|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от opossum83
Ну я какбы так и подала))) но часть лицензий, где дали -приложила)))
Попробую так,без лицензий :-) ради интереса :-) ведь в справке лицензия прописана.
Я им в прошлый раз 100 оттавских лицензий отправила :-):-):-):-):-)
Сообщение от Irinа-N
Если по лекарствам, то помимо чеков обязательны рецепты по спец.форме
Дада,рецепты помню :-)
Сообщение от Besabella
Да, именно так, справки, чеки на лекарства и рецепты к ним. Наша ифнс душка) ттт
А я не в нашу подаю,на мужа,в приморскую. Но там тоже норм человеки :-)
-
Мега-элита
-
Наш человек
Позвонила в отдел камеральных проверок выборгской налоговой -моя декларация проверена последним днем за 3 мес, гыггыы))) как Аня и говорила)
Так что прокатило без чеков и договоров и не всех лицензий))) жду теперь денег. Уверена, придут в последний день))
-
Мега-элита
Девочки, для тех, кто в танке - точно ли справки я оформляю на СЕБЯ, но планируется, что вычет будет получать муж, так как я не работаю???? так кто-нибудь уже получал???
-
Наш человек
Сообщение от Helga Nova
Девочки, для тех, кто в танке - точно ли справки я оформляю на СЕБЯ, но планируется, что вычет будет получать муж, так как я не работаю???? так кто-нибудь уже получал???
погодите, справки на мужа, раз он получает!
договор (если прикладываете) может быть на вас оформлен.
и копию свид-ва о браке не забудьте
-
Мега-элита
Сообщение от Ange-ou-Demon
погодите, справки на мужа, раз он получает!
договор (если прикладываете) может быть на вас оформлен.
и копию свид-ва о браке не забудьте
так мне ж здесь сказали, что и справки можно на себя? блин, а я понабрала справок на себя...
-
Хранитель
Сообщение от Helga Nova
так мне ж здесь сказали, что и справки можно на себя? блин, а я понабрала справок на себя...
Все верно! Справки не можно, а нужно делать все на себя, это и проще в плане оформления и удобнее, если вы вдруг потом разделите все расходы на два комплекта, чтобы подать и от себя и от мужа.
-
Мега-элита
Сообщение от Besabella
Все верно! Справки не можно, а нужно делать все на себя, это и проще в плане оформления и удобнее, если вы вдруг потом разделите все расходы на два комплекта, чтобы подать и от себя и от мужа.
вот у меня как раз такая ситуация, я частично официально работала в 2014 и буду подаввать сразу за 2013-2014 года и часть на мужа... ну буду пробовать. спасибо
-
Старожил
Девочки, прошу совета! Только не закидывайте тапками, я честно читала и собирала инфу, но теперь в голове каша. У меня начинается очередной протокол и хочу получить вычет по лекарствам. Мне для этого необходимо:
1) Договор с клиникой
2) Рецепт от врача (он какой-то особенный? Или просто на нем должна стоять печать "для налоговых органов")
3) лекарства, выписанные, должны подпадать под Перечень (и тогда вернут их полную стоимость?)
4) справка 2НДФЛ с работы
5) про какую справку вы пишете от мед.учреждения?
Буду благодарна за ответы
Я-Марина, ко мне на ты!
-
с орбиты
Сообщение от ФоМа1978
Девочки, прошу совета! Только не закидывайте тапками, я честно читала и собирала инфу, но теперь в голове каша. У меня начинается очередной протокол и хочу получить вычет по лекарствам. Мне для этого необходимо:
1) Договор с клиникой
2) Рецепт от врача (он какой-то особенный? Или просто на нем должна стоять печать "для налоговых органов")
3) лекарства, выписанные, должны подпадать под Перечень (и тогда вернут их полную стоимость?)
4) справка 2НДФЛ с работы
5) про какую справку вы пишете от мед.учреждения?
Буду благодарна за ответы
1. Для получения вычета договор представлять необязательно.
2. Рецепт по форме N 107-1/у со специальным штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика". Такой рецепт выдается Вашим лечащим врачом: либо сразу вместе с получением аналогичного бланка для аптеки, либо позже на основании записей в медицинской карте.
3. Лекарства (их действующее вещество) должны содержаться в Перечне. Вернут 13% от из стоимости ,но не более 15600 (т.к. вычет ограничен 120 тыс.р.)
4. Обязательна
5. Cправка об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной Приказом Минздрава России N 289, МНС России N БГ-3-04/256 от 25.07.2001. Выдается мед.учреждением имеющим лицензию на ведение мед.деятельности по требованию пациента, оплатившего мед.услуги за собственный счет.
Для получения вычета за лекарства от вас еще понадобятся кассовые чеки (копии). Причем дата рецепта должна быть не позже даты чеков.