|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Розолин
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На соревнованиях (имею ввиду отбор на ВД) на дистанции 800 (1500) метров каким-нибудь образом предупреждают о последнем (предпоследнем) развороте?
На ВД плывут исключительно 800 метров!
Перед последней сотней звенят колокольчиком. Но все равно бассейны нужно считать!
Видео прошлогоднего ВД.
От отбора ничем по своей сути не отличается. На отборе разве что "помпезность" в виде видеосъмки и комментатора отсутствует.
-
с орбиты
Сообщение от че Джонни
1500 то откудава там?
говорят чем-то машут, флажками что-ли....
Не! Ну это стебный ответ!
А я вот прям в группе хочу спросить! Как обозначают и сколько отрезков!
Тк на Новогодних - радостных - стартах - не пояснили нам, с какого отрезка станут оглашать. И моя как вломила эти 1500 - так и плыла, в коме видимо. Пока ее не остановили. 2й сделала, хорошо так. Но соперники - слышали СИГНАЛ! А значит - ускорились
-
с орбиты
Сообщение от Мяут
Тк на Новогодних - радостных - стартах - не пояснили нам, с какого отрезка станут оглашать. И моя как вломила эти 1500 - так и плыла, в коме видимо. Пока ее не остановили. 2й сделала, хорошо так. Но соперники - слышали СИГНАЛ! А значит - ускорились
а, извиняюсь, значит колокольчики. я сама не "доживала" до 800 никогда. боюсь в этот раз придется - выходной же?
Вы все-таки надумали на отбор ехать, или так, для компании спрашиваете?
-
Элита
Сообщение от Мяут
Говорю же, за 100 метров (то есть за 2 бассейна до финиша) звенят в колокольчик.
Но мою барышню это на Пер. Гор не спасло. Она решила что это звенят соседке по дорожке. И как результат - навернула лишние 2 бассейна. Хорошо, что то первенство было в 25 метрах (обсчиталась на 50 метров). А в полтиннике лишнюю сотенку бы проплыла
Но зато теперь не расчитывает только на колокольчик, а каждый раз считает.
-
с орбиты
Сообщение от Клава Батарейкина
Говорю же, за 100 метров (то есть за 2 бассейна до финиша) звенят в колокольчик.
Но мою барышню это на Пер. Гор не спасло. Она решила что это звенят соседке по дорожке. И как результат - навернула лишние 2 бассейна. Хорошо, что то первенство было в 25 метрах (обсчиталась на 50 метров). А в полтиннике лишнюю сотенку бы проплыла
Но зато теперь не расчитывает только на колокольчик, а каждый раз считает.
ой все равно под конец крышу сносит - начинаешь вдруг сомневаться сам в себе. там помимо подсчета в голове что только не проносится - и слова тренера, и музыка левая какая-то и нытье собственного организма. кароч сам себе перестаешь верить
у нас мальчик один 800 плыл. обсчитался, поплыл дальше, потом еще раз сделал поворот, еще и еще. в общем остановили на 1500 нуаче. хоть дистанцию отплавал. это правда в ластах было. но там еще жестче - в четвертаке-то..... голова аж кружится от поворотов
-
с орбиты
Вот девочки! Я и говорю! Никто там ничего толком не отсчитал. А особенно, если запустят по 2 девы на дороге!
Сами все понимаем - 32 считать или 16.
И еще!!!! На 400 - за 50 метров звенят. А на 800 - за сколько? А на большой воде - за сколько?
-
Ветеран
Сообщение от Мяут
Вот девочки! Я и говорю! Никто там ничего толком не отсчитал. А особенно, если запустят по 2 девы на дороге!
И еще!!!! На 400 - за 50 метров звенят. А на 800 - за сколько? А на большой воде - за сколько?
На 400 звенят ???
Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка.
-
Элита
Сообщение от Мяут
пффф.
На 800 метрах звенят за 2 бассейна.
Таким образом, если соревнования в 25 метрах - то за 50 метров до финиша
Если в 50 метрах - то за 100 метров до финиша.
На 400 не звенят, на сколько я помню.
-
Старожил
Спасибо за информацию. Если это колокольчик, как не спутать его с соседней дорожкой? На отборе всегда два человека на дорожке на 800 м? У вас дети когда в школе плавают курсовки на 800м колокольчики используют?
-
Элита
Сообщение от Розолин
Спасибо за информацию. Если это колокольчик, как не спутать его с соседней дорожкой? На отборе всегда два человека на дорожке на 800 м? У вас дети когда в школе плавают курсовки на 800м колокольчики используют?
В школе не используют. Но у них с тренером давно уже выработана система жестов. За 100 и 50 метров он им показывает условные знаки.
Как в Вашей школе - не знаю.
Как не спутать? Я выше уже писала. Нужно не на колокольчик расчитывать, а считать самому.
Что касается остального, я на предыдущей странице дала ссылку на видео с 800 метров Веселого Дельфина. Посмотрите его, думаю что все вопросы отпадут сами собой.
Еще раз повторяю: отбор от ВД ничем не отличается (по форме проведения). На отборе нет только видеосъемки с онлайн-трансляцией и комментатора.
PS: дублирую ссылку http://www.youtube.com/watch?v=b5NFH...FOJ2dVq8ROo02f