|
|
Молодежи доступное жилье - "Получение целевого жилищного займа"
| |
|
|
|
-
Ещё раз - коммуналка менее 15 метров общей
Комнату будут, так как это вытекает из совокупности 31 и 51 ст ЖК РФ
Дочь учитывается, так как прописана вместе с вами, то есть 45/4, так как у вас не коммуналка, без разницы, кто на чьей доле прописан
"1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность."
"2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."
неважно, откуда у Вас комната, это играло бы роль, если бы речь шла о постановке мужа
теоретический (!!!) выход - вы продаете долю 1/3 большой дружной семье в 3 человека - тогда 45/5 - постановка
но тут рекомендую обратиться в топик, указанный выше, я больше по программам, чем по постановке
второй реальный выход - когда у сына родится ребенок, он прописывает его на свою долю - это не считается ухудшением, Вы в свою очередь одариваете комнату третьему лицу - и постановка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тася-Натася
Вот я тоже удивилась, дорого как-то. У нас было примерно как у Вас. Оценку делали в первой оценочной, меньше 3-х вышло и они в ЦДЖ по электронке скидывают вариант, что бы те проверили. У нас пару ошибок нашли, исправили и уже исправленный вариант забирали после. Для рассмотрения документов достаточно было электронного варианта. И по цене оценки с ними можно договориться [emoji3526]
А в затраты ещё может быть нотариат на сделку, если надо. Надо идти к нотариусу, который скидку на пошлину делает, как госпрограмма проводит. У нас разница в стоимости с другими нотариусами была в 10 тысяч.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тася-Натася
По деньгам:
Оценка квартиры, в первой оценочной - 2800р
Пошлина на квартиру для регистрации- 2000р. ( по 1т.р. на каждого собственника у нас было 2)
Обязательство о выделении долей детям - не помню в районе 1500-2000(там копии еще нужны)
Ячейка - 750 р -50%(на пополам с продавцами)
Нотариус- 13900(зависит от цены квартиры) + копии док-ов вышло - 15 500р
Нотариус К ульша Виктория Казимир, на Малой Морской, вышло дешевле всех, проводит как госпрограмма, без пошлины(у нас дешевле тысяч на 10 вышло, другие считали от 25000)
Страховка - 4700+ доп. делали - вышло 6500
Сумма кв. 5,6мл
![9](images/smilies/027.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Спасибо огромное, теперь всё понятно)
-
Старожил
Девушки, не могу найти свежую формулу для расчёта дополнительной соц выплаты при рождении ребёнка. Ткните носом, пожалуйста.
У меня 2 вопроса: идёт ли расчёт от всей квартиры или только от тех метров, которые были положены очереднику при покупке, и стоимость реальная рыночная на сейчас или та, что указана в договоре, учитываются. 5% это сейчас фиксировано, как я поняла?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lady Greensleeves
Девушки, не могу найти свежую формулу для расчёта дополнительной соц выплаты при рождении ребёнка. Ткните носом, пожалуйста.
У меня 2 вопроса: идёт ли расчёт от всей квартиры или только от тех метров, которые были положены очереднику при покупке, и стоимость реальная рыночная на сейчас или та, что указана в договоре, учитываются. 5% это сейчас фиксировано, как я поняла?
http://gorcenter.spb.ru/mdz?cmd=kat-oformit-sv
Дополнительная социальная выплата
В рамках Программы «Молодежи – доступное жилье», ее участникам в случае рождения (усыновления) ребенка в период участия в Программе могут быть предоставлены дополнительные социальные выплаты для оплаты части стоимости жилого помещения, приобретаемого у оператора Программы, либо приобретаемого у иных юридических или физических лиц с использованием средств ипотечного жилищного кредита или целевого жилищного займа, в размере не менее 5 процентов от расчетной стоимости жилого помещения на каждого родившегося (усыновленного) ребенка.
Для получения дополнительной социальной выплаты, участники Программы представляют в отдел консультирования АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (набережная реки Мойки, д.58, к.3, лит.А) следующие документы:
При наличии ипотечного кредита:
Заявление на получение дополнительной социальной выплаты по форме, установленной Жилищным комитетом. (заполняется в отделе консультирования).
Справки (2 экземпляра) о размерах остатка основного долга по кредиту с указанием реквизитов для направления средств в счет погашения кредита – примерная форма справки.
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о рождении ребенка.
Копии (2 экземпляра) и оригиналы заполненных страниц паспортов супругов (родителя в неполной семье), а также страницы паспорта «Дети» и «Семейное положение», даже если они не заполнены.
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о заключении брака.
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства об установлении отцовства или форма №25 (при наличии).
Копии (2 экземпляра) и оригинал кредитного договора с дополнительными соглашениями (при их наличии).
Копии (2 экземпляра) и оригинал договора приобретения с дополнительными соглашениями (при их наличии).
Копия и оригинал договора (свидетельства) о предоставлении социальной выплаты.
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о государственной регистрации права собственности или выписки из ЕГРП (Единого Государственного Реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
Копии (2 экземпляра) и оригинал уведомления банка о смене кредитора (при наличии, в случае замены кредитора).
При наличии ипотечного кредита, который находится на сопровождении в АО «СПбЦДЖ»:
Заявление на получение дополнительной социальной выплаты по форме, установленной Жилищным комитетом. (заполняется в отделе консультирования).
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о рождении ребенка.
Копии (2 экземпляра) и оригиналы заполненных страниц паспортов супругов (родителя в неполной семье), а также страницы паспорта «Дети» и «Семейное положение», даже если они не заполнены.
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства об установлении отцовства или форма №25 (при наличии).
При приобретении квартиры у оператора / получении целевого жилищного займа:
Заявление на получение дополнительной социальной выплаты по форме, установленной Жилищным комитетом.
Копии (2 экземпляра) и оригинал свидетельства о рождении ребенка
-
Гость
У всех очередь с ума сошла или только у меня?)) В конце декабря перед нами было 1300 человек. а сейчас 200...Это как вообще.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Salivon
У всех очередь с ума сошла или только у меня?)) В конце декабря перед нами было 1300 человек. а сейчас 200...Это как вообще.
Ну так почистили. В Сводный вошли заявители до 2004, но как известно вызовут и более поздние года.
Девочки пора подавать документы на налоговый вычет. Какие документы и куда нести?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от расселение
Девочки пора подавать документы на налоговый вычет. Какие документы и куда нести?
В налоговую по месту прописки, первый раз подаете?
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yogira
В налоговую по месту прописки, первый раз подаете?
Да
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от расселение
Да
1. Налоговая декларации по форме 3-НДФЛ год. В ИФНС подается оригинал декларации.
2. Паспорт или документ его заменяющий. В ИФНС подаются копии первых страниц паспорта (основная информация + страницы с пропиской).
3. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ год. Такую справку Вы можете получить у Вашего работодателя. В ИФНС подается оригинал справки 2-НДФЛ.
4. Заявление на возврат налога год с реквизитами счета, на который налоговая инспекция перечислит Вам деньги. В ИФНС подается оригинал заявления.
5. Договор купли-продажи или договор долевого участия . В ИФНС подается копия договора.
6. Платежные документы , подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки). В ИФНС подаются копии платежных документов.
7. Выписка из ЕГРН (свидетельство о государственной регистрации права собственности). В ИФНС подается копия выписки (свидетельства о регистрации).
8. Договор займа. В ИФНС подается копия договора
9. Заявление в свободной форме об освобождении от налога и о предоставление уведомления для СПб ЦДЖ