|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Букашка
Мне кажется, что 239 в этом плане самая многострадальная - в центре, да еще недалеко от метро.. Поэтому все с Васьки хотят в 30ку, а все остальные - в 239)))
На курсы ходит столько народу, что про кол-во человек на место даже думать не хочется
Угу, при попытке подсчитать количество человек на место в 239 в этом году меня начинает мутить Хочется забиться под одеяло и ни о чем не думать - лишь бы все это скорее закончилось.
Правда, ребенок спокоен как танк и сегодня заявил, что хочет писать вступительные во все школы, куда можно. Однако - "больше всего хочу в 239". В разговоре через раз называет ее "моя школа".
-
Сообщение от Ovechkina
У меня мальчик, которому нравится математика, техника, моделирование.
По опыту моих мальчиков как раз у таких детей и латынь идёт "на ура", и другие иностранные языки (3-4 - уже неважно), и лингвистика, и углубленный русский язык. При этом они остаются математиками-технарями прежде всего. Ведь математика - это тоже язык.
-
с Луны
Сообщение от Marvel
Ой, как интересно....................
Есть, шанс, что на Ваське ещё одна приличная школа будет?
Очень бы хотелось, а то школ много, а выбор в пользу только одной
Я это в топе про 371-г почитала. Что слухи такие ходят. Вот и далее:
http://forum.littleone.ru/showthread...0#post75532444
-
Элита
Сообщение от Ovechkina
Ну зачем же отказываться от математики, физики, литературы. Нам они не помешают в том объеме, который дается в этой школе. А вот насколько нужна латынь и 3-й иностранный, я не могу знать в силу своего технического образования. Может переубедите? У меня мальчик, которому нравится математика, техника, моделирование. И которому, как я считаю, нужен хотя бы один-два иностранных языка.
Ну а отказываться от этих классов нам ни к чему, мы туда еще и не поступили
Попробую ответить по сути, без скатывания в сарказм (Порой вопросы непосвящённых вызывают такую бурю эмоций):
1. При таких приоритетах Вам, может, стоит математические школы рассматривать, а не классические гимназии?
2. Присоединяюсь ко всем вышеуказанным хвалам латыни, вот уж, действительно, всем предметам предмет. ("Я в Классах учился бы только за то, что там обучают латыни", извините, в лирику понесло)
3. В случае с Г-классами отказ от латыни=отказу от Классов
-
грамота.ру
Сообщение от Don&Magdalina
Спасибо, почитала. Желаю осчастливить Ваську = вдруг как чудо
-
Сообщение от Marvel
Видишь ли, Том не единственный ребёнок на острове. А вот школа с пятого класса приличная одна = как то конкуренции здоровой хочется, а не по 10 человек на место во время экзаменов при поступлении.
Сообщение от Алекс
Так и на город выбор невелик, увы
Я тоже так считаю, что наличие большого выбора школ для родителей и детей - это хорошо.
А сейчас - получается наоборот.
Поэтому всегда против травли представителями одних школ представителей других школ.
-
грамота.ру
Сообщение от Lyolik
Поэтому всегда против травли представителями одних школ представителей других школ.
А вот о таком я даже и не слышала............... А где травят?
-
с Марса
И правда, интересно, где.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
ЛНМО травили пару лет назад. Сейчас вроде успокоились.
Если хочется подробностей, можно воспользоваться поиском.
-
с Марса
Сообщение от Lyolik
Если хочется подробностей, можно воспользоваться поиском.
Не хочется. Т.к. топ о других школах.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)