Страница 1326 из 5758 « Первая 32682612261276131613221323132413251326132713281329133013361376142618262326 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Liliy , на сообщение « Из какого Лицея - Кикины или на... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

на Доблести ещё не начались прослушивания....вроде как......

Мега-элита

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, нет ли у кого шаблона карточек для запоминания нот? Может делали, когда только начинали обучение?

Спасибо!

Цитата Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
    Дочка сейчас заканчивает первый класс. Только в сентябре этого года начала учиться играть на инструменте (у нас фортепиано). На подготовишки ходили, но без инструмента (я до последнего момента сомневалась в принципе поступать ли, никакого музыкального будущего в планах). На вступительном просили спеть песню, простучать ритм и т.п. Никаких ужасов.
    Может, конечно, нам просто очень повезло. Но еще, как мне кажется, у нас замечательная гуманная школа.
    А Вы случайно не на Омской в школу ходите? Которая им. Гаврилина. Можете посоветовать педагога?

Девочки, у меня такой вопрос: а хроматическую гамму вообще в расходящемся движении играют?
    Просто моя по аналогии с другими гаммами играет эту гамму и в расходящемся движении тоже. А учитель сказала, что не надо, только в прямом движении. А я постеснялась спросить, почему

5. ответ для The best one , на сообщение « Девочки, у меня такой вопрос: а... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос: а хроматическую гамму вообще в расходящемся движении играют?
    Просто моя по аналогии с другими гаммами играет эту гамму и в расходящемся движении тоже. А учитель сказала, что не надо, только в прямом движении. А я постеснялась спросить, почему
    Вообще, играют, конечно.
    Она в расходящемся очень удобная. )))

Элита

Цитата Сообщение от ПаляПася Посмотреть сообщение
    А Вы случайно не на Омской в школу ходите? Которая им. Гаврилина. Можете посоветовать педагога?
    Да, это наша школа!
    Мы учимся у Светланы Сергеевны Шматковой, мне она очень нравится. Может, и строгая, но всегда все четко по делу, что получилось хорошо, что плохо, как и что исправить. Когда получается - искренне хвалит. И даже когда звезда моя приходила с абсолютно несделанным заданием, невероятно терпеливо снова и снова разбирала все трудные места, без каких-то негативных оценок (хотя они были бы справедливы).
    Еще очень хорошие отзывы я слышала о Надежде Геннадьевне (фамилию забыла). И очень обаятельный есть педагог Ерилов Владимир Николаевич.
    А еще у нас потрясающие преподаватели по сольфеджио и композиции!

7. ответ для The best one , на сообщение « Девочки, у меня такой вопрос: а... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    в муз. школе не надо играть расходящуюся хроматическую, разве что от ре или соль диеза

Наш человек Аватар для Танчик

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    ну обучают везде по-разному...я не жалею, что мы 2 года отходили...лично у меня первый год голова пухла от занятий, и второй год от фортепьяно...лучше с толком, с чувством, с расстановкой...в 1 классе уверенна, нам лично, будет легче учиться
    мы ходим сейчас на подготовишки, также не жалеем абсолютно
    вы ведь на Доблести ходите? а на какой инструмент?

Космонавт Аватар для Близняшки

да, мы ходим на Доблести) 2-й год заканчиваем) ДХО)

Мега-элита

Девочки, подскажите пожалуйста. Отзанимались год на подготовительном, ребенок очень хочет на ДХО. (я-то планировала ф-но) Поискала в теме, но не очень поняла, на этом отделении действительно будут очень серьезные занятия на инструменте в том числе? Здесь в теме разные мнения озвучивали.

Страница 1326 из 5758 « Первая 32682612261276131613221323132413251326132713281329133013361376142618262326 Последняя »