|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от frogilina
Девушки, а кому-нибудь предлагали частичные брекеты...
Я тут писала про наш непростой случай, врач из пк-обычная, результат за полтора года -ооочень незаметный. Но вообщем верхнюю челюсть расширили, проблему не решили и врач предлагает частично брекеты на два-четыре постоянных передних... Но дочке только восемь лет... Я сомневаюсь...
Кому-нибудь ставили такие брекеты-был результат?
У моего ребенка были на передних единичках. 8 месяцев относил.
Хотите фотку??
Как раз в 8 лет.
Не могу сказать, что это было легко. Чистка зубов была на мне, или постоянные напоминания с моей стороны. Ребенку ничего не откусить было, и вообще не перекусить лишний раз. Это было для него неприятно.
И, мне кажется, для эмали не полезно все-таки, она незрелая.
Хотя врачи уверяют, что все Ок. Но мне показалось, когда брекеты сняли, как будто бы эмаль пострадала
-
Мега-элита
Вот как понять все-таки, что делать? В всех ортодонтов разное мнение. А некоторым вообще пофиг - смотрят в рот ребенку, говорят - приходите, когда шестреки вылевут. А они уже вылезли давно, после НГ четвертую загерметизировали. Просто в шоте от врачей
-
с Луны
 Сообщение от irik
Вот как понять все-таки, что делать? В всех ортодонтов разное мнение. А некоторым вообще пофиг - смотрят в рот ребенку, говорят - приходите, когда шестреки вылевут. А они уже вылезли давно, после НГ четвертую загерметизировали. Просто в шоте от врачей 
И у меня шок. Ребенку 10 лет: один ортодонт говорит, что еще рано ставить пластинку, потому что нет точки роста, второй говорит, что уже поздно. Это за последний месяц мнения... вот пойдем в идеалист, послушаю еще мнение. Брекеты дочь носить не хочет, да и нельзя ей-налет очень сильно и много производится в силу заболевания жкт.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
В идеалист к Усковой пойдете? Мне что ли еще туда записаться?
-
Наш человек
 Сообщение от Lemon_girl
И у меня шок. Ребенку 10 лет: один ортодонт говорит, что еще рано ставить пластинку, потому что нет точки роста, второй говорит, что уже поздно. Это за последний месяц мнения... вот пойдем в идеалист, послушаю еще мнение. Брекеты дочь носить не хочет, да и нельзя ей-налет очень сильно и много производится в силу заболевания жкт.
Что такое точка роста?
Как в 10 лет может быть рано пластинку ставить?
Поздно может быть, кмк.
-
Наш человек
 Сообщение от irik
Ну как минимум, найти нормального врача. Который видит шестерки, если они есть
-
с Луны
 Сообщение от sv_berry
Что такое точка роста?
Как в 10 лет может быть рано пластинку ставить?
Поздно может быть, кмк.
Она посмотрела снимок челюсти, где кусок шоп видно, там по кол-ву костной ткани что-то определила. Ну вот и я в растерянности. С трудом, но записалась к Усковой, послушаю ее мнение.
Lewis Carroll
-
Хранитель
 Сообщение от sv_berry
У моего ребенка были на передних единичках. 8 месяцев относил.
Хотите фотку??
Как раз в 8 лет.
Не могу сказать, что это было легко. Чистка зубов была на мне, или постоянные напоминания с моей стороны. Ребенку ничего не откусить было, и вообще не перекусить лишний раз. Это было для него неприятно.
И, мне кажется, для эмали не полезно все-таки, она незрелая.
Хотя врачи уверяют, что все Ок. Но мне показалось, когда брекеты сняли, как будто бы эмаль пострадала 
Вот я переживаю ((налёт образовывается сильный, зубы до конца ещё не вылезли,чистка на мне-но бывает я не контролирую-боюсь навредить,и боюсь,что будет если не одеть ,с ортодонта спросу нет-у них все фигня ...
Лошадь сдохла-слезь 
-
Мега-элита
Записалась к Усковой В А. Запись достатьчно свободная. На сайте. кстати, можно распечатать сертификаи на бесплатную консультацию ортодонта.
-
с Луны
 Сообщение от irik
Записалась к Усковой В А. Запись достатьчно свободная. На сайте. кстати, можно распечатать сертификаи на бесплатную консультацию ортодонта.
Свободная, если у вас не школьники и нет занятости после школы. Можно не печатать, а показать с телефона.
Lewis Carroll