Страница 133 из 1046 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Космонавт Аватар для Клера

Лиля, спасибо , учту. Вот только у меня луковиц заказано 20 шт. и боюсь горшков столько не найду. Хотя вообще-то можно поискать ведерки из-под майонеза, йогурта. Тогда эти ведра займут единственный подоконник отвоеванный под рассаду. Ээхх, надо подумать.

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Лиля, спасибо , учту. Вот только у меня луковиц заказано 20 шт. и боюсь горшков столько не найду. Хотя вообще-то можно поискать ведерки из-под майонеза, йогурта. Тогда эти ведра займут единственный подоконник отвоеванный под рассаду. Ээхх, надо подумать.
    Я собираюсь посадить в пластиковые одноразовые стаканчики (которые бережно сохраняю ). Но у меня будет штучки 3-4 высажены. Я попробую в следующем году так сделать, поэтому много пока сажать не будут.
    Я не спец и только начинающий садовод. Но в прошлом году я высадила купленные луковицы лилии в сентябре (наверное в первой половине сентября), так одна лилия все перепутала и стала расти. Выросла см на 20, после чего я ее уже срезала в октябре. В итоге этим летом она только в июле дала по два листика из земле и замерла. Выкопала луковицы (они хорошенькие, чистенькие) и собираюсь сделать как вычитала - в феврале в горшочек высадить. Может это поможет ей "день и ночь" на место вернуть.

3. Мега-элита Аватар для Liliya_M

Кто научит как гоцанию и колеус домой забрать на зиму? Ну пересадить в плошки-горшки, это понятно. А дальше что? Куда ставить? каким должно быть место и как они должны себя вести. Буду дальше расти и зеленеть или, типа, заснут (тогда как это будет выглядить?). У меня гоцании три штучки, они на балконе в ящике, пока снаружи. А колеус вообще я посеяла в конце июля, так он вылез на см и сидит сиднем, крошечка. Так его и забирать что ли?
    В-общем, я убедилась в этом году на собственном опыте, что все посевы надо делать в первой половине лета. Все, что посеяно во второй вылезает и потом оччччччень медленно растет, практически замирает в росте.

Колеус без проблемм дома растет,света ему побольше,что бы окраску не потерял.А весной опять на улицу!
    Про газанию не слышала что бы ее сохраняли,у меня у самой 12 кустиков,и такие хорошенькие,так их жалко...

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Кто научит как гоцанию и колеус домой забрать на зиму? Ну пересадить в плошки-горшки, это понятно. А дальше что? Куда ставить? каким должно быть место и как они должны себя вести. Буду дальше расти и зеленеть или, типа, заснут (тогда как это будет выглядить?). У меня гоцании три штучки, они на балконе в ящике, пока снаружи. А колеус вообще я посеяла в конце июля, так он вылез на см и сидит сиднем, крошечка. Так его и забирать что ли?
    В-общем, я убедилась в этом году на собственном опыте, что все посевы надо делать в первой половине лета. Все, что посеяно во второй вылезает и потом оччччччень медленно растет, практически замирает в росте.

Про газанию почитайте здесь: http://www.forumhouse.ru/threads/120019/

цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от *клевер* Посмотреть сообщение
    Колеус без проблемм дома растет,света ему побольше,что бы окраску не потерял.А весной опять на улицу!
    Про газанию не слышала что бы ее сохраняли,у меня у самой 12 кустиков,и такие хорошенькие,так их жалко...
    А колеус прямого солнца боится?

7. ответ для Naslund , на сообщение « А колеус прямого солнца боится? »

Он на солнце сочнее становится. Все лето рос на месте,где солнце с 11 и до захода,шикарные кусты были(фото не могу найти,но я поищу еще),а сейчас начеренковала и малявочки уже растут.Но и кусты выкопать хочу домой на зимовку.

8. Наш человек Аватар для Alen

Девочки, кто-нибудь делил свои пионы? Я на днях выкопала свои старые кусты, они цвести плохо стали и все были просто пронизаны снытью. Поделила на несколько частей. И вот теперь не знаю, как их лучше хранить до посадки? Надо ли торопиться сажать или потерпят? Дело в том, что не нескольких запланированных местах еще бурно цветут летники, жалко так их убирать! Пока я положила корни просто в ящики и поставила в тень под крышу. Нормально это или надо хотя бы земли насыпать, а то еще засохнут почки?

9. ответ для Alen , на сообщение « Девочки, кто-нибудь делил свои пионы? Я... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

В теме про пионы говорили: конец августа для осенних посадок деленок.

10. Наш человек Аватар для marishash

Я бы земелькой присыпала. Чтобы не сильно пересохли корешки и цветение надолго не задержалось.. Хотя после пересадки нормально когда пионы не цветут год-другой, но мне мама давала с землей-цветение уже на следующий год было

Страница 133 из 1046 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233633 Последняя »