|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
Мне тоже интересно, как это сделать
-
Старожил
Сообщение от Ромашка14
Карточка зелёная проездная для пенсионеров можно заменить на ЕКП?
Зеленую можно не получать, с ЕКП идёте в метро и они добавляют в неё транспорт.
Если прошло больше двух месяцев с момента оформления пенсии, то никакие справки не нужны, только паспорт.
Минус только в том, что с ЕКП деньги на проезд не положить, нужен или нал или другая карта!
-
Наш человек
Сообщение от Ленок&Ко
Если прошло больше двух месяцев с момента оформления пенсии, то никакие справки не нужны, только паспорт.
Минус только в том, что с ЕКП деньги на проезд не положить, нужен или нал или другая карта!
Последнее предложение поясните пожалуйста.
-
Старожил
Сообщение от Морошк@
Последнее предложение поясните пожалуйста.
В метро не могут "переложить" деньги с ЕКП на проезд, надо эти 600р. каждый раз при продлении проезда платить или налом или с другой карты.
-
Сообщение от Ленок&Ко
Спасибо, попробую переоформить на екп, зеленой картой пользуюсь давно
-
Элита
Сегодня вот о чём подумала. Сейчас будет работать программа по переобучению граждан предпенсионного возраста. Я вот по годам туда попадаю, а пенсию уже получаю. Думаю, что право на переобучение мы теряем. Это так...мысли вслух, искала, где подешевле курсы пройти по смежной специальности. Что думаете?
-
Сообщение от Duseniza
Сегодня вот о чём подумала. Сейчас будет работать программа по переобучению граждан предпенсионного возраста. Я вот по годам туда попадаю, а пенсию уже получаю. Думаю, что право на переобучение мы теряем. Это так...мысли вслух, искала, где подешевле курсы пройти по смежной специальности. Что думаете?
Думаю да, теряете... но скорее всего возможно и проскочите, но если потом всплывет - могут взыскать стоимость курсов...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Зы а чего название темы такое негендерно справедливое ?!?
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
с Луны
Сообщение от Duseniza
А где такое написано про переобучение? Можете ссылку дать, пож-та. Заранее благодарю.
-
Элита
Сообщение от ser_ver
Думаю да, теряете... но скорее всего возможно и проскочите, но если потом всплывет - могут взыскать стоимость курсов...
Нет, так далеко и хитро я не думала), тем более там изначально требуется одобрение пенсионного фонда. Просто при поиске курсов почти везде возникает вопрос не принадлежу ли я к категории "предпенсионного возраста". Вот мне и подумалось, что эту опцию мы наверно теряем, а многим бы пригодилась.
Сообщение от FRUttik
А где такое написано про переобучение? Можете ссылку дать, пож-та. Заранее благодарю.
https://www.r21.spb.ru/empl/education/predpens.htm
По данным признанных аэротехнических исследований шмели не могут летать из - за отношения формы и веса их тела к общей площади крыльев...
...но шмель не знает этого и летает куда хочет.