|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
на Доблести ещё не начались прослушивания....вроде как......
-
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, нет ли у кого шаблона карточек для запоминания нот? Может делали, когда только начинали обучение?
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от mal-mal
Дочка сейчас заканчивает первый класс. Только в сентябре этого года начала учиться играть на инструменте (у нас фортепиано). На подготовишки ходили, но без инструмента (я до последнего момента сомневалась в принципе поступать ли, никакого музыкального будущего в планах). На вступительном просили спеть песню, простучать ритм и т.п. Никаких ужасов.
Может, конечно, нам просто очень повезло. Но еще, как мне кажется, у нас замечательная гуманная школа.
А Вы случайно не на Омской в школу ходите? Которая им. Гаврилина. Можете посоветовать педагога?
-
Ветеран
Девочки, у меня такой вопрос: а хроматическую гамму вообще в расходящемся движении играют?
Просто моя по аналогии с другими гаммами играет эту гамму и в расходящемся движении тоже. А учитель сказала, что не надо, только в прямом движении. А я постеснялась спросить, почему
-
ходила в Мариинку
Сообщение от The best one
Девочки, у меня такой вопрос: а хроматическую гамму вообще в расходящемся движении играют?
Просто моя по аналогии с другими гаммами играет эту гамму и в расходящемся движении тоже. А учитель сказала, что не надо, только в прямом движении. А я постеснялась спросить, почему
Вообще, играют, конечно.
Она в расходящемся очень удобная. )))
А Вы случайно не на Омской в школу ходите? Которая им. Гаврилина. Можете посоветовать педагога?
Да, это наша школа!
Мы учимся у Светланы Сергеевны Шматковой, мне она очень нравится. Может, и строгая, но всегда все четко по делу, что получилось хорошо, что плохо, как и что исправить. Когда получается - искренне хвалит. И даже когда звезда моя приходила с абсолютно несделанным заданием, невероятно терпеливо снова и снова разбирала все трудные места, без каких-то негативных оценок (хотя они были бы справедливы).
Еще очень хорошие отзывы я слышала о Надежде Геннадьевне (фамилию забыла). И очень обаятельный есть педагог Ерилов Владимир Николаевич.
А еще у нас потрясающие преподаватели по сольфеджио и композиции!
-
Неадекват
Сообщение от The best one
в муз. школе не надо играть расходящуюся хроматическую, разве что от ре или соль диеза
-
Наш человек
Сообщение от Близняшки
ну обучают везде по-разному...я не жалею, что мы 2 года отходили...лично у меня первый год голова пухла от занятий, и второй год от фортепьяно...лучше с толком, с чувством, с расстановкой...в 1 классе уверенна, нам лично, будет легче учиться
мы ходим сейчас на подготовишки, также не жалеем абсолютно
вы ведь на Доблести ходите? а на какой инструмент?
-
Космонавт
да, мы ходим на Доблести) 2-й год заканчиваем) ДХО)
-
Девочки, подскажите пожалуйста. Отзанимались год на подготовительном, ребенок очень хочет на ДХО. (я-то планировала ф-но) Поискала в теме, но не очень поняла, на этом отделении действительно будут очень серьезные занятия на инструменте в том числе? Здесь в теме разные мнения озвучивали.