Страница 1326 из 4280 « Первая 32682612261276131613221323132413251326132713281329133013361376142618262326 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а можно я попрошу про нас рассказать наблюдения?
    мне бы был полезен взгляд со стороны. как, на ваш взгляд, у нас дела: скорее хорошо или скорее плохо? и что у нас в остающем, что надо бы подтянуть?
    Нет-нет-нет, никому ничего не скажу

А как у вас в школе домашка, много задают?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Купила канцтоваров в Буквоеде, а что делать. Вот так и провоцируют на покупки. Но после того, как Озон свихнулся, я решила, что пора и Май шоп осваивать. Уже лет десять ничего там не покупала.

Я в Майшопе худо бедно 15% накопила.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Солкси , на сообщение « Казу - это не для слабаков. Сочный,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Для восьмилетки не в среде, прекрасно написано. Сразу видно, чем мама занимается с ребёнком, такая смесь из английского, математики и наук.
    +1000, просто отлично для 8 лет, очень высокий уровень у ребенка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ещё я вижу, что курсив нужен, чтобы читать чужой курсив.
    Вот разве что для этого, но можно научиться и так. Если вдруг действительно понадобится.
    Мой писал с 1 класса немецким курсивом в школе (бедные дети всем классом освоили раньше русского). К старшим классам скатился на полупечатный, ему так удобнее и быстрее. Не уверена даже, что помнит курсив, хотя много лет писал только им.

Цитата Сообщение от uranga Посмотреть сообщение
    Да, я тоже поддержать. Или чтоб самой продержаться? Также очень жду этого спасительного света в конце тоннеля. Тем более это последний тоннель у меня с младшим ребенком. Как же хочется уже побыстрее скинуть всю эту школьную муть, которая ну никак не пригодится в жизни. Если что - это мои внутренние душевные вопли после основательной проработки русского. Ну зачем в реальной жизни знать виды связей словосочетаний, виды обстоятельств и прочую мерзость?!!!!
    Извините. Тошнит сильно, держаться трудновато, да еще при этом ребенку с бодрой улыбкой все это пихать.
    Девушки, держитесь. Я только что выскочила из первого тоннеля и с некоторым ужасом жду второго, тем более что маразмов вроде ОРКСЭ за это время прибавилось. Но на мой взгляд самое тошнотворное в русском - это сочинение, по сравнению с ним тестовая часть егэ - конфетка. Ничего особо тонкого и двусмысленного, о чем бы с пеной у рта спорили лингвисты, в тестах егэ я не видела, времени на экзамене мало и вопросы четкие. Во всяком случае в "русской" части, где грамматика-пунктуация и т п. В "литературной" части хуже, но там и годы подготовки не спасут. Поэтому я не планирую лезть в лингвистические дебри, но базу конечно постараюсь дать крепко.
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Повеселю вас:
    Загадка про бабушку
    Кто накормит внуков вкусно,
    Пирожки спечет с капустой,
    Окружит своей заботой
    И не нагрузит работой?
    Ей характер дан пригожий.
    Младшая:
    - Домработница.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Нет-нет-нет, никому ничего не скажу... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Нет-нет-нет, никому ничего не скажу

А как у вас в школе домашка, много задают?
    ой, как жаль..

мы с этого семестра в школу не ходим, опять СО пошло
    а так, нет, не много было домашки. на неделю список слов, по пятницам спеллинг-тест, там же придумать предложения (10шт) с этими же словами, плюс книжки читать: 1) раз в неделю их водили в библиотеку, они сами себе выбирали, дома читаешь - в классе вроде как технику чтения сдавали (по слухам знаю), 2) раз в 2-3 дня маленькие книжечки на дом давали из ORT, по нужному уровню
    то есть домашка каждый день минут по 10-15
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я когда сама выспалась, поела и хорошо себя чувствую, у нас уроки чуть ли не на одном дыхании проходят. На своей энергии могу десяток детей тянуть. Причем я последнее время поняла, что в такие моменты у меня бывает нечто типа воронки познания и даже весьма сложное загружается в ребенка на ура, мы очень много можем сделать за короткое время. И в радиусе нескольких метров энергия волнами расходится .

Поэтому последнее время стараюсь преимущественно в таком состоянии за уроки садиться. Если что-то не так, делаем чуть легче варианты. Раньше я как-то больше себя заставляла, сейчас поняла - не надо такого насилия, все равно это не окупается, лучше сделать больше, когда я в хорошей форме. Иногда делаю выходные со спокойной совестью; если болею, тоже мало занимаемся.

8. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « +1000, просто отлично для 8 лет, очень... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Но на мой взгляд самое тошнотворное в русском - это сочинение.

Точно

У меня самая большая проблема - мы на языке сочинений вообще в жизни вообще никогда не говорим. И там практически сплошное враньё

9. ответ для Солкси , на сообщение « Точно :008: У меня самая большая... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Точно

У меня самая большая проблема - мы на языке сочинений вообще в жизни вообще никогда не говорим. И там практически сплошное враньё

как я вас понимаю )))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Точно :008: У меня самая большая... »

Точно

Вот про "язык сочинений"... мой муж с детства запросто выдавал любой словесный бред в любой стилистике. Да и я тоже... У сына частично есть эта способность... в принципе это натаскиваестся, вижу даже по своим маленьким еще детям... честно не понимаю в чем сложность...)))
    Наверное, это как вам кажется, что легко и местами интересно и полезно крепко запомнить всю эту "муть" по русскому, так я не вижу проблемы в натаскивании на язык сочинений))

Страница 1326 из 4280 « Первая 32682612261276131613221323132413251326132713281329133013361376142618262326 Последняя »