Страница 133 из 393 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    у москвичей в нашем районе нет проблем. Да и в Питере у меня с этим проблем не было.
    Ну вы сходите со временной регистрацией, и поговорите. а потом расскажите какими путями вас туда взяли
    да, я наслышана про отсутствие проблем особенно в приморском районе спб, это то, что вспомнилось сразу.
    я уже сходила.

Есть временная регистрация и очередь в сад. На эту очередь нужно встать загодя.
    Когда я думала, что буду жить в крылатском, то была не только в осип, но и в садах, так потом еще из сада мне отзванивались, пойдем ли мы в их сад или нет. И были точно такие же гласные и негласные распоряжения.
    Поэтому одними звонками вряд ли можно что-то сдвинуть с места.

Моя подруга даже двоих устроила, причем одного в ясли.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    да, я наслышана про отсутствие проблем особенно в приморском районе спб, это то, что вспомнилось сразу.
    я уже сходила.

Есть временная регистрация и очередь в сад. На эту очередь нужно встать загодя.
    Когда я думала, что буду жить в крылатском, то была не только в осип, но и в садах, так потом еще из сада мне отзванивались, пойдем ли мы в их сад или нет. И были точно такие же гласные и негласные распоряжения.
    Поэтому одними звонками вряд ли можно что-то сдвинуть с места.

Моя подруга даже двоих устроила, причем одного в ясли.
    Это в каком году было???
    Наш осип например документы не принимает, только через мфц
    Вовочка, Мишенька и Димочка

3. ответ для Fialka01 , на сообщение « Это в каком году было??? Наш осип... »

Это в каком году было???
    Это было два года назад. И три. И в прошлом году. И этой весной знакомые пошли. И всегда очерель была. Сначала обычная, потом электронная. Мы в обеих побывали )))
    Вы сколько стоите на очереди по времени?

4. ответ для Fialka01 , на сообщение « Это в каком году было??? Наш осип... »

Это в каком году было???
    Прочитала, что вы с февраля (или ваша подруга) хочет попасть в сад. И вы еще удивляетесь. А потом говорите, что с временной регистрацией вас в сад не берут.

Прочитала, что вы с февраля (или ваша подруга) хочет попасть в сад. И вы еще удивляетесь. А потом говорите, что с временной регистрацией вас в сад не берут.
    подруга с февраля, как приехала так сразу в очередь встала.
    Но в этом году никто с временной регистрацией в сады не попал. Это мы на площадках с мамочками обсуждали, зато Абсолютно все с постоянной пропиской попали в сад и лишние места есть. А в очередь надо вставать за 2 года???

6. ответ для Fialka01 , на сообщение « подруга с февраля, как приехала так... »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

А в очередь надо вставать за 2 года???
    Вообще - да.

7. ответ для Чайная соня , на сообщение « Вообще - да. »

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Вообще - да.
    за 2 года я встала в Питере. И там ребенок в сад попал без вопросов. Но когда мы приехали сюда, как я могла встать в очередь зарание??? То есть мой ребенок в сад не попадает в итоге.

8. ответ для Fialka01 , на сообщение « подруга с февраля, как приехала так... »

подруга с февраля, как приехала так сразу в очередь встала.
    Но в этом году никто с временной регистрацией в сады не попал. Это мы на площадках с мамочками обсуждали, зато Абсолютно все с постоянной пропиской попали в сад и лишние места есть. А в очередь надо вставать за 2 года???
    я бы сказала - с рождения )))))

А потом, так и рождаются слухи про прописку, регистрацию и тд..

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Вообще - да.
    я бы сказала - с рождения )))))

А потом, так и рождаются слухи про прописку, регистрацию и тд..
    ну, не знаю. пока не ввели эти требования с пропиской, то мы в прошлом году в марте встали в очередь, в мае нас уже взяли в ГКП, в сентябре мы туда пошли. отходили год. в этом году перевелись на полный день, так как места были. но, правда, мы в этом году последний год в саду. это я к тому, что совсем не с рождения мы здесь вставали в очередь, но опять-таки повторюсь, у нас, видимо, и возраст такой, когда в сад попасть проще, потому как вроде как обязаны, пока еще, детям 5-6 лет предоставлять места, хотя бы в ГКП - для подготовки к школе

10. ответ для montoya , на сообщение « ну, не знаю. пока не ввели эти... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    ну, не знаю. пока не ввели эти требования с пропиской, то мы в прошлом году в марте встали в очередь, в мае нас уже взяли в ГКП, в сентябре мы туда пошли. отходили год. в этом году перевелись на полный день, так как места были. но, правда, мы в этом году последний год в саду. это я к тому, что совсем не с рождения мы здесь вставали в очередь, но опять-таки повторюсь, у нас, видимо, и возраст такой, когда в сад попасть проще, потому как вроде как обязаны, пока еще, детям 5-6 лет предоставлять места, хотя бы в ГКП - для подготовки к школе
    Это с 13 года, внегласное решение не брать с воеменной регистрацией. До этого было все проще.

Страница 133 из 393 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »