|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от alisto
Да ради Бога! У Вас есть сын? Кто же вам помешает сделать из него повара? Для меня эта профессия (и да я все знаю и про деньги, и про мужчин в профессии) не является интересной. Вы тут пытаетесь на деталях циклиться, а я говорю совсем про другое, более глобальное.
Да нет. Тут дело не в деталях. Вопрос в том, что делать кого-то из ребенка - вообще задача неблагодарная.
Но мне кажется, что уже об этом говорили. Лига плюща, так лига плюща. Дай бог, чтобы ребенок хотел того же. Иначе ему будет очень тяжело.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Сообщение от Противная
у меня есть сын, и ему тоже 5 лет. И если он захочет стать поваром-ну значит повар Дай Бог к тому времени у нас будет возможность ать ему в этой сфере хорошее образование вот и все. Но для этого нам надо уже начинать учить французский Чем мое неглобальное от вашего глобального отличается? Вопрос-дать ребенку максимально для того, чтобы он нашел себя. Хотелось бы, чтобы он нашел себя в чем-то прибыльном так скажем. А считаю я повар хорошей специальностью или нет-это не моя жизнь. Я знаю, что хороший повар может заработать на себя и детей, а если человеку нравится, значит все шансы стать хорошим поваром. Вот и все. Под повара можно подставить любую по сути специальность. Для меня важно6 чтоб у детей была специальность-некое дело в руках. чтобы они знали-я повар(банкир, врач). Вот это я хочу им внушить
Мы в принципе говорим о одном же, только с разных чуть сторон, возможно из-за возраста ваших детей. Когда малышу пять лет легко все идеализировать. Про "не моя жизнь" - опять же вопрос философский... Когда 30-летний раздолбай (ваш сын) решит "преподавать йогу на Гавайях", не думаю что вы (с маленькой буквы, так как не лично Вы) будете в восторге (ну только если вы сами ведете такой образ жизни). И его желания так или иначе повлияют и на вашу жизнь тоже. А Гавайи это еще вполне себе сносный вариант. Может быть много других. Мои дети знают, что для меня является неприемлемым развитием их жизни. Почему я не могу иметь свое мнение на этот счет? Как там было "кто девушку гуляет, тот ее и танцует" (грубо, но суть понятна).
-
Активный участник
Сообщение от Противная
. У меня реальная история перед глазами, когда вся жизнь родителей и ребенка была направлена на Мед школу Гарварда. И он-таки туда поступил, но без стипендии и денег не хватило на обучение. У Вас, видимо, другие возможности (хотя тогда не понимаю, в чем сложность поступления)-поэтому и другие цели.
да, $60.000 в год за учебу без стипендии и грантов ....
а еще за учебники скока доплачивать? а за общагу и стол?
Дом можно продать....
В доме бардак! Стою с веником и думаю: убраться или... улететь???
-
Сообщение от Противная
я не философствую я живу и наблюдаю за своим ребенком. Да, у меня нет моей картинки, кем должен быть мой ребенок и какой ВУЗ окончить. Пока он пробует и ищет, а я вместе с ним. По мне, Вы не создаете возможность, вы четко контролируете. Ребенок идет по уже заданной дороге. И совершенно понятно, что 5-летнему человеку можно объяснить любое желание родителей так, что оно станет его. Я не говорю, что я бы хотела ,чтоб мои дети стали дворниками, или продавцами (кстати на любом уровне и понятное дело, что я не пускаю все на самотек, но пока я и не регулирую сильно. Пусть сам все пощупает и для этого условия я создаю
И еще, я знаю, что мои дети в Лигу Плюща на стипендию не поступят (от осинки не родятся апельсинки) и я знаю, что за двоих погодок (то есть в один момент) я ни один из этих ВУЗов не потяну, зачем я буду ставить им такие цели. У меня реальная история перед глазами, когда вся жизнь родителей и ребенка была направлена на Мед школу Гарварда. И он-таки туда поступил, но без стипендии и денег не хватило на обучение. У Вас, видимо, другие возможности (хотя тогда не понимаю, в чем сложность поступления)-поэтому и другие цели.
Да я четко контролирую! Потому что вижу результат своего же деРЬмократичного воспитания. Самое забавное, что моя старшая доченька тоже понимает, что надо было ее "пороть" по-больше, а не разводить философские дискуссии на тему. Все это совсем не значит, что я не даю пробовать. Как раз наоборот. Моим детям пукнуть некогда, пробуют с утра и до позднего вечера, но уже имея опыт, я знаю, когда надо остановиться и забрать ребенка с неперспективного занятия, и именно поэтому старший сын наконец-то выбрал себе спорт, в котором делает приличные успехи. Он в почти 11 лет идет к своей цели. Сейчас он хочет быть археологом. Со следующего года начинает учить латынь (по своей инициативе), потом поедет в археологический лагерь и пр. К хайскул он будет четко знать, его или нет.В пять лет легко "не контролировать", потому что кажется, что времени еще целая куча. Самое главное, что я уже не имею розовых очков и могу оценить своих детей честно (это дано не всем родителям, обычно детей переоценивают), долго этому училась.
-
Про сложность поступления уже обсуждали кажется. Деньги здесь роли не играют. В смысле возможность платить никак не помогает в поступление.
-
Сообщение от СветланаКа
да, $60.000 в год за учебу без стипендии и грантов ....
а еще за учебники скока доплачивать? а за общагу и стол?
Дом можно продать....
Бедным дают стипендию. Точно знаю. А еще шибко умным тоже дают.
-
Активный участник
Сообщение от alisto
Мы в принципе говорим о одном же, только с разных чуть сторон, возможно из-за возраста ваших детей. Когда малышу пять лет легко все идеализировать. Про "не моя жизнь" - опять же вопрос философский... Когда 30-летний раздолбай (ваш сын) решит "преподавать йогу на Гавайях", не думаю что вы (с маленькой буквы, так как не лично Вы) будете в восторге (ну только если вы сами ведете такой образ жизни). И его желания так или иначе повлияют и на вашу жизнь тоже. А Гавайи это еще вполне себе сносный вариант. Может быть много других. Мои дети знают, что для меня является неприемлемым развитием их жизни. Почему я не могу иметь свое мнение на этот счет? Как там было "кто девушку гуляет, тот ее и танцует" (грубо, но суть понятна).
"кто девушку кормит тот её и танцует"
Вам наверное лет 30?
в жизни одно из самых замечательных обстоятельств -- это когда на работу идешь не из под палки...
а еще когда сам выбираешь куда ты идешь..
а еще помните "свобода - это осознанная необходимость" --- вы этого желаете своему ребенку?
а вообще, конечно, да, это ваша жизнь, вернее вашего ребенка
-
Активный участник
степендию или financial aid?
а Вы знаете насклько бедным надо быть, что б давали?
медикэйд тоже бедным дают, вернее скорее нищим... только вот надо до этого состояния дойти
а вот вроде у предыдущего оратора ребенок то же не глупуй был если в Гарвард поступил, а вот степендию не дали
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Про сложность поступления уже обсуждали кажется. Деньги здесь роли не играют. В смысле возможность платить никак не помогает в поступление.
ну в примере моих знакомых близких-деньги сыграли решающую роль. так же как и в принципе ребенку из состоятельной семьи проще рассчитывать на Гарвард, потомучто в него вкладывают И это все помогает в поступлении Но прямой связи, как раньше (а может и сейчас-не знаю) было в России нет.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от СветланаКа
степендию или financial aid?
а Вы знаете насклько бедным надо быть, что б давали?
медикэйд тоже бедным дают, вернее скорее нищим... только вот надо до этого состояния дойти
а вот вроде у предыдущего оратора ребенок то же не глупуй был если в Гарвард поступил, а вот степендию не дали
это не мой ребенок, конечно, но да поступил. И семья там не бедная в принципе, просто двое подряд детей и Гарвард совсем не бюджетный Они надеялись хоть на небольшую стипендию и он мог рассчитывать, но кто-то оказался лучше.
очень хороший человек, дождавшийся малыша