|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ooleetka
Сразу оговорюсь - точно не знаю, но смотрела одну из передач "Пусть говорят", там выступала женщина, так она говорила, что женщина _имеет право_ на анестезию в родах. Только не помню точно, кто она была - то ли депутат, то ли еще кто, но, во всяком случае, явно человек компетентный.
Это был главный гинеколог Москвы. Она много чего еще говорила- про замечательное бесплатное медицинское обслуживание, про бесплатные индивидуальные роды с отдельной родилкой, если женщина приехала и хочет рожать с мужем. Главный тезис был "требуйте-обязаны". Вобщем, много что смешного было сказано на камеру центрального канала.
Засвистели ее в итоге. Вполне предсказуемо.
-
Старожил
-
Сообщение от ~SVETA~
Мне порекомендовали врача Саурину Людмилу Ивановну и акушерку Левину может кто с ними рожал как они?
может быть, Леншина Елена Владимировна, а не Левина? рожала с Леншинов, но врач была Моховикова
-
[QUOTE=Kittyhome;62868016]
Сообщение от ppt
Пирогов душка
еще с ним не встречалась,но уже хочу к нему а вот муж категорически против мужчины,говорит выбирай из женщин!
поэтому как альтернативу нашла ему Моховикову,......кто что скажет про нее??
Мне Моховикова очень понравилась, спокойная, поддерживает, не ругается, но все четко и по делу. Комментирует все, что делает. Когда было полное раскрытие и начались потуги-не отходила, была со мной все время (правда мы с сыночком быстро управились). Нашла мне палату отдельную платную, последнюю выхватила За вторым к ней пойду
-
Старожил
[QUOTE=lamashty;62869122]
Сообщение от Kittyhome
Мне Моховикова очень понравилась, спокойная, поддерживает, не ругается, но все четко и по делу. Комментирует все, что делает. Когда было полное раскрытие и начались потуги-не отходила, была со мной все время (правда мы с сыночком быстро управились). Нашла мне палату отдельную платную, последнюю выхватила За вторым к ней пойду
надеюсь хотябы к ней тогда попасть
а вы через 14 каб. на нее выходили?или напрямую сами звонили?
-
Девочки, а кто-нибудь при роддоме ходил на гимнастику, курсы для будущих мама/пап? со скольки недель надо начать ходить?
-
Наш человек
еще раз про оплату - в кассе пока только наличкой, но мне сегодня сказали, что вообще планируют сделать оплату и по картам
-
Наш человек
i-vol, на выхлопе в 9ке почти совсем исключена эпидуралка при ЕР, я давно интересовалась этим вопросом, отдельные топики создавала... Известно, что часто ЭА ускоряет затормозившееся раскрытие, дает возможность отдохнуть изможденной долгими схватками роженице перед потугами, даже косвенно предотвращает гипоксию (за счет того, что роженица "расслабляется" в переносном смысле и в прямом - включая все мышцы организма), но в 9ке ее не делают, потому что "нет показаний", вместо нее вливая окситоцин (для таки ускорения процесса), раскрывая шейку руками...
-
Наш человек
Сообщение от Мэндерли
i-vol, на выхлопе в 9ке почти совсем исключена эпидуралка при ЕР, я давно интересовалась этим вопросом, отдельные топики создавала... Известно, что часто ЭА ускоряет затормозившееся раскрытие, дает возможность отдохнуть изможденной долгими схватками роженице перед потугами, даже косвенно предотвращает гипоксию (за счет того, что роженица "расслабляется" в переносном смысле и в прямом - включая все мышцы организма), но в 9ке ее не делают, потому что "нет показаний", вместо нее вливая окситоцин (для таки ускорения процесса), раскрывая шейку руками...
давайте только будем объективны и продолжим, что ЭА служит именно для помощи в раскрытии шейки, на этом ее действие должно быть закончено. но это еще не все роды, ДАЛЕЕ начинается потужной период, и ЭА его как раз усложняет, именно после ЭА в потужной период как правило пользуют окситоцин, поскольку наступает слабость схваток и/или их нечувствительность
-
[QUOTE=Kittyhome;62872123]
Сообщение от lamashty
надеюсь хотябы к ней тогда попасть
а вы через 14 каб. на нее выходили?или напрямую сами звонили?
через 14, к ней не так просто попасть она врач хороший и тоже ее многие хотят. Я на 20 неделе договорилась с Нечаевой, но потом не очень рекомендовали Моховикову и я в 28 недель пошла в 14 кабинет, там Зоз была. Я сказала, что ну прям ооочень хочу к Моховиковой, Зоз ей позвонила и настоятельно просила взять меня. Моховикова со скрипом согласилась, но с учетом, что акушеркой будет Леншина. Я была не против.
Девочки., настраивайтесь рожать сами! Гоните дурные мысли и все хорошо будет.