет платно и планируется налоговый вычет
Сразу берите с собой в р/д оригинал или копию ИНН. Я пока лежала на ПО, оформила в аналитическом отделе ОТТа (97 кабинет) все доки на оформление налогового вычета, там нужны паспорт, ИНН и договор с чеком. Подробности расскажет врач-координатор, я уже тут писала подробно сил нет повторяться....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от fiola
а я тут наоботот извинения хотела просить, а то моих сообщений больше, чем ваших )))))
Удачи на предзащите и защите.
Еще, для тех у кого что-либо будет платно и планируется налоговый вычет
Сразу берите с собой в р/д оригинал или копию ИНН. Я пока лежала на ПО, оформила в аналитическом отделе ОТТа (97 кабинет) все доки на оформление налогового вычета, там нужны паспорт, ИНН и договор с чеком. Подробности расскажет врач-координатор, я уже тут писала подробно сил нет повторяться....
Не по статистике топика у меня все ранво больше сообщений.
Добавлю если вам надо чтоб в договоре были данные мужа (обычно это если брак официально не зарегистрировал, а налоговый вычет будет делать гражданский муж), при заключении этого самого договора должен присутствовать муж с паспортом (заключается 3-х стороний договор)
Я - Таня, ко мне можно на ты.
Я счастлива, у меня есть все, что нужно для этого: любимый муж, сыночек и дочечка.
-
Активный участник
 Сообщение от Tasi
 Не по статистике топика у меня все ранво больше сообщений.
Добавлю если вам надо чтоб в договоре были данные мужа (обычно это если брак официально не зарегистрировал, а налоговый вычет будет делать гражданский муж), при заключении этого самого договора должен присутствовать муж с паспортом (заключается 3-х стороний договор)
А мы только вчера с мужем спорили, он начитался ЛВ и убеждал меня,что договор должен быть оформлен на имя мужа, а мы оформляли на мое (что на мой взгляд естественно, я ведь рожать собираюсь, а не он...).
И еще вопрос, у нас оплачена палата на семейных родах с проживанием родственника на отделении. Родственник-имеется в виду только один всё-время или они смогут меняться,например, одну ночь муж, а другую мама,скажем?
-
Мега-элита
Подскажите,если налоговый вычет идет от суммы договора на роды,тогда все ясно,имеется договор и все!А вот если я каждый раз сдаю анализы в институте и лежала уже несколько раз и еще хожу наблюдаюсь к врачу и всегда мне дают чек об оплате,если все эти чеки собрать вместе с этой суммы можно получить налоговый вычет?Если да,то кроме чеков что еще нужно будет предоставить и куда???
-
Наш человек
 Сообщение от ksunia
Подскажите,если налоговый вычет идет от суммы договора на роды,тогда все ясно,имеется договор и все!А вот если я каждый раз сдаю анализы в институте и лежала уже несколько раз и еще хожу наблюдаюсь к врачу и всегда мне дают чек об оплате,если все эти чеки собрать вместе с этой суммы можно получить налоговый вычет?Если да,то кроме чеков что еще нужно будет предоставить и куда???
Вы собирайте все чеки, потом подойдете к варчу-координатору и на все чеки будет заключен 1 илинесколько договоров, с собой надо иметь паспорт и чеки, а вот когда уже будете получать справку для налоговой (по будням с 9-16.30) надо иметь с собой ИНН
Я счастлива, у меня есть все, что нужно для этого: любимый муж, сыночек и дочечка.
-
Наш человек
 Сообщение от kaikki
А мы только вчера с мужем спорили, он начитался ЛВ  и убеждал меня,что договор должен быть оформлен на имя мужа, а мы оформляли на мое (что на мой взгляд естественно, я ведь рожать собираюсь, а не он...).
И еще вопрос, у нас оплачена палата на семейных родах с проживанием родственника на отделении. Родственник-имеется в виду только один всё-время или они смогут меняться,например, одну ночь муж, а другую мама,скажем?
Думаю что можно чтобы родственники менялись, главное чтоб у всех кто будет проживать была флюрография.
На вас оформляется договор, если мужу принципиально чтобы его данные тоже в договоре были, можно переделать на трех сторонний договор, будут данные и ваши и мужа.
-
сансанистка-легоманьяк
если услугу вам оказали в январе-феврале, словом, в начале года, настоятельно советую ксерить чеки сразу. Они выцветают очень быстро. К следующему году, когда сдавать в налоговую - будет бумажка с еле видимым текстом на просвет
-
Мега-элита
Спасибо огромное за ответы!!!
-
Хранитель
ТАНЯ,скажите.пож-та,пессарий сейчас в ОТТО платно ставят,потому как инфа разная у меня....И еще какие анализы сдаются платно на платном ДО?
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!