|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Antalya
Спасибо! А другим жильцам дома от этого никакого вреда не будет, если я не буду новый счётчик покупать и буду платить по нормативу?
Вред будет, вопрос в его знаке - Вы можетет вредить себе или соседям.
Если Вы потребляете воды меньше, чем по нормативу начислят - вредите себе (платите больше, чем платили бы по счетчикам).
Если потребляете больше, чем по нормативу - вредите соседям (перерасход пойдет на ОДН, плата будет распределена на всех).
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Вред будет, вопрос в его знаке - Вы можетет вредить себе или соседям.
Если Вы потребляете воды меньше, чем по нормативу начислят - вредите себе (платите больше, чем платили бы по счетчикам).
Если потребляете больше, чем по нормативу - вредите соседям (перерасход пойдет на ОДН, плата будет распределена на всех).
На воду у нас стоят, а по электросчётчику тоже такая система оплаты? Есть связь с общедомовым счётчиком или он соединён только с освещением вне квартир?
-
с Луны
Сообщение от Antalya
На воду у нас стоят, а по электросчётчику тоже такая система оплаты? Есть связь с общедомовым счётчиком или он соединён только с освещением вне квартир?
У ПЭС, слава Богу, индивидуальные договора с потребителями. )) А то было бы как в садоводстве - бегай с факелами, ищи вора. ))
-
Хранитель
Сообщение от 0803
У ПЭС, слава Богу, индивидуальные договора с потребителями. )) А то было бы как в садоводстве - бегай с факелами, ищи вора. ))
Вот и хорошо)) Не будем тогда счётчик пока покупать))
-
Небожитель
Сообщение от Antalya
На сайте ПЭС указаны нормативы, по каким начисляют без счетчиков: https://www.pes.spb.ru/for_customers...mption_by_spb/
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Спасибо за ссылку! Всё-таки и у них применяется повышающий коэффициент:
-
Наш человек
Сообщение от 0803
А закон об энергосбережении? А повышающие коэффициенты согласно ему?
опять-таки касается УК данный закон. Собственнику не выгодно платить коэффициент и он ставит счетчики, исключительно ради денежной выгоды. В этом топике хоть раз народ написал, что хотел бы тратить природные ресурсы экономнее? ни разу не видела сознательных "зеленых", речь велась только о деньгах и их выгоде.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
как это можно не ставить? Все же обязаны по закону
закон законом, наказание отсутствует, только в виде коэффициента и многим и на него пофигу))) кто ж вынуждает ставить? не ставьте, но будьте любезны платить выше
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Спасибо за ссылку! Всё-таки и у них применяется повышающий коэффициент:
мы все правильные и подаем все вовремя, поэтому и про коэффициент не в курсе.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
закон законом, наказание отсутствует, только в виде коэффициента и многим и на него пофигу))) кто ж вынуждает ставить? не ставьте, но будьте любезны платить выше
Ну вот мне например на него не пофигу - а толку? У нас коммуналка, как я могу поставить счётчик? Никак.