|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Вот все пишут, что надо заниматься. Понятно, что надо. Вот мне интересно, как вы своих детей просите, заставляете заниматься? Детей очень сложных и своеобразных. У меня ребенок с сенс. алалией, ему почти 7. В саду занимается, т. к. деться некуда. Дома мне его не заставить, он хочет делать только то, что хочет. Если проявляю настойчивость, начинает кричать, плакать, что болит рука, голова и т. д. Соседи уже в курсе . что ребенок " очень шумный". Что делать, я лично не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от guzaria
Вот все пишут, что надо заниматься. Понятно, что надо. Вот мне интересно, как вы своих детей просите, заставляете заниматься? Детей очень сложных и своеобразных. У меня ребенок с сенс. алалией, ему почти 7. В саду занимается, т. к. деться некуда. Дома мне его не заставить, он хочет делать только то, что хочет. Если проявляю настойчивость, начинает кричать, плакать, что болит рука, голова и т. д. Соседи уже в курсе . что ребенок " очень шумный". Что делать, я лично не знаю.
мы отъездили курс занятий с логопедом в пнд, результата не было вообще никакого. на последнем занятии я спросила логопеда о книгах, которые можно почитать, чтобы быть в теме, как заниматься с таким ребёнком. она честно сказала, что сама не знает, нужен именно дефектолог. и не мама, а специалист.
я сама пыталась, и был у нас спец, который говорил, что и как делать, но не хочет ребёнок со мной заниматься. и с тем спецом тоже. была у нас логопед, которой мы за год 100тр отвалили, а результата не было. ребёнок сидел за столом по 40 минут, а логопед мне пела "Игнат меня сегодня так порадовал", "мне кажется, он скоро заговорит". поэтому я жду сад, очень жду, что чужая опытная тётя возьмёт моего ребёнка и свершит чудо
-
Наш человек
Сообщение от guzaria
начинали приучать работать а столом с 3,3 лет. Занятия у логопеда.. она специалист. она приучала.
дома занимается сам тем. что ему нравится. Дома все сложнее. поэтому пока все на выездах или в саду.
Делать.... растить ЭВС. К 7 годам ритм мозг должен переключаться на высокочастотный. К7 критерий зрелости функций лобных долей - эмоциональный волевая сфера. Я не хочу это делать но знаю что надо и сделаю
Готовность к школе. Это лобные доли
-
Небожитель
Сообщение от Мамстер
я это всё прекрасно знаю. коррекционный сад ждёт нас сентября, отзывы хорошие, там посмотрим, как пойдёт. сейчас переезжаем поближе к саду, будем доп. дефектолога искать, чтобы кроме сада заниматься. бак сидеть не будет, я даже и пробовать не стану.
сад в вашем случае вторичен, он как помощь в социализации
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Мамстер
мы отъездили курс занятий с логопедом в пнд, результата не было вообще никакого. на последнем занятии я спросила логопеда о книгах, которые можно почитать, чтобы быть в теме, как заниматься с таким ребёнком. она честно сказала, что сама не знает, нужен именно дефектолог. и не мама, а специалист.
я сама пыталась, и был у нас спец, который говорил, что и как делать, но не хочет ребёнок со мной заниматься. и с тем спецом тоже. была у нас логопед, которой мы за год 100тр отвалили, а результата не было. ребёнок сидел за столом по 40 минут, а логопед мне пела "Игнат меня сегодня так порадовал", "мне кажется, он скоро заговорит". поэтому я жду сад, очень жду, что чужая опытная тётя возьмёт моего ребёнка и свершит чудо
ещё раз: с сенсориками занимаются логопеды, это их специализация, однако и среди т.н. просто дефектологов и среди логопедов, способных и умеющих работать с са - единицы
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от guzaria
Искать частника.
-
Наш человек
Сообщение от Мамстер
сад в плане развития вам не в помощь.Вернее. это просто дополнение. Вам нужен сильный логопед. И на долгие годы... вот они работают на вызывание речи. Если нет результата работы в развитии ребенка 1 мес. то платить логопеду нет смысла.. это не ваш спец.
Вы год платили просто так?
-
Наш человек
Сообщение от Птахо
ещё раз: с сенсориками занимаются логопеды, это их специализация, однако и среди т.н. просто дефектологов и среди логопедов, способных и умеющих работать с са - единицы
именно дефектологи занимаются с такими детьми, как у нас. а логопед только звуки ставит. это я Вам точно говорю, сама работала в лого саду. там дефектологов нет. а как раз в коррекционке, куда мы пойдём в сентябре, дефектологи. есть ещё логопатопедагоги, это ещё более узкая специализация, когда нарушен речевой аппарат (вываливающийся язык, зачья губа и пр.).
-
Мамстер, не принмайте всё так резко, ваша усталость понятна, но люди вам желают только добра и хотят помочь т.к. сами в этой помощи нуждаются. Если бы дело только в слухе, всё было бы проще, ведь есть огромное количество глухих детей, которые смогли найти возможность коммуницировать с людьми. Нарушение фонематического слуха возможно одина из проблем, которая явно работает не на руку. Но основная проблема скорее всего серьезней, как бы прискорбно это не звучало.
-
Наш человек
Сообщение от Мамстер
именно дефектологи занимаются с такими детьми, как у нас. а логопед только звуки ставит. это я Вам точно говорю, сама работала в лого саду. там дефектологов нет. а как раз в коррекционке, куда мы пойдём в сентябре, дефектологи. есть ещё логопатопедагоги, это ещё более узкая специализация, когда нарушен речевой аппарат (вываливающийся язык, зачья губа и пр.).
о чем вы говорите
Логопед занимается развитием ребенка! логопед и есть дефектолог. Просто это специалист. который может еще и звуки ставить А вот дефектолог речью не занимается.
сад - здорово. Но вы нуждаетесь в монстроподобном логопеде. который работает на результат с трудными детьми.