| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от LenаS
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, на что мы можем претендовать.
2012 год, общая долевая собственность с мужем по 1/2, ипотека.
Он свое право на вычет до этого уже использовал, но вне ипотеки, то есть за проценты не возвращал.
Он может подать на возмещение налога по процентам или нет?
А я - могу получить в целом 130 тысяч и налог с половины процентов, правильно или нет?
Спасибо!
Вы можете
А муж использовал вычет по другому объекту?
-
 Сообщение от MamaRoma
Вы можете
А муж использовал вычет по другому объекту?
да, по другому
Лена (Гоша 2001, Анютка 2005 и Ксю 2012)
-
Вопрос не совсем по теме, но тоже касается налогового вычета, может кто подскажет...
За 2015 год у меня есть право на налоговый вычет за квартиру в 260 тыр. Кроме зп, в 2015 г был еще налогооблагаемый доход - пусть 100 тыр (т.е. 13 тыр я с него вроде как должен заплатить). Могу ли я не платить этот налог, в счет моего налогового вычета? т.е. просто получить вычет за квартиру 260-13=247 тыр?
-
 Сообщение от peremenaUser
Вопрос не совсем по теме, но тоже касается налогового вычета, может кто подскажет...
За 2015 год у меня есть право на налоговый вычет за квартиру в 260 тыр. Кроме зп, в 2015 г был еще налогооблагаемый доход - пусть 100 тыр (т.е. 13 тыр я с него вроде как должен заплатить). Могу ли я не платить этот налог, в счет моего налогового вычета? т.е. просто получить вычет за квартиру 260-13=247 тыр?
Суть налогового вычета состоит в том, что налог Вам возвращается или зачитывается не только за факт покупки, а при наличии налогооблагаемых доходов по ставке 13, с которых уже заплачен НДФЛ (зарплата) или его надо заплатить (сдача квартиры в аренду, продажа имущества и пр.).
Если у Вас не будет доходов, облагаемых по ставке 13% НДФЛ (есть другие ставки, например, по выигрышам в лотерею или доходы по другим налогам, например, УСН и ЕНВД) или просто нет официальных доходов, то и имущественным вычетом воспользоваться будет нельзя.
Короче, сам факт покупки недвижимости не дает права требовать денег от государства, только при выполнении ряда условий.
-
Мега-элита
 Сообщение от peremenaUser
разово получить сможете,если только доход в году 2млн и более. или получать несколько лет.
в вашем случае заполняется декларация. указывате все доходы. и ваш долг покроется имущественным вычетом, полностью или частично в зависимости от основных доходов за 15 год,но при условии что и тот доход был в 15 году.
-
Мега-элита
 Сообщение от LenаS
да, по другому
у него есть право получить вычет по%, но только по объектам приобретенным начиная с 01.01.2014г
-
Ветеран
Здравствуйте, подскажите пожалуйста и мне.
Купили в 2015 комнату в ипотеку (1350тыс.), был использован мат.капитал. У нас налоговый вычет будет учитываться со всей суммы или минус мат.капитал, т.е. 897тыс? Правильно ли мы посчитали, что при мужниной оф.зарплате +- 13000, налоговый вычет растянется на года? И будет примерно 30 тыс. в год?
И еще небольшой вопросик. Я в 2015 сделала операцию, хотелось бы и тут вернуть свои проценты, но вся загвоздка в том что я весь 15 год нахожусь в декрете, и на работу выйду только в 2018. Потеряю я этот вычет?
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от *Ирочка*
Здравствуйте, подскажите пожалуйста и мне.
Купили в 2015 комнату в ипотеку (1350тыс.), был использован мат.капитал. У нас налоговый вычет будет учитываться со всей суммы или минус мат.капитал, т.е. 897тыс? Правильно ли мы посчитали, что при мужниной оф.зарплате +- 13000, налоговый вычет растянется на года?  И будет примерно 30 тыс. в год?
И еще небольшой вопросик. Я в 2015 сделала операцию, хотелось бы и тут вернуть свои проценты, но вся загвоздка в том что я весь 15 год нахожусь в декрете, и на работу выйду только в 2018. Потеряю я этот вычет?
Спасибо!
за минусом суммы МК.
Да, все так , только сумма налога за год получается в р-не 20 тыс. с хвостиком, при такой з/п
Насчет операции, муж может заявить вычет за ваше лечение. Оформляйте справку на него
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Это критично. Должны указывать Кпп . Проверьте также чтоб справка была по новой форме ( вверху справа ссылка на приказ фнс от 30.10.2015)
Ирина, добрый день. А если справка выдана с прошлой работы и там нет этой ссылки на приказ. Это нужно новую форму заказать у бывшего работодателя?
На свежей тоже нет:
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
 Сообщение от ~Ольг@~
Ирина, добрый день. А если справка выдана с прошлой работы и там нет этой ссылки на приказ. Это нужно новую форму заказать у бывшего работодателя?
На свежей тоже нет:
Новая форма действует с 08.12.2015 г.
Все справки, выданные до этой даты, должны быть по старой форме.
Все справки, выданные после этой даты, должны быть по новой форме.
Требуйте заменить свежую.