| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от SmurfeTTka
да, все верно
можно, но лучше хорошо подумать и изыскать средства или купить хотя бы студию
Нам при цене чуть ниже рынка и если делить деньги по долям должно хватить на студию или на маленькую однушку (хрущ или 504), а вот другим денег на их запросы не хватает, от сюда и все беды(((( Спасибо за ответы
-
Хранитель
 Сообщение от Juliaska
Не снимут. До 2005 года во-первых, площадь коммуналки никак не влияет. И площадь собственности прописанных членов семьи тоже никак не зависит. Мужа с очереди не снимут, потому что он к наследству жены никакого отношения не имеет.
они не до 2005 года встали, а в 2005 - но автор так и не ответила до 1 марта или нет
прям так и не зависит ага - то то нас чуть не сняли с очереди, стоящих с 82 года
не снимают вставших до 2005 только тех у кого кто жил в коммуне так и живет и не приобрел ничего за это время в собственность
-
Хранитель
 Сообщение от Anamaliya
Нам при цене чуть ниже рынка и если делить деньги по долям должно хватить на студию или на маленькую однушку (хрущ или 504), а вот другим денег на их запросы не хватает, от сюда и все беды(((( Спасибо за ответы 
пусть запросы умерят, иначе так и останутся в коммуне
-
Активный участник
 Сообщение от SmurfeTTka
метраж комнаты
и общий метраж по розовой квитанции какой?
у матери дочери от первого брака есть какая-то собственность?
должно быть менее 15 квм на человека чтобы встать на очередь
метраж комнаты 14 кв.м
общий метраж (сейчас точно не вспомню) около 65 кв.м.
у матери дочери от первого брака собственность есть (это тоже имеет значение?)
-
Хранитель
 Сообщение от Криока
метраж комнаты 14 кв.м
общий метраж (сейчас точно не вспомню) около 65 кв.м.
у матери дочери от первого брака собственность есть (это тоже имеет значение?)
65 квм это вся квартира или в розовой квитанции указанный в отношении комнаты
если второе - то на очередб не встанете - должно быть менее 15 кв м на человека , а у вас получается 65/3 =21,67 квм
если это вся квартира 65 квм то надо смотреть все-таки квитанцию что там написано про относящиеся к вам мопы
да имеет, тк она ее мать- будут запрашивать документы на ее собственность - тк дочь вполне может жить с мамой если там хватает метража для нее, ну и по-новому ЖО считает что дети наследники родителей
-
Активный участник
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, может кто-то так делал. Могу ли я выписать детей от мужа и прописать к себе, с целью поставить их на очередь? (я очередник). У меня многокомнатная коммуна. Или их надо было изначально туда прописывать и сейчас мне не разрешат так сделать...
-
Элита
 Сообщение от Илона86
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, может кто-то так делал. Могу ли я выписать детей от мужа и прописать к себе, с целью поставить их на очередь? (я очередник). У меня многокомнатная коммуна. Или их надо было изначально туда прописывать и сейчас мне не разрешат так сделать...
если вы выписываете их из отдельной квартиры (от мужа) к себе в коммуналку - то однозначно будет ухудшение
-
Активный участник
Спасибо за ответ. А подскажите еще пожалуйста. Если на субсидии приобретать квартиру, то выписываться из коммуналки никто не заставит? Просто мои родители отказываются, боятся, что если они мне свои субсидии отдадут, то их потом выгонят оттуда..
-
Элита
никто никого не выгонит) получатель субсидии все равно будет иметь долю в приобретаемой на субсидию квартире.
1.Если родители участвуют отдельно в программе РКК , без участия соседей - т.е. без расселения всей коммуналки, они могут спокойно реализовать свои субсидии путем покупки другой квартиры, не продавая свои комнаты и не выписываясь оттуда. После реализации субсидии их просто снимают с очереди. И все.
2. Но если у вас квартира внесена в перечень расселяемых комм.квартир, то реализация соцвыплаты возможна только путем выкупа комнат (либо вы у соседей/либо они у вас)
-
Хранитель
 Сообщение от Илона86
детей выписать можете и перепрописать, но метры мужа там где он прописан все равно вам всем приплюсуют, независимо оттого в собственности они или нет