Страница 1329 из 1352 « Первая 3298291229127913191325132613271328132913301331133213331339 Последняя »
    Наш человек

Ещё раз - коммуналка менее 15 метров общей
    Комнату будут, так как это вытекает из совокупности 31 и 51 ст ЖК РФ

Дочь учитывается, так как прописана вместе с вами, то есть 45/4, так как у вас не коммуналка, без разницы, кто на чьей доле прописан

"1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность."

"2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."

неважно, откуда у Вас комната, это играло бы роль, если бы речь шла о постановке мужа

теоретический (!!!) выход - вы продаете долю 1/3 большой дружной семье в 3 человека - тогда 45/5 - постановка
    но тут рекомендую обратиться в топик, указанный выше, я больше по программам, чем по постановке

второй реальный выход - когда у сына родится ребенок, он прописывает его на свою долю - это не считается ухудшением, Вы в свою очередь одариваете комнату третьему лицу - и постановка

2. ответ для Тася-Натася , на сообщение « По деньгам: Оценка квартиры, в... »
    Мега-элита Аватар для Цыпа80

Цитата Сообщение от Тася-Натася Посмотреть сообщение
    Вот я тоже удивилась, дорого как-то. У нас было примерно как у Вас. Оценку делали в первой оценочной, меньше 3-х вышло и они в ЦДЖ по электронке скидывают вариант, что бы те проверили. У нас пару ошибок нашли, исправили и уже исправленный вариант забирали после. Для рассмотрения документов достаточно было электронного варианта. И по цене оценки с ними можно договориться [emoji3526]

А в затраты ещё может быть нотариат на сделку, если надо. Надо идти к нотариусу, который скидку на пошлину делает, как госпрограмма проводит. У нас разница в стоимости с другими нотариусами была в 10 тысяч.
    Цитата Сообщение от Тася-Натася Посмотреть сообщение
    По деньгам:

Оценка квартиры, в первой оценочной - 2800р

Пошлина на квартиру для регистрации- 2000р. ( по 1т.р. на каждого собственника у нас было 2)

Обязательство о выделении долей детям - не помню в районе 1500-2000(там копии еще нужны)

Ячейка - 750 р -50%(на пополам с продавцами)

Нотариус- 13900(зависит от цены квартиры) + копии док-ов вышло - 15 500р

Нотариус К ульша Виктория Казимир, на Малой Морской, вышло дешевле всех, проводит как госпрограмма, без пошлины(у нас дешевле тысяч на 10 вышло, другие считали от 25000)

Страховка - 4700+ доп. делали - вышло 6500

Сумма кв. 5,6мл

Спасибо огромное, теперь всё понятно)

3. ответ для Цыпа80 , на сообщение « :support::flower: Спасибо огромное,... »
    Старожил Аватар для Lady Greensleeves

Девушки, не могу найти свежую формулу для расчёта дополнительной соц выплаты при рождении ребёнка. Ткните носом, пожалуйста.
    У меня 2 вопроса: идёт ли расчёт от всей квартиры или только от тех метров, которые были положены очереднику при покупке, и стоимость реальная рыночная на сейчас или та, что указана в договоре, учитываются. 5% это сейчас фиксировано, как я поняла?

Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Lady Greensleeves Посмотреть сообщение
    Девушки, не могу найти свежую формулу для расчёта дополнительной соц выплаты при рождении ребёнка. Ткните носом, пожалуйста.
    У меня 2 вопроса: идёт ли расчёт от всей квартиры или только от тех метров, которые были положены очереднику при покупке, и стоимость реальная рыночная на сейчас или та, что указана в договоре, учитываются. 5% это сейчас фиксировано, как я поняла?
    http://gorcenter.spb.ru/mdz?cmd=kat-oformit-sv

Дополнительная социальная выплата
    В рамках Программы «Молодежи – доступное жилье», ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе могут быть предоставлены дополнительные социальные выплаты для оплаты части стоимости жилого помещения, приобретаемого у оператора Программы, либо приобретаемого у иных юридических или физических лиц с использованием средств ипотечного жилищного кредита или целевого жилищного займа, в размере не менее 5 процентов от расчетной стоимости жилого помещения на каждого родившегося (усыновленного) ребенка.
    Для получения дополнительной социальной выплаты, участники Программы представляют в отдел консультирования АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (набережная реки Мойки, д.58, к.3, лит.А) следующие документы:

При наличии ипотечного кредита:
    Заявление на получение дополнительной социальной выплаты по форме, установленной Жилищным комитетом. (заполняется в отделе консультирования).
    Справки (2 экземпляра) о размерах остатка основного долга по кредиту с указанием реквизитов для направления средств в счет погашения кредита – примерная форма справки.
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о рождении ребенка.
    Копии (2 экземпляра) и оригиналы заполненных страниц паспортов супругов (родителя в неполной семье), а также страницы паспорта «Дети» и «Семейное положение», даже если они не заполнены.
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о заключении брака.
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства об установлении отцовства или форма №25 (при наличии).
    Копии (2 экземпляра) и оригинал кредитного договора с дополнительными соглашениями (при их наличии).
    Копии (2 экземпляра) и оригинал договора приобретения с дополнительными соглашениями (при их наличии).
    Копия и оригинал договора (свидетельства) о предоставлении социальной выплаты.
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о государственной регистрации права собственности или выписки из ЕГРП (Единого Государственного Реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
    Копии (2 экземпляра) и оригинал уведомления банка о смене кредитора (при наличии, в случае замены кредитора).

При наличии ипотечного кредита, который находится на сопровождении в АО «СПбЦДЖ»:
    Заявление на получение дополнительной социальной выплаты по форме, установленной Жилищным комитетом. (заполняется в отделе консультирования).
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о рождении ребенка.
    Копии (2 экземпляра) и оригиналы заполненных страниц паспортов супругов (родителя в неполной семье), а также страницы паспорта «Дети» и «Семейное положение», даже если они не заполнены.
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства об установлении отцовства или форма №25 (при наличии).

При приобретении квартиры у оператора / получении целевого жилищного займа:
    Заявление на получение дополнительной социальной выплаты по форме, установленной Жилищным комитетом.
    Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о рождении ребенка

5. ответ для Yogira , на сообщение « http://gorcenter.spb.ru/mdz?cmd=kat-ofor... »

У всех очередь с ума сошла или только у меня?)) В конце декабря перед нами было 1300 человек. а сейчас 200...Это как вообще.

Наш человек

Цитата Сообщение от Salivon Посмотреть сообщение
    У всех очередь с ума сошла или только у меня?)) В конце декабря перед нами было 1300 человек. а сейчас 200...Это как вообще.
    Ну так почистили. В Сводный вошли заявители до 2004, но как известно вызовут и более поздние года.

Активный участник Аватар для расселение

Девочки пора подавать документы на налоговый вычет. Какие документы и куда нести?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Цитата Сообщение от расселение Посмотреть сообщение
    Девочки пора подавать документы на налоговый вычет. Какие документы и куда нести?

В налоговую по месту прописки, первый раз подаете?

Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk

9. ответ для Yogira , на сообщение « В налоговую по месту прописки, первый... »
    Активный участник Аватар для расселение

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    В налоговую по месту прописки, первый раз подаете?

Да

Цитата Сообщение от расселение Посмотреть сообщение
    Да

1. Налоговая декларации по форме 3-НДФЛ год. В ИФНС подается оригинал декларации.
    2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
    3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ год. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
    4. Заявление на возврат налога год с реквизитами счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления.
    5. Договор купли-продажи или договор долевого участия . В ИФНС подается копия договора.
    6. Платежные документы , подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки). В ИФНС подаются копии платежных документов.
    7. Выписка из ЕГРН (свидетельство о государственной регистрации права собственности). В ИФНС подается копия выписки (свидетельства о регистрации).
    8. Договор займа. В ИФНС подается копия договора
    9. Заявление в свободной форме об освобождении от налога и о предоставление уведомления для СПб ЦДЖ

Страница 1329 из 1352 « Первая 3298291229127913191325132613271328132913301331133213331339 Последняя »