|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Лиля, спасибо , учту. Вот только у меня луковиц заказано 20 шт. и боюсь горшков столько не найду. Хотя вообще-то можно поискать ведерки из-под майонеза, йогурта. Тогда эти ведра займут единственный подоконник отвоеванный под рассаду. Ээхх, надо подумать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Лиля, спасибо , учту. Вот только у меня луковиц заказано 20 шт. и боюсь горшков столько не найду. Хотя вообще-то можно поискать ведерки из-под майонеза, йогурта. Тогда эти ведра займут единственный подоконник отвоеванный под рассаду. Ээхх, надо подумать.
Я собираюсь посадить в пластиковые одноразовые стаканчики (которые бережно сохраняю ). Но у меня будет штучки 3-4 высажены. Я попробую в следующем году так сделать, поэтому много пока сажать не будут.
Я не спец и только начинающий садовод. Но в прошлом году я высадила купленные луковицы лилии в сентябре (наверное в первой половине сентября), так одна лилия все перепутала и стала расти. Выросла см на 20, после чего я ее уже срезала в октябре. В итоге этим летом она только в июле дала по два листика из земле и замерла. Выкопала луковицы (они хорошенькие, чистенькие) и собираюсь сделать как вычитала - в феврале в горшочек высадить. Может это поможет ей "день и ночь" на место вернуть.
-
Мега-элита
Кто научит как гоцанию и колеус домой забрать на зиму? Ну пересадить в плошки-горшки, это понятно. А дальше что? Куда ставить? каким должно быть место и как они должны себя вести. Буду дальше расти и зеленеть или, типа, заснут (тогда как это будет выглядить?). У меня гоцании три штучки, они на балконе в ящике, пока снаружи. А колеус вообще я посеяла в конце июля, так он вылез на см и сидит сиднем, крошечка. Так его и забирать что ли?
В-общем, я убедилась в этом году на собственном опыте, что все посевы надо делать в первой половине лета. Все, что посеяно во второй вылезает и потом оччччччень медленно растет, практически замирает в росте.
-
Участник
Колеус без проблемм дома растет,света ему побольше,что бы окраску не потерял.А весной опять на улицу!
Про газанию не слышала что бы ее сохраняли,у меня у самой 12 кустиков,и такие хорошенькие ,так их жалко...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Liliya_M
Кто научит как гоцанию и колеус домой забрать на зиму? Ну пересадить в плошки-горшки, это понятно. А дальше что? Куда ставить? каким должно быть место и как они должны себя вести. Буду дальше расти и зеленеть или, типа, заснут (тогда как это будет выглядить?). У меня гоцании три штучки, они на балконе в ящике, пока снаружи. А колеус вообще я посеяла в конце июля, так он вылез на см и сидит сиднем, крошечка. Так его и забирать что ли?
В-общем, я убедилась в этом году на собственном опыте, что все посевы надо делать в первой половине лета. Все, что посеяно во второй вылезает и потом оччччччень медленно растет, практически замирает в росте.
Про газанию почитайте здесь: http://www.forumhouse.ru/threads/120019/
-
цветовод
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *клевер*
Колеус без проблемм дома растет,света ему побольше,что бы окраску не потерял.А весной опять на улицу!
Про газанию не слышала что бы ее сохраняли,у меня у самой 12 кустиков,и такие хорошенькие ![070](images/smail/070.gif) ,так их жалко...
А колеус прямого солнца боится?
-
Участник
Он на солнце сочнее становится. Все лето рос на месте,где солнце с 11 и до захода,шикарные кусты были(фото не могу найти,но я поищу еще),а сейчас начеренковала и малявочки уже растут .Но и кусты выкопать хочу домой на зимовку.
-
Наш человек
Девочки, кто-нибудь делил свои пионы? Я на днях выкопала свои старые кусты, они цвести плохо стали и все были просто пронизаны снытью. Поделила на несколько частей. И вот теперь не знаю, как их лучше хранить до посадки? Надо ли торопиться сажать или потерпят? Дело в том, что не нескольких запланированных местах еще бурно цветут летники, жалко так их убирать! Пока я положила корни просто в ящики и поставила в тень под крышу. Нормально это или надо хотя бы земли насыпать, а то еще засохнут почки?
-
Живу я здесь
В теме про пионы говорили: конец августа для осенних посадок деленок.
-
Наш человек
Я бы земелькой присыпала. Чтобы не сильно пересохли корешки и цветение надолго не задержалось.. Хотя после пересадки нормально когда пионы не цветут год-другой, но мне мама давала с землей-цветение уже на следующий год было