|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если в двух словах , то на повтор идут точно Сибирский тигр, Японский краб, Орлиный клюв, гигант Новикова, космонавт Волков, СЕРЖАНТ ПЕППРЕС, Палка (из своих семян шоколоданая) посмотрю что вырастет, и Вишневый водопад. свой пост немного отредактировала.
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Если в двух словах , то на повтор идут точно Сибирский тигр, Японский краб, Орлиный клюв, гигант Новикова, космонавт Волков, СЕРЖАНТ ПЕППРЕС, Палка (из своих семян шоколоданая) посмотрю что вырастет, и Вишневый водопад. свой пост немного отредактировала.
-
с Марса
 Сообщение от Demlena
Я теперь только карандашом подписываю, маркёры все выгорали
+1 к карандашу - бюджетно и не надо переживать выгорит/не выгорит
у меня до сих пор все записи в порядке, хоть и воткнуты бирки были в землю - на них и вода лилась, и земля, и зола и чего им только не перепадало
-
Небожитель
Да. Клубничные бирки второй сезон видно)
 Сообщение от Гусенок
+1 к карандашу - бюджетно и не надо переживать выгорит/не выгорит
у меня до сих пор все записи в порядке, хоть и воткнуты бирки были в землю - на них и вода лилась, и земля, и зола и чего им только не перепадало
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Участник
Всем доброго вечера! Решилась и я на небольшой отчетик.
Еще раз большое спасибо Тане за рассаду! У меня в этом году плохая всхожесть была.((( Баклы, ни один не взошел, а у перцев всего 6 кустиков из 15-ти. Так что Таня меня очень выручила.
Начну по порядку:
Ниагара - кустик неприхотливый, стоял на самом солнечном месте, но высоким не вырос. Кожица на плодах почему-то стала деревенеть и особого вкуса томатик не показал.
Московский деликатесный - Хорошая сливка. Повторю
Сосулька черная - всеобщий любимец, вкуснючий! Повтор!
Бендрик желтый - долго не хотел зреть, плодов не очень много, но лежкий. Вчера последнюю съели, после трех недель лежания очень даже ничего.
Бендрик красный - Рассадина была сломана в апреле случайно. Поставила в воду ветку, она дала корни и была высажена на 9 мая рядом с "обрубком")) Последний дал три пасынка, оставила один и оба растения стартанули так, что догнали остальных и перегнали. Вкусные, лежкие не болявые. Повтор.
Сердце Ашхабада - крупный, сочный, с кислинкой. Но не плодовитый у меня оказался. В конце августа был выдернут ибо плодов больше не было.(
Святая Мария - Жутко плодовитая оказалась! Одна ветка оторвалась от подвязки, зато вторая скомпенсировала соседку так, что была перекинута из-под конька вниз и почти дотянулась к сентябрю до земли. Плоды крупные, вес приличный, вкус хороший.
Мамина любовь - Хорошая салатная помидорка. Плоды крупные, не растрескивались.
Бычье сердце розовое(Седек) - второй год сажаю, второй год плююсь. Растрескивается ужасно, а в этом году еще и не крупная совсем. Больше не буду повторять!
Мазарини(гибрид от Аэлиты) - Шикарные "деревья"полтора метра ростом.))Как и положено гибриду много ровных, калиброваных томатов среднего размера. Вкус обычный, томатный. Сочный с кислинкой. Повторю за красоту куста и неприхотливость. Завершковал себя сам, чем облегчил мне жизнь!
Вова Путин - ну с ним все понятно! Самый крупный на 720 гр.потянул. Но первые плоды были все в белых прожилках и не насыщеные, а вот потом прям вкусняшка! Повтор!
Сержант Пепер - тоже любимец и большой труженик. Кустик был худеньким, но вязал безостановочно и пер вверх. Сладкий, ароматный мясистый. Повтор.
Малахитовая шкатулка - Умница, красавица, кормилица! Вкуусная, сочная и ароматная! Плодов много, вязала до упора, дозревала дома. Еще лежат пару плодов. Повтор.
Хурма(Поиск) - Второй год радует и цветом и размером и вкусом. В этом году почему-то завершковалась в августе, но навязала прилично. Зреть стала самой первой после чериков. Повтор.
Чери сладкая гроздь(седек) - Просто лиана какая-то! Расти может бесконечно! Но помидорки восхитительно сладкие, как конфетки. У меня на кистях они были разного размера . И вот что интересно: по мере роста растения изменялось строение кисти! От каскадных, до веерных. Повтор, дети требуют!)
Аурия - В июле, глядя на нее, хотелось выдрать с корнем и не связываться больше. Дылда страшенная, листья срученые, пониклые, вяжет плохо! А потом спала жара и ее поперло! Для вяления прекрасно подойдет. Дам ей шанс, уж больно соседям эта экзотика приглянулась. Вкус, кстати, не плохой был и кожица не очень жесткая.
С некоторых сортов собрала семена. Попробую сажать свои и покупные. Буду сравнивать.)
И немного фото:

это слева на право: Черная сливка, Вова Путин и Сержант

Мазарини

Красотка хурма

Сержант

Святая Мария

Шкатулка

Вова Путин

Сердце Ашхабада, но не самый крупный экземпляр
Уф! Кажется все! Спасибо всем огромное за море информации! Читаю каждый день, а вот писать ленюсь... Помидорки выращиваю только третий год, но кажется меня уже затянуло! Уже коробки молочные начала складировать, семена поглядывать...
-
с орбиты
И вам спасибо 
Тоже на первую страницу вынесу завтра
-
с орбиты
Девочки, новая темка здесь https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8362283
На эту пока замочек не вешаю, жду отчетик еще один, или три, если девочки заглянут до конца месяца.
-
Хранитель
 Сообщение от дусечка

Сердце Ашхабада, но не самый крупный экземпляр
А вы уверены, что это сердце Ашхабада? Вообще должен быть в виде сердца, все-таки. Я просто давно его сажаю, круглых никогда не было.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Элита
Доброго утра всем!
Небольшой отчетик по своему списку:
Желтые, Биколоры
1 Бурракерские любимцы - не ранние, крупные, самый крупный был 911 г, урожайность средняя.
2 Желтые Гребешки- повтор прошлого года, ранние, урожайные, нравятся, буду повторять.
3 Желтые Торбочки- у меня поздние, урожайные.
4 Земляника Оранжевая - не взошла, вместо нее был Лискин нося оранжевый, достаточно урожайный.
5 Казахстанский Желтый - урожайный, но, на мой вкус, сладости мало, сажать точно не буду.
6 Малахитовая Шкатулка - ранняя, сладкая, урожайная.
7 Сердце Ашхабада - выпал в рассаде.
желтых буду сажать максимум 3 шт., как-то не очень они у меня идут.
Антоцианы
8 Alice's Dream (Мечта Алисы) понравился, красивый, урожайный, сладкий, планирую повторить.
9 Гаргамель красивый, урожайный, среднего срока созревания
10 Желтый дракон у меня получился поздний.
11 Королева ночи не посадила.
12 Красная Красотка Red beauty очень красивая, урожайность средняя, срок созревания средний.
13 Паскаль из Пикардии очень понравился, красивая форма, цвет, вкусный средне-ранний, урожай средний.
14 Розовый Сибирский Тигр - повтор, в этом году урожайность ниже, чем в прошлом, может, место неудачное.
15 Сержант Пепппер - очень урожайный, среднего срока, красивый.
16 Синий Том - мне напоминает Сибирского тигра, только чуть помельче.
Полосатые
17 Berkeley Tie Dye Heart очень понравился, ранний, урожайный, кисти огромные, красивая окраска, сладкий,повторю.
18 Влюбленное Сердце Crushed Heart красивый, сладкий, урожайный, наверное, повторю.
19 Каскад Лава не понравился, полоски у него из такой сухой корочки, думала, заболел томат, аовторять не булу.
20 Медная река Copper river красивый, сладкий, среднего срока созревания.
21 Полосатый Шоколад красивый, у меня поздний.
Красные Розовые
22 Роза Стаса очень урожайный, один из ранних, вязал без пропусков.
23 Большой Красный Шейкера Shaker’s Large Red у меня среднего размера, урожайность хорошая.
24 Дакоста Португальская красивая, сладкая, крупная, урожайность невысокая.
25 Доминго Марли Красный - помидоры грамм по 800, на кусту мало, мясистый, семян мало., наверное, повторю еще раз, посмотрю.
26 Куум- повтор, нравится, урожайный, вяжет без пропусков.
27 Минусинские Шары Красные- у меня средней урожайности, плоды крупные.
28 Подсинское Чудо - не посадила.
29 Розовый Мед - сажаю ежегодно, сладкий, урожайный, среднего срока созревания.
30 Сластена - урожайный, плоды среднего размера.
31 Стаканы Розовые Минусинские - урожайные, плоды достаточно крупные,
32 Шунтукский Великан - не посадила.
33 Шедевр - достаточно урожайный, плоды среднего размера.
34 Эшли не посадила.
Красные Розовые сердца
35 Африканская Лиана - порадовала в этом году, урожайная, сладкая.
36 Веркины - плоды в разных кистях разной формы, на верхних сердца, урожайный.
37 Псковское сердце - хорошее сердце, первые кисти завязал низко.
38 Розовый Делис Pink Delis - у меня поздний, сладкий.
39 Сердце Линнея - понравился, рос рядом с Фатер Рейном, значительно урожайнее, сладкий.
40 Фатер Рейн повтор, малоурожайный, но вкусный, сладкий, красивый, "носястость" плодов сильнее выражена на верхних кистях, буду сажать всегда.
41 Чистый Вид Clearview у меня поздний, плоды очень ровные, вязал до самого конька теплицы (пропустила при обрезке), пробовала недоспевший, показалось, что ну очень плотная кожура, как будто целлофан жуешь,
на спелом таких ощущений нет, сладкий, вкусный.
42 Чудо Уолфорда Wolford Wonder - хорошая урожайность, сладкий
43 Японка - очень урожайная, у меня ранняя, сладкая, повторю обязательно, очень понравилась.
Красные розовые ребристые
44 Лотарингская Красавица красивая, у меня поздняя, плоды крупные
45 Морская Звезда - среднего размера, сладкая
46 Розовый Смог - мелкие плоды, много корявых ( как из махрового цветка), повторять не буду.
Вообще ребристые буду сажать один сорт, для красоты. Применения им не нашлось.
Красно-черно-коричневоплодные
47 Крымчанка (Киевлянка х Черный Крым) - урожайная, росла рядом с Черным Крымом, значительно более урожайная и спеть начала раньше, чем он,по мне не очень сладкая
48 Медвежий ручей очень понравился, ранний, сладкий, урожайный, повторю.
49 Черное сердце с носиком от Борисовны понравилось, урожайное, раннее у меня.
50 Черный Крым сладкий, среднего срока созревания у меня, средней урожайности.
Для Консервирования
51 Blush понравился, ранни, сладкий, мой размер, повторю.
52 Гибрид Тарасенко №2 не посадила
53 Maglia Rosa (в пару к Blush), аналогично Blush, повторю
54 Фляшентомат не посадила
55 Французский Гроздевой повтор, сладкий, урожайный, мой размер, вяжет отлично, буду повторять.
56 Сосулька Черная для меня слишком крупный размер, урожайная.
57 Розовые Бочонки Пересорт очень урожайные, симпатичные, доя меня крупные.
58 Клубничный тигр сладкий, ранний, красивый, урожайный, не крупный, мой размер, буду повторять.
Черри
59 Малина Трестон оказалась не черри, размером как Клубничный тигр, более поздняя, урожайность, средняя.
60 Бурштин очень понравился, очень сладкий, урожайный, красивый янтарный цвет, повторю.
На ранние и в кашпо
Беталюкс
Июньский
Июньский желтый усыпной
Корейский стелющийся не посадила
Лабрадор
Монгольский карлик отдала
Нижегородский кудяблик
Пендулины красная и желтая не посадила
В общем самыми ранними у меня были Июньские ( оба),
Наверное, их и буду сажать для этих целей.
Отчет пишу по памяти, с взвешиванием, записями и фото в этом году не получилось.
-
Элита
 Сообщение от Библиотекарша
А вы уверены, что это сердце Ашхабада? Вообще должен быть в виде сердца, все-таки. Я просто давно его сажаю, круглых никогда не было.
Сердце Ашхабада есть две разновидности из разных источников разной формы, одна - сердечные, вторая - плоско-округлые,
В прошлом году растила плоско-округлые, очень понравились.