Страница 133 из 333 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »

Тема: девочки, поддержите, кто-нибудь разводился с 3 детьми?

1. ответ для GigaMama , на сообщение « Я тоже имею опыт... Семейная болезнь -... »
    Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Я тоже имею опыт... Семейная болезнь - да. Только один страдает зависимостью, а другой - созависимостью. И если второй будет избавляться от своей созависимости, одно это не скажется на алкоголике - он не перестанет быть зависимым. Чтобы освободиться от зависимости (а до конца освободиться нельзя, это известно, можно только перестать употреблять алкоголь) ему самому надо сделать первый шаг, захотеть самому этот шаг сделать. Без его желания ничего не получится, хоть в лепешку расшибись. Чтобы сделать первый шаг, надо произвести у себя переоценку ценностей, посмотреть на себя со стороны. Понять, что ему нужно, чего он хочет, Что для него значит семья... Тогда возможность перестать употреблять алкоголь появится. Без своего изменения не получится ничего хорошего. Есть пример. Человек не пил почти 5 лет. Но в себе при этом ничего не менял. Только становился порою злее. А потом все покатилось снова... Потому что - ничего в себе не изменил, не сумел, не захотел...
    Есть собственное желание измениться - можно помочь, нет его - и помочь такому человеку невозможно. Потому что нельзя ничего сделать против воли человека.
    Это да. Но и без изменения в его окружении тоже вряд ли. Пьянство-явление в основном социальное (не беру в расчет небольшой процент физически зависимых, им не помочь). Пьянство- не причина, а следствие (тут можно продолжить): личностных расстройств, семейного гнета, распущенности, неуверенности и т.д. Т.е. не "пьет, и поэтому гад", а "что-то не так, и поэтому пьет". Наблюдаю за пьщими семьями, везде что-то не так с женщиной, даже если на вид она просто ангел, и на ней одной вся семья и держится...ИМХО. Зависимость и созависимость-да. Но если смотреть на мир только под этим углом- мы все и зависимые и созависимые от чего угодно...

Небожитель Аватар для kurort

давайте закончим эту дискуссию.

3. ответ для Buntar]{a , на сообщение « Это да. Но и без изменения в его... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от sb1984 Посмотреть сообщение
    Это да. Но и без изменения в его окружении тоже вряд ли. Пьянство-явление в основном социальное (не беру в расчет небольшой процент физически зависимых, им не помочь). Пьянство- не причина, а следствие (тут можно продолжить): личностных расстройств, семейного гнета, распущенности, неуверенности и т.д. Т.е. не "пьет, и поэтому гад", а "что-то не так, и поэтому пьет". Наблюдаю за пьщими семьями, везде что-то не так с женщиной, даже если на вид она просто ангел, и на ней одной вся семья и держится...ИМХО. Зависимость и созависимость-да. Но если смотреть на мир только под этим углом- мы все и зависимые и созависимые от чего угодно...
    не все испытывают страдания от этого. в этом вся разница.

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для kurort , на сообщение « при желании свои комплексы можно... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    при желании свои комплексы можно объяснить чем угодно.
    Надо не чем угодно - надо понять, какие и откуда.
    Но самое мудрое, это Вера и молитва.
    Потому что http://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_V...enja-ehto-bylo
    ..."Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.
    Не просил ли ты, чтобы Я научил тебя смирению, – так вот смотри, Я поставил тебя как раз в ту среду, в ту школу, где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю."...
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

5. ответ для Buntar]{a , на сообщение « Это да. Но и без изменения в его... »

Конечно.)) Да. Именно следствие, а не причина.
    Сколько у нас одиноких алкоголиков, совсем без женщин...
    Еще Роберт Бернс писал:
    Для пьянства есть такие поводы:
    поминки, праздник, встреча, проводы,
    крестины, свадьба и развод,
    мороз, охота, Новый год,
    выздоровленье, новоселье,
    печаль, раскаянье, веселье,
    успех, награда, новый чин,
    и просто… пьянство — без причин.

6. ответ для kurort , на сообщение « ну а лечить россию - ну, ну... ... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    ну а лечить россию - ну, ну...

начнем с себя, может быть?
    С себя и надо начинать. Всегда.))

7. ответ для Buntar]{a , на сообщение « Это да. Но и без изменения в его... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Вы что, это ж такой криминал, то что вы написали! Сейчас вас тапками забросают, женщин, с которыми "что-то не так", по определению нет, "не так" - только с их парами

Наш человек Аватар для Manta

Не знаю даже... Мне кажется, нельзя всегда видеть проблему в женщине. Например, моя знакомая ждала 4-го, когда им с тремя старшими малышами предложили летом отдохнуть загородом. Она с радостью согласилась, чтобы дети в городе не сидели, а когда вернулась, узнала, что у мужа уже другая, они теперь должны жить сами по себе, а он в этом участвовать не собирается. И в чем тут её вина? Ну да, наверно, надо было бы больше обсуждать вопросы отдыха с мужем, привлекать его, но если он в состоянии бросить беременную жену из-за того, что его ненадолго оставили одного, что с ним можно было сделать? Всю жизнь пасти, куда он ходит, что делает?

Или подруга с мужем построили дом, родили двух запланированных деток, всегда друг другу улыбались, нежились, все шло замечательно, и вдруг он пришел как-то с работы, сказал, что НЕДЕЛЮ назад встретил другую, без которой ему жить не мила, собрал вещи, ушел. Причем как от жены его отрезало, так и от родных детей-дошкольников. Они так и не поняли, почему папа был, и вдруг его нет. Тут-то в чем жена виновата?

9. ответ для Manta , на сообщение « Не знаю даже... Мне кажется, нельзя... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Вы что, это ж такой криминал, то что вы написали! Сейчас вас тапками забросают, женщин, с которыми "что-то не так", по определению нет, "не так" - только с их парами
    Да, тапками-то никто, наверное, не будет закидывать. Только это неправильная и даже вредная позиция, которая как раз идет из комплексов. "Я плохая..." "Это я виновата в том, что мой муж пьет." Разновидность комплекса вины. А муж - так - ничего не может, бедный, это все жена-злодейка.
    Я тоже прошла через это. Мне много времени потребовалось, чтобы осознать, что (теперь, простите, давняя цитата. Ее еще лет с 19 наизусть заучила. Душу греет и с комплексами помогает бороться.)
    "Человек - хозяин своих поступков. И никакие обстоятельства не могут его оправдать, если он поступает подло и против совести."
    А то - жена виновата, мама, теща, дети, младший стрелочник в дер. Гадюкино...
    И еще. Наверное здесь забыли. Я тоже с интересом когда-то узнала, что оказывается МУЖ - глава семьи. И, соответственно, ответственность за семью - за жену и детей - несет, главным образом, он. А незнание законов не освобождает от ответственности за их невыполнение.((
    А еще я прочитала, что ответственность за аборт, лежит тоже в первую очередь на мужчине, даже в том случае, если он хотел этого ребенка, но не сумел отговорить жену от аборта.

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Не знаю даже... Мне кажется, нельзя всегда видеть проблему в женщине. Например, моя знакомая ждала 4-го, когда им с тремя старшими малышами предложили летом отдохнуть загородом. Она с радостью согласилась, чтобы дети в городе не сидели, а когда вернулась, узнала, что у мужа уже другая, они теперь должны жить сами по себе, а он в этом участвовать не собирается. И в чем тут её вина? Ну да, наверно, надо было бы больше обсуждать вопросы отдыха с мужем, привлекать его, но если он в состоянии бросить беременную жену из-за того, что его ненадолго оставили одного, что с ним можно было сделать? Всю жизнь пасти, куда он ходит, что делает?

Или подруга с мужем построили дом, родили двух запланированных деток, всегда друг другу улыбались, нежились, все шло замечательно, и вдруг он пришел как-то с работы, сказал, что НЕДЕЛЮ назад встретил другую, без которой ему жить не мила, собрал вещи, ушел. Причем как от жены его отрезало, так и от родных детей-дошкольников. Они так и не поняли, почему папа был, и вдруг его нет. Тут-то в чем жена виновата?
    Не надо мучиться комплексом вины. Он и так у этих женщин, скорее всего, есть. Нет их вины!
    Вина тех "Глав семей", которые предали своих жен и детей. Если жену и можно назвать бывшей, то бывших детей не бывает!

10. ответ для GigaMama , на сообщение « Да, тапками-то никто, наверное, не... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Мне много времени потребовалось, чтобы осознать, что (теперь, простите, давняя цитата. Ее еще лет с 19 наизусть заучила. Душу греет и с комплексами помогает бороться.)
    "Человек - хозяин своих поступков. И никакие обстоятельства не могут его оправдать, если он поступает подло и против совести."
    А то - жена виновата, мама, теща, дети, младший стрелочник в дер. Гадюкино...
    У меня тоже такое было, только в связи с моим отцом, который нас бросил и практически перестал общаться со мной, я его видела реже чем раз в год иногда. Были переживания, что я какая-то не такая и пр., а потом я поняла, что это человек такой и пришла страшная радость, когда я осознала, как же мне повезло, что он с нами не живет. А у него, да, все всегда виноваты - родители, первая жена, первая теща, вторая жена, вторая теща
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

Страница 133 из 333 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »