Страница 133 из 200 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран

Вот все пишут, что надо заниматься. Понятно, что надо. Вот мне интересно, как вы своих детей просите, заставляете заниматься? Детей очень сложных и своеобразных. У меня ребенок с сенс. алалией, ему почти 7. В саду занимается, т. к. деться некуда. Дома мне его не заставить, он хочет делать только то, что хочет. Если проявляю настойчивость, начинает кричать, плакать, что болит рука, голова и т. д. Соседи уже в курсе . что ребенок " очень шумный". Что делать, я лично не знаю.

2. ответ для guzaria , на сообщение « Вот все пишут, что надо заниматься.... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
    Вот все пишут, что надо заниматься. Понятно, что надо. Вот мне интересно, как вы своих детей просите, заставляете заниматься? Детей очень сложных и своеобразных. У меня ребенок с сенс. алалией, ему почти 7. В саду занимается, т. к. деться некуда. Дома мне его не заставить, он хочет делать только то, что хочет. Если проявляю настойчивость, начинает кричать, плакать, что болит рука, голова и т. д. Соседи уже в курсе . что ребенок " очень шумный". Что делать, я лично не знаю.
    мы отъездили курс занятий с логопедом в пнд, результата не было вообще никакого. на последнем занятии я спросила логопеда о книгах, которые можно почитать, чтобы быть в теме, как заниматься с таким ребёнком. она честно сказала, что сама не знает, нужен именно дефектолог. и не мама, а специалист.
    я сама пыталась, и был у нас спец, который говорил, что и как делать, но не хочет ребёнок со мной заниматься. и с тем спецом тоже. была у нас логопед, которой мы за год 100тр отвалили, а результата не было. ребёнок сидел за столом по 40 минут, а логопед мне пела "Игнат меня сегодня так порадовал", "мне кажется, он скоро заговорит". поэтому я жду сад, очень жду, что чужая опытная тётя возьмёт моего ребёнка и свершит чудо

3. ответ для guzaria , на сообщение « Вот все пишут, что надо заниматься.... »

начинали приучать работать а столом с 3,3 лет. Занятия у логопеда.. она специалист. она приучала.
    дома занимается сам тем. что ему нравится. Дома все сложнее. поэтому пока все на выездах или в саду.
    Делать.... растить ЭВС. К 7 годам ритм мозг должен переключаться на высокочастотный. К7 критерий зрелости функций лобных долей - эмоциональный волевая сфера. Я не хочу это делать но знаю что надо и сделаю
    Готовность к школе. Это лобные доли

4. ответ для P@ndora , на сообщение « Конечно. У алаликов АЧ вторично. Надо... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Мамстер Посмотреть сообщение
    я это всё прекрасно знаю. коррекционный сад ждёт нас сентября, отзывы хорошие, там посмотрим, как пойдёт. сейчас переезжаем поближе к саду, будем доп. дефектолога искать, чтобы кроме сада заниматься. бак сидеть не будет, я даже и пробовать не стану.
    сад в вашем случае вторичен, он как помощь в социализации
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

5. ответ для Птахо , на сообщение « сад в вашем случае вторичен, он как... »
    Небожитель Аватар для Птахо

мы отъездили курс занятий с логопедом в пнд, результата не было вообще никакого. на последнем занятии я спросила логопеда о книгах, которые можно почитать, чтобы быть в теме, как заниматься с таким ребёнком. она честно сказала, что сама не знает, нужен именно дефектолог. и не мама, а специалист.
    я сама пыталась, и был у нас спец, который говорил, что и как делать, но не хочет ребёнок со мной заниматься. и с тем спецом тоже. была у нас логопед, которой мы за год 100тр отвалили, а результата не было. ребёнок сидел за столом по 40 минут, а логопед мне пела "Игнат меня сегодня так порадовал", "мне кажется, он скоро заговорит". поэтому я жду сад, очень жду, что чужая опытная тётя возьмёт моего ребёнка и свершит чудо
    ещё раз: с сенсориками занимаются логопеды, это их специализация, однако и среди т.н. просто дефектологов и среди логопедов, способных и умеющих работать с са - единицы
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для guzaria , на сообщение « Вот все пишут, что надо заниматься.... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Искать частника.

сад в плане развития вам не в помощь.Вернее. это просто дополнение. Вам нужен сильный логопед. И на долгие годы... вот они работают на вызывание речи. Если нет результата работы в развитии ребенка 1 мес. то платить логопеду нет смысла.. это не ваш спец.
    Вы год платили просто так?

8. ответ для Птахо , на сообщение « ещё раз: с сенсориками занимаются... »
    Наш человек Аватар для Мамстер

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    ещё раз: с сенсориками занимаются логопеды, это их специализация, однако и среди т.н. просто дефектологов и среди логопедов, способных и умеющих работать с са - единицы
    именно дефектологи занимаются с такими детьми, как у нас. а логопед только звуки ставит. это я Вам точно говорю, сама работала в лого саду. там дефектологов нет. а как раз в коррекционке, куда мы пойдём в сентябре, дефектологи. есть ещё логопатопедагоги, это ещё более узкая специализация, когда нарушен речевой аппарат (вываливающийся язык, зачья губа и пр.).

9. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Старожил

Мамстер, не принмайте всё так резко, ваша усталость понятна, но люди вам желают только добра и хотят помочь т.к. сами в этой помощи нуждаются. Если бы дело только в слухе, всё было бы проще, ведь есть огромное количество глухих детей, которые смогли найти возможность коммуницировать с людьми. Нарушение фонематического слуха возможно одина из проблем, которая явно работает не на руку. Но основная проблема скорее всего серьезней, как бы прискорбно это не звучало.

именно дефектологи занимаются с такими детьми, как у нас. а логопед только звуки ставит. это я Вам точно говорю, сама работала в лого саду. там дефектологов нет. а как раз в коррекционке, куда мы пойдём в сентябре, дефектологи. есть ещё логопатопедагоги, это ещё более узкая специализация, когда нарушен речевой аппарат (вываливающийся язык, зачья губа и пр.).
    о чем вы говорите
    Логопед занимается развитием ребенка! логопед и есть дефектолог. Просто это специалист. который может еще и звуки ставить А вот дефектолог речью не занимается.
    сад - здорово. Но вы нуждаетесь в монстроподобном логопеде. который работает на результат с трудными детьми.

Страница 133 из 200 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183 Последняя »