Страница 133 из 5758 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « А мы решили учиться на флейте.... »
    Элита Аватар для @lika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А мы решили учиться на флейте. Компактный женский инструмент, можно с собой возить куда угодно.
    Отучились уже подготовительное отделение в школе Бородина ( Калининский район). Впечатления - самые лучшие. Я сама изрядно прозанималась роялем. Музыкальная школа плюс усовершенствования эстрадные. Сольфеджио никогда не любила. А на открытых уроках подготовительного отделения поняла что мне просто не везло с педагогами по этому предмету. Преподавательница Елена Владимировна - просто гениально вкладывает в пяти-шести летних детей базу ... в принципе первого класса музыкальной школы. Она просто подвижница какая-то. Энтузиазм и любовь к своему делу - беспредельные
    И с флейтой мы тоже не прогадали. На нее почему-то никто не поступает. На фо-но конкурс... наверное 1 к 3, а на флейте.... в общем не нервничаем попнапрасну, что тоже очень приятно.
    Вот и мы учимся на флейте.Занимаемся в ЦВР (центр внешкольной работы ) с ноября. Подскажите, может тоже попробовать в музыкальную школу махнуть со следующего года? Или нет никакой разницы где заниматься? Тоже сдавали перед НГ экзамен. Иеще 22 апреля будет. Учим Симфонию №9 на память и колыбельную. Дочу очень зацепила флейта.

Спасибо всем за пожелания, выступили неплохо, учительница даже похвалила и шоколадку подарила , ребенок счастлив, концерт вообще был замечательный. Особенно впечатлили струнные ансамбли, теперь ждем-не дождемся, когда вместо хора будет ансамбль (вроде еще год с небольшим ждать)
    Хвасталка тут http://vkontakte.ru/video455264_99536833

3. ответ для @lika , на сообщение « Вот и мы учимся на флейте.Занимаемся в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от @lika Посмотреть сообщение
    Вот и мы учимся на флейте.Занимаемся в ЦВР (центр внешкольной работы ) с ноября. Подскажите, может тоже попробовать в музыкальную школу махнуть со следующего года? Или нет никакой разницы где заниматься? Тоже сдавали перед НГ экзамен. Иеще 22 апреля будет. Учим Симфонию №9 на память и колыбельную. Дочу очень зацепила флейта.
    А почему не поступать? Тем более, похоже, что конкурс небольшой. Мы когда пришли на подготовительное поступать - ... хм... у меня было ощущение, что там все немного удивились. Все почему-то только на ф-но хотят учиться. Поступайте, конечно.
    Мы вот , правда, из-под палки учимся. Способности имеются, выступать, да и просто так подудеть - пожалуйста. А гамму до мажор - прям ... почти из под палки. Жду, что может как-то смириться, что ль. Может я и супротив ребенка действую, но хочется мне, чтоб в подростковом возрасте она лучше б на оркестр ходила, хор и занятия , чем в инете торчала и с подружками невесть чем развлекалась. Да собственно я сама детство провела между фортепиано и бассейном, во дворе не гуляла и почему-то об этом совсем не жалею.
    Поддержал бы меня кто. А то я садистом себя немноо ощущаю.

4. ответ для Katarina , на сообщение « А почему не поступать? Тем более,... »
    Наш человек

А почему не поступать? Тем более, похоже, что конкурс небольшой. Мы когда пришли на подготовительное поступать - ... хм... у меня было ощущение, что там все немного удивились. Все почему-то только на ф-но хотят учиться. Поступайте, конечно.
    Мы вот , правда, из-под палки учимся. Способности имеются, выступать, да и просто так подудеть - пожалуйста. А гамму до мажор - прям ... почти из под палки. Жду, что может как-то смириться, что ль. Может я и супротив ребенка действую, но хочется мне, чтоб в подростковом возрасте она лучше б на оркестр ходила, хор и занятия , чем в инете торчала и с подружками невесть чем развлекалась. Да собственно я сама детство провела между фортепиано и бассейном, во дворе не гуляла и почему-то об этом совсем не жалею.
    Я поддерживаю! Считаю, что ребёнка надо направлять, а то будет всем понемножку заниматься и бросать. А в итоге "...мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

5. ответ для Katarina , на сообщение « А почему не поступать? Тем более,... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

я с вами..... нужно ребенка , так занят , чтобы на глупости просто времени не оставалось....
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за пожелания, выступили неплохо, учительница даже похвалила и шоколадку подарила , ребенок счастлив, концерт вообще был замечательный. Особенно впечатлили струнные ансамбли, теперь ждем-не дождемся, когда вместо хора будет ансамбль (вроде еще год с небольшим ждать)
    Хвасталка тут http://vkontakte.ru/video455264_99536833
    у меня звука нет
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Хранитель Аватар для Женька*

Все. Пошла будить скрипача. Пора на конкурс Шостаковича. Пожелайте нам удачи!!!

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Все. Пошла будить скрипача. Пора на конкурс Шостаковича. Пожелайте нам удачи!!!
    ттт.......@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
    я с вами..... нужно ребенка , так занят , чтобы на глупости просто времени не оставалось....
    Спасибо вам! А то устала угрызаться совестью на воззвания "Дай ребенку детство" и "Не мучай его" .
    Как я понимаю, ребенок всегда пойдет по линии наименьшего сопротивления. А так - действительно ничего не добиться.

с Луны

можно общего совета спросить? Девочка 6 лет, очень неусидчивая (и неустойчивая), с хорошими музыкальными данными (слух, голос, ритм). Занимается ф-но с педагогом дома, что и будем продолжать, но как-то хочется музыкального образования. Сама заниматься хочет, в качестве желаемого инструмента называются скрипка (см. выше, поэтому нет), арфа и гитара. Я предлагаю флейту - пока без энтузиазма. Думала ее на хоровое отдавать (поет она очень неплохо), но все же хочется на бюджет. Есть идея - виолончель, но боюсь, что росточком она небольшая и рука маленькая, не получиться может. Сейчас буду выбирать ей музыкальную школу, но хотелось бы заранее определиться с инструментом. Вдруг кто-то что-то подсказать сможет...

Страница 133 из 5758 « Первая 33831231291301311321331341351361371431832336331133 Последняя »