|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
За 1650 1ску купили?
Круто) мы только что электронную поставку за 3300 вроде купили.
Но отчетность я только сбис люблю)
Это с условием отчётности. Там Калуга астрал. Многие ругают ее. Но пока нормально.
СБИС мне тоже нравится.
ИТС Плюс - новый стандарт сопровождения 1С! - здесь покупала
-
Наш человек
Девушка фирму просила рекомендовать, а не 1С-ку!
-
Мега-элита
 Сообщение от maribela
Посоветуйте,пожалуйста ,куда обратиться за консультацией по зачету НДФЛ иностранцам?
Не понимаю эту систему.
на клерке большой топ по иностранцам, я там обычно все спрашиваю. А у вас что за вопрос, может и я разберусь? У меня полная каша с патентами в 6ндфл, тоже не отказалась бы от консультации...
Ира
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера
-
Наш человек
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
 Сообщение от Александрия
За 1650 1ску купили?
Круто) мы только что электронную поставку за 3300 вроде купили.
Но отчетность я только сбис люблю)
Я за 2650 установила, покупала на сайте 1sab точка ру
-
Мега-элита
 Сообщение от ellechka
Что непонятно ? с 01.01 иностранец пишет заявление на зачет авансов по НДФЛ, Вы заполняете и отправляете в налоговую нужную форму. Еще год назад это было не автоматизировано, но наша 26-я ИФНС принимала это в виде письма. Далее ждете. В положенные 10 дней налоговая не укладывается. Хорошо, если в 3 мес. уложится. Короче, ждете, и все это время вычитаете с работника НДФЛ, как с обычных смертных. Потом приходит Уведомление, велкам в налоговую за разрешением. Доверенность, и к ним ножками. Суметь просочиться в нужный отдел и забрать письмо-разрешение. С этого момента можете смело учитывать в НДФЛ размер платы за патент, ну и все, что накопилось с 01.01. Мне в ИФНС сказали, что очень важно, чтобы иностранец оплачивал свой патент именно в Вашу налоговую, а то они не видят платежей. Ну и сотрудник Вам каждый раз должен приносить подтверждение (квитанцию) об оплате патента. Ну а с нового 01.01 опять все заново 
Если им звонить и напоминать про себя, то можно быстрее, чем за 3 мес. управиться. Во всяком случае сейчас они побыстрее начали работать, а несколько лет назад можно было вообще не дождаться этого уведомления.
-
Частый гость))
Доброе утро
туплю и не могу понять про эцп
есть эцп, с которой организация сдает эл.отчетность
она подходит для внесения изменений в егрюл?
или нужно делать эцп директору как физ.лицу?
-
Ветеран
 Сообщение от ellechka
Что непонятно ? с 01.01 иностранец пишет заявление на зачет авансов по НДФЛ, Вы заполняете и отправляете в налоговую нужную форму. Еще год назад это было не автоматизировано, но наша 26-я ИФНС принимала это в виде письма. Далее ждете. В положенные 10 дней налоговая не укладывается. Хорошо, если в 3 мес. уложится. Короче, ждете, и все это время вычитаете с работника НДФЛ, как с обычных смертных. Потом приходит Уведомление, велкам в налоговую за разрешением. Доверенность, и к ним ножками. Суметь просочиться в нужный отдел и забрать письмо-разрешение. С этого момента можете смело учитывать в НДФЛ размер платы за патент, ну и все, что накопилось с 01.01. Мне в ИФНС сказали, что очень важно, чтобы иностранец оплачивал свой патент именно в Вашу налоговую, а то они не видят платежей. Ну и сотрудник Вам каждый раз должен приносить подтверждение (квитанцию) об оплате патента. Ну а с нового 01.01 опять все заново 
Добрый день! Спасибо большое за ответ!
Достаточно ли отправить в налоговую только заявление по форме? Читала,что нужны еще чеки с оплатой. Поэтому и не поняла, что делать,ведь чеков оплаченных за 2020 год пока нет.
И что делать с 2019 годом? Подать самим 3-ндфл и заявление на возврат на расчетный счет фирмы, а потом перечислить сотруднику,после поступления денег от налоговой ?
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
Девушка фирму просила рекомендовать, а не 1С-ку! 
я ей порекомендовала)
-
Наш человек
 Сообщение от Юшкина
Доброе утро
туплю и не могу понять про эцп
есть эцп, с которой организация сдает эл.отчетность
она подходит для внесения изменений в егрюл?
или нужно делать эцп директору как физ.лицу?
подходит
-
Частый гость))
 Сообщение от Odri
подходит
Спасибо