|
|
Выбираем входную СТАЛЬНУЮ дверь
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая фирма лучше?
- Проголосовавшие
- 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гардиан
-
Эльбор
-
Гранат(двери от Бабкина)
-
Неман
-
Мультилок
-
Судостроительный завод
-
с орбиты
 Сообщение от Ленин
а эти хорошие двери? известно чье это производство?
Любитель путешествий. 
-
этнический атеист
 Сообщение от Oранжевая
а эти хорошие двери? известно чье это производство?
Не знаю. Пишут, что изготавливают в СПб, но я думаю, что врут. Но, как я написал, выглядят приличнее и броненакладка врезная (что должно быть лучше). Живьём я их не видел.
Кондор и Булат, что бы про них ни писали, при их цене делают явно где-то в местах массового производства (в Йошкар-Оле или вообще в Китае), а заявленное число листов стали и их толщина не внушают доверия. Где-то в отзывах увидел про дверь Булат М3 (кажется), что там на деле оказался всего один лист стали и нет никакого утеплителя. Ну и производитель неясен (что для дешёвых дверей нынче обычное дело).
Цилиндровый механизм секретности ("личинку") нижнего замка, наверное, стОит сразу заменить в любой из этих дверей на что-то более приличное. Ну а на Барьере они все от производителя замка, и они хорошие.
Кстати, из-за замка Барьер в этих дверях нет необходимости ставить отдельную "ночную" задвижку. Если кому-то непременно нужно запереться так, чтобы не открыли снаружи, то у замков Барьер-2Р и Барьер-4Р есть такое положение запирания. Но я бы не советовал этим пользоваться из соображений безопасности.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
с орбиты
 Сообщение от Ленин
А неизвестно.  Как, говорят, неизвестен и реальный производитель этих дверей.
а не происки ли это конкурентов ? 
Вы меня смутили и пошла я по гуглу лазить. 
почитала про нахваленные двери смск24. и что вы думаете, в том же отзовике наткнулась на отзыв, где реально описывают что за положительный отзыв возвращают кэш-бек. ранее было 3 %, сейчас 1 %. и как и главное, кому, теперь верить???
-
этнический атеист
 Сообщение от Oранжевая
а не происки ли это конкурентов ? 
Может быть. Но смущает и многое другое (например, разные данные о толщине листов стали на разных сайтах). При этом я знаю, что технологически такие двери легче делать из более тонкой стали (не 2 мм, а 1,2-1,5 мм), да и похожие (как 2 капли воды) Кондор Барьер я видел живьём. Не похоже, что бы там была 2 мм сталь. И цена кагбэ намекает. 
В любом случае лучше посмотреть дверь живьём, прежде чем заказывать.
У меня ещё есть подозрение, что двери типа этих Кондоров, Булатов (а также Гранитов) реально производят разные производители (всё равно неизвестно, кто из них "настоящий", да и есть ли он вообще). При этом они могут использовать сталь различной толщины, ставить или не ставить второй (внутренний) лист стали и т.д. А потом это продаётся в разных местах под одними и теми же (или чуть разными) названиями.
Если это так, то и с сервисом могут быть проблемы (что вряд ли должно удивлять при низкой цене дверей). Впрочем, есть у низ и не очень дешёвые двери.
Вы меня смутили и пошла я по гуглу лазить. 
почитала про нахваленные двери смск24. и что вы думаете, в том же отзовике наткнулась на отзыв, где реально описывают что за положительный отзыв возвращают кэш-бек. ранее было 3 %, сейчас 1 %. и как и главное, кому, теперь верить???
Ну, это нормально, я считаю. Думаете, недовольные клиенты будут оставлять хорошие отзывы ради кэшбека?
-
с орбиты
 Сообщение от Ленин
Ну, это нормально, я считаю. Думаете, недовольные клиенты будут оставлять хорошие отзывы ради кэшбека?
в том то и дело, что люди в основном пишут только негативные отзывы и это нормально.
а когда пишут только хорошие (за кэш-бек) то и рейтинг растет бешеными темпами.
И цена кагбэ намекает.
хорошо. а как же цена на рекомендуемую Вами Sigma "Барьер" ? не самая высокая. но заявлено же 2 мм стали и неплохое наполнение...
Любитель путешествий. 
-
этнический атеист
 Сообщение от Oранжевая
хорошо. а как же цена на рекомендуемую Вами Sigma "Барьер" ? не самая высокая. но заявлено же 2 мм стали и неплохое наполнение... 
Я бы посмотрел на них живьём. Если там реально 2 листа стали, хотя бы наружный 2 мм, то ИМХО дверь этих денег стоит.
У той, что подороже (не Лайт) две декоративных панели (видимо, из МДФ), у варианта Лайт - одна. Это ж тоже денег стоит (одна панель в розницу тысяч от 3-4, наверное). У более дешёвых Кондор и Булат Барьер изнутри гладкая поверхность - это либо плёнка на поверхности стали, либо что-то типа ламинированной ДСП. Т.е. даже понятно, откуда ещё набирается разница в цене.
Но в любом случае я не очень верю в 2 мм сталь на дверях на 10-15 тыр. Это раньше всякие "гаражные" производители такое могли делать. С тех пор подорожали и сырьё, и труд. У "промышленных" дверей с большими объёмами производства и разными каналами продаж каждый посредник что-то с этого имеет. Можете прикинуть, какой должна быть отпускная цена производителя.
На всякий случай напомню, что я рекомендовал обратить внимание на эти двери как недорогой вариант для арендной квартиры. Там ещё важно, чтобы можно было удобно и недорого (и желательно самим, без специалиста) менять секретность замков и ключи. Это сразу отсекает большинство сувальдных замков (те из них, которые можно перекодировать, обычно ставят на более дорогие двери).
-
с орбиты
 Сообщение от Ленин
Я бы посмотрел на них живьём. Если там реально 2 листа стали, хотя бы наружный 2 мм, то ИМХО дверь этих денег стоит.
как определить на глаз сколько у него листов и какой толщины?
С тех пор подорожали и сырьё, и труд.
в удорожание труда вериться с трудом. ибо цены растут на все, но только не на труд 
На всякий случай напомню, что я рекомендовал обратить внимание на эти двери как недорогой вариант для арендной квартиры. Там ещё важно, чтобы можно было удобно и недорого (и желательно самим, без специалиста) менять секретность замков и ключи. Это сразу отсекает большинство сувальдных замков (те из них, которые можно перекодировать, обычно ставят на более дорогие двери).
я выбираю дверь себе в квартиру.  ориентируясь и на Ваши рассуждения тоже. ибо бюджет очень скромный. на неман буду копить может и не один год. постоянно откладывая покупку. но к тому времени она уже может быть и не понадобится
Любитель путешествий. 
-
этнический атеист
 Сообщение от Oранжевая
как определить на глаз сколько у него листов и какой толщины? 
У этих дверей бывают места, где виден край листа стали. Например, загиб наплыва (притвора) - там, где ставят наружный уплотнитель. Вот тут слева, например:

Толщину стали боковой части полотна тоже иногда можно увидеть:

Внутренний лист (и его наличие вообще) в дверях такой конструкции увидеть сложнее. Зато обычно легко увидеть толщину стали дверной коробки - отверстия под ригели и противосъёмные штыри часто вообще никак не закрывают:

Ещё есть косвенный признак - масса дверного полотна, которую легко ощутить по инерции двери при резком открывании.
в удорожание труда вериться с трудом. ибо цены растут на все, но только не на труд
"Гаражные" производства корнями уходят в 1990-ые - начало 2000-ых. С тех пор уж точно труд заметно подорожал.
я выбираю дверь себе в квартиру.   ориентируясь и на Ваши рассуждения тоже. ибо бюджет очень скромный. на неман буду копить может и не один год. постоянно откладывая покупку. но к тому времени она уже может быть и не понадобится
Да не рассматривайте вы Неман, ни к чему это при скромном бюджете. Ищите что-то приличное за 30-40 тыр. с хорошими российскими или турецкими замками. Если и это дорого, то можно уже смотреть и эти "мутные" марки типа Гранита.
Забудьте про дорогие цилиндры. Рассматривайте также двери с цилиндровыми замками Барьер (модели 4Р, 2Р, Каре) - они целиком стОят как средненький импортный евроцилиндр при весьма приличных надёжности и взломостойкости. Я вообще считаю хорошим сочетанием для собственной квартиры для проживания приличный нижний сувальдник 4 класса + верхний цилиндровый Барьер. Жаль, что встречаются такие двери нечасто (у Немана, кстати, были года 3 назад).
-
с орбиты
 Сообщение от Ленин
Да не рассматривайте вы Неман, ни к чему это при скромном бюджете. Ищите что-то приличное за 30-40 тыр. с хорошими российскими или турецкими замками. Если и это дорого, то можно уже смотреть и эти "мутные" марки типа Гранита.
Забудьте про дорогие цилиндры. Рассматривайте также двери с цилиндровыми замками Барьер (модели 4Р, 2Р, Каре) - они целиком стОят как средненький импортный евроцилиндр при весьма приличных надёжности и взломостойкости. Я вообще считаю хорошим сочетанием для собственной квартиры для проживания приличный нижний сувальдник 4 класса + верхний цилиндровый Барьер. Жаль, что встречаются такие двери нечасто (у Немана, кстати, были  года 3 назад).
бюджет 25 тр.
как раз сигма барьер это и под наши запросы подходит )))
в любом случае спасибо вам большое! я рада что разговорила вас а то читаешь топ, и к сожалению, все умалчивают свое мнение о том или ином продукте. а простым людям тоже хочется разобраться в тонкостях и понять "истину дверную".
в топе за последний год не было столько информации полезной, сколько мы сейчас настрочили за пару часов

Любитель путешествий. 
-
со звезды
 Сообщение от Oранжевая
я выбираю дверь себе в квартиру.   ориентируясь и на Ваши рассуждения тоже. ибо бюджет очень скромный. на неман буду копить может и не один год. постоянно откладывая покупку. но к тому времени она уже может быть и не понадобится 
Гардиан дс-3у если устроят замки - нормальный честный технологичный вариант.
Не 10 тыщ, но и не 100.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.