Страница 133 из 584 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »
  1. ответ для Besabella , на сообщение « Да, именно так, справки, чеки на... »
    Хранитель Аватар для mirandaღღ 08

Цитата Сообщение от opossum83 Посмотреть сообщение
    Ну я какбы так и подала))) но часть лицензий, где дали -приложила)))
    Попробую так,без лицензий :-) ради интереса :-) ведь в справке лицензия прописана.
    Я им в прошлый раз 100 оттавских лицензий отправила :-):-):-):-):-)
    Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если по лекарствам, то помимо чеков обязательны рецепты по спец.форме
    Дада,рецепты помню :-)
    Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Да, именно так, справки, чеки на лекарства и рецепты к ним. Наша ифнс душка) ттт
    А я не в нашу подаю,на мужа,в приморскую. Но там тоже норм человеки :-)

2. ответ для Ange-ou-Demon , на сообщение « кажется, на 1 этаже где-то. точно не... »
    Мега-элита Аватар для Anise

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    кажется, на 1 этаже где-то. точно не подскажу - муж брал. но выдали все быстро, пока меня выписывали, второй раз не пришлось ехать что-то забирать.
    Спасибо если кому пригодится- бухгалтерия в ЦПСиРе на 4-м этаже, из лифта первая дверь налево выдают справки сразу

Наш человек Аватар для opossum83

Позвонила в отдел камеральных проверок выборгской налоговой -моя декларация проверена последним днем за 3 мес, гыггыы))) как Аня и говорила)
    Так что прокатило без чеков и договоров и не всех лицензий))) жду теперь денег. Уверена, придут в последний день))

Девочки, для тех, кто в танке - точно ли справки я оформляю на СЕБЯ, но планируется, что вычет будет получать муж, так как я не работаю???? так кто-нибудь уже получал???

5. ответ для Anise , на сообщение « Девочки, для тех, кто в танке - точно... »
    Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    Девочки, для тех, кто в танке - точно ли справки я оформляю на СЕБЯ, но планируется, что вычет будет получать муж, так как я не работаю???? так кто-нибудь уже получал???
    погодите, справки на мужа, раз он получает!
    договор (если прикладываете) может быть на вас оформлен.
    и копию свид-ва о браке не забудьте

6. ответ для Ange-ou-Demon , на сообщение « погодите, справки на мужа, раз он... »

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    погодите, справки на мужа, раз он получает!
    договор (если прикладываете) может быть на вас оформлен.
    и копию свид-ва о браке не забудьте
    так мне ж здесь сказали, что и справки можно на себя? блин, а я понабрала справок на себя...

7. ответ для Anise , на сообщение « :( так мне ж здесь сказали, что и... »
    Хранитель Аватар для Besabella

Цитата Сообщение от Helga Nova Посмотреть сообщение
    так мне ж здесь сказали, что и справки можно на себя? блин, а я понабрала справок на себя...
    Все верно! Справки не можно, а нужно делать все на себя, это и проще в плане оформления и удобнее, если вы вдруг потом разделите все расходы на два комплекта, чтобы подать и от себя и от мужа.

8. ответ для Besabella , на сообщение « Все верно! Справки не можно, а нужно... »

Цитата Сообщение от Besabella Посмотреть сообщение
    Все верно! Справки не можно, а нужно делать все на себя, это и проще в плане оформления и удобнее, если вы вдруг потом разделите все расходы на два комплекта, чтобы подать и от себя и от мужа.
    вот у меня как раз такая ситуация, я частично официально работала в 2014 и буду подаввать сразу за 2013-2014 года и часть на мужа... ну буду пробовать. спасибо

9. ответ для Anise , на сообщение « вот у меня как раз такая ситуация, я... »
    Старожил Аватар для ФоМа1978

Девочки, прошу совета! Только не закидывайте тапками, я честно читала и собирала инфу, но теперь в голове каша. У меня начинается очередной протокол и хочу получить вычет по лекарствам. Мне для этого необходимо:
    1) Договор с клиникой
    2) Рецепт от врача (он какой-то особенный? Или просто на нем должна стоять печать "для налоговых органов")
    3) лекарства, выписанные, должны подпадать под Перечень (и тогда вернут их полную стоимость?)
    4) справка 2НДФЛ с работы
    5) про какую справку вы пишете от мед.учреждения?
    Буду благодарна за ответы

Я-Марина, ко мне на ты!

10. ответ для ФоМа1978 , на сообщение « Девочки, прошу совета! Только не... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от ФоМа1978 Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу совета! Только не закидывайте тапками, я честно читала и собирала инфу, но теперь в голове каша. У меня начинается очередной протокол и хочу получить вычет по лекарствам. Мне для этого необходимо:
    1) Договор с клиникой
    2) Рецепт от врача (он какой-то особенный? Или просто на нем должна стоять печать "для налоговых органов")
    3) лекарства, выписанные, должны подпадать под Перечень (и тогда вернут их полную стоимость?)
    4) справка 2НДФЛ с работы
    5) про какую справку вы пишете от мед.учреждения?
    Буду благодарна за ответы
    1. Для получения вычета договор представлять необязательно.
    2. Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте.
    3. Лекарства (их действующее вещество) должны содержаться в Перечне. Вернут 13% от из стоимости ,но не более 15600 (т.к. вычет ограничен 120 тыс.р.)
    4. Обязательна
    5. Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Выдается мед.учреждением имеющим лицензию на ведение мед.деятельности по требованию пациента, оплатившего мед.услуги за собственный счет.
    Для получения вычета за лекарства от вас еще понадобятся кассовые чеки (копии). Причем дата рецепта должна быть не позже даты чеков.

Страница 133 из 584 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »