Страница 133 из 1699 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для starovoitova1984 , на сообщение « помогите понять »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от starovoitova1984 Посмотреть сообщение
    Мама Алена, хочу обратиться к вам за помощью.
    Переехала к мол.человеку в Санкт-Петербург, в коммунальную квартиру, до этого 26 лет прожив в "своей-отдельной". Прожила год и понимаю, что хочу любыми способами отсюда съехать, но как это сделать и с чего начать не представляю. Ситуация следующая: в квартире 7 комнат, 1 комната приватизирована (соседка), 1 ком. в соц. найме (др. соседка), 1 ком. до сих пор оформлена на одинокого хозяина, который умер еще весной, но там проживают и 4 комн. находятся в соц найме у мамы моего мол. человека. В этих 4х комнатах прописаны: мама, сын, сестра с 8ми летним сыном.
    Разговоров о расселении не ведется, наверное, всех все устраивает. Мама моего мол.человека не приватизирует жилье, полагая, что им всем дадут при расселении отдельные квартиры! Считает, что раз год назад открыли метро напротив нашего дома, то нас быстро расселят. Приватизировать она категорически отказывается. Есть ли какие нибудь варианты расселения, переезда или обмена или еще чего нибудь, чтобы нам двоим (мне и мол. человеку) от туда съехать? Может быть ордер можно как-то разделить, чтобы каждый распоряжался своей долей как хотел? Или, может, у вас появится какая нибудь мысль... просто уже сил никаких нет ждать, пока кто-то из них "почешется"
    Ордер вы не поделите, сейчас не делят ордера. Тем более, как я понимаю, мама МЧ будет против.
    Расселение возможно при согласии всех живущий, это как я понимаю тоже не проходит.
    Вам остается только встать на очередь (не понятно, на первую или вторую, Вы ничего не написали), получить субсидию (небольшую), добавить свои, и/или взять кредит (на выбор )
    И вперед - решать свой жилищный вопрос.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

2. ответ для Кофтюля , на сообщение « Девочки,вопросик такой...У нас... »

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    Девочки,вопросик такой...У нас 3-комн.коммуналка.2 комнаты у соседа,1 моя-приватизированная.У соседа неприватизир-ые.Вот уже год с небольшим как здесь не живет.Как-то было затеял он там ремонт - сломал перегородку между комнатами,но так ничего и не доделал,все в таком виде и стоит.Недавно говорил,что хочет продавать,говорит,еще обсудим,поговорим. И ту на днях приходит с людьми-показывать комнату(ы)!!! Это как так?Я ведь имею первоочередное право на покупку его комнат!Хоть у нас и денег пока нет,но может,чего придумали бы!
    Тетя немного разбирается в вопросах недвижимости,сказала,ЧТО МОЖЕТ ОН ПРОДАТЬ ЧЕРЕЗ ДАРЕНИЕ,так что мое согласие и не нужно в этом случае.и что купить могут и без приватизации...Что-то я ниче не понимаю уже...
    Вот хочется понять,что он такое нехорошее задумал и почему решил продать не мне?В чем его интерес?Спасибо заранее за мнения!
    Вряд-ли он как-то продаст без приватизации, это должна быть очень хитрая схема. Проще приватизировать. Вы можете проверить, не приватизировал ли он еще, взяв выписку в УФРС.
    При продаже действительно должен сначала предложить выкупить Вам. Если за месяц не купите - может продавать любому другому.
    Показывать можно сколько угодно, это ничего не значит...
    Продажа через дарение - действительно, существующая схема, но мало кто готов так покупать.

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Ордер вы не поделите, сейчас не делят ордера. Тем более, как я понимаю, мама МЧ будет против.
    Расселение возможно при согласии всех живущий, это как я понимаю тоже не проходит.
    Вам остается только встать на очередь (не понятно, на первую или вторую, Вы ничего не написали), получить субсидию (небольшую), добавить свои, и/или взять кредит (на выбор )
    И вперед - решать свой жилищный вопрос.
    а если уговорить всех прописанных встать на очередь по расселению, что он один (мол. человек) может получить? ему на данный момент 28

Цитата Сообщение от starovoitova1984 Посмотреть сообщение
    а если уговорить всех прописанных встать на очередь по расселению, что он один (мол. человек) может получить? ему на данный момент 28
    Сначала давайте определимся
    Есть две городские очереди - одна на получение жилья, другая на содействие в получении. Условия для постановки на эти очереди немного различаются, подробно можно почитать на первой странице топика.
    Стоя на любой, можно участвовать в программах содействия (и получить субсидию). Их несколько, в том числе расселение коммуналок.
    Если субсидия получена для расселения, использовать ее можно только на расселение.
    Еще есть программы "Молодежи - доступное жилье", "Безвозмездные субсидии", "Развитие ипотечного кредитования" и т.д.
    На мдж самая большая сумма (370т.р.), но и самая большая очередь. Очереди вроде как нет на БС, но там сумма субсидии 160т.р. (если ничего не поменялось)
    Если бы вся квартира согласилась расселяться, можно было бы без очереди получить субсидию по молодежке, но это надо действительно расселяться...

спасибо большое за внимание к моей проблеме

вопрос

Подскажите кто знает. в комнате прописан мой муж дочь 2 г, и старшая его дочь на момент подачи документов ей будет 18 лет. на очереди стоит муж и мелкая. хотим получить субсидию и уйти с очереди.... возможно ли это так чтобы старшая осталась жить в кмнате она ведь будет уже совершеннолетней а мы получим по 150 т.р. и пойдем дальше разбираться с жильем ))
    заранее спасибо

7. ответ для Кофтюля , на сообщение « Девочки,вопросик такой...У нас... »
    Элита Аватар для surepka

Цитата Сообщение от Равилевна Посмотреть сообщение
    И ту на днях приходит с людьми-показывать комнату(ы)!!! Это как так?Я ведь имею первоочередное право на покупку его комнат!Хоть у нас и денег пока нет,но может,чего придумали бы!
    Может быть он просто приценивается (а заодно и Вас нервирует), чтобы понять сколько можно с Вас запросить при продаже???

8. ответ для tashera , на сообщение « вопрос »
    Элита Аватар для surepka

Цитата Сообщение от tashera Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает. в комнате прописан мой муж дочь 2 г, и старшая его дочь на момент подачи документов ей будет 18 лет. на очереди стоит муж и мелкая. хотим получить субсидию и уйти с очереди.... возможно ли это так чтобы старшая осталась жить в кмнате она ведь будет уже совершеннолетней а мы получим по 150 т.р. и пойдем дальше разбираться с жильем ))
    заранее спасибо
    Только не в этой программе.

Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

не верю

10. ответ для мама Алена , на сообщение « Теоретически возможно, а вот... »
    Гость Аватар для АлёнаР

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Теоретически возможно, а вот практически...
    Нужно успеть получить субсидию до оформления квартиры в собственность (потому что как только у вас будет собственность, вы сразу становитьесь обеспеченными и снимаетесь с очереди)
    И по оформлению - надо проверять, что как делается.

Вы лучше в той самой администрации бы спросили, каким законом они руководствуются...
    Здесь то что...
    Вообще логично, что если муж обеспечен, то жена может у него жить, а не в коммуналке. Или Вы про остальных членов семьи, кроме жены?
    Спасибо, что откликнулись.
    Про остальных получается и говорю, таким образом мама остается в коммуналке.
    Ведь, если меня автоматом причисляются к площади муже, то мама оказывается в совершенно нормальных условиях, комната-то 15,9. Сами понимает, что уже по общей не влезает. Должно же быть меньше 15 на человека.

Страница 133 из 1699 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »