Страница 1325 из 1845 « Первая 3258251225127513151321132213231324132513261327132813291335137514251825 Последняя »

Тема: (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    из чего коврик? Пожар вам устроят с этим ковриком...
    сдвинут лапой прихватку, ткнут вкл и до свидания.
    нельзя ничего на плиту класть

хотя, каждый сам себе хозяин..
    да тряпочный, прорезиненый с одной стороны, залипает к плите. на нем еще сковорода тяжелая для верности. коврик шире плиты

но,да… как то не надежно получается

2. ответ для Ardena , на сообщение « да тряпочный, прорезиненый с одной... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Автомат не так сложно поставить на саму плиту, вон на ДО куча "мастеров на час".
    и выключать нафик, пока дома никого нет.
    у нас автомат стоит, прямо под столешницей за дверцей. Когда уезжаем надолго - вырубаем.

Космонавт

Автомат не так сложно поставить на саму плиту, вон на ДО куча "мастеров на час".
    и выключать нафик, пока дома никого нет.
    у нас автомат стоит, прямо под столешницей за дверцей. Когда уезжаем надолго - вырубаем.
    Удобно у вас сделано )

А я вот лишний раз убеждаюсь, что в газовой плите есть свои плюсы ) ее никакие котики не включат, хоть облазийся по ней...

Но вообще надо взять на заметку - если когда-то будем переезжать и встанет вопрос выбора электрической варки - то надо будет смотреть либо с защитой от детей (читай котов), либо такую, у которой элементы управления как-нить сбоку сделаны, чтоб на них не наступить и не лечь (такие бывают вообще?)...
    И отдельный автомат на каждую крупную бытовую технику... и на то, что может быть потребно отключать часто - как у вас сделано, прямо рядом с агрегатом, а не в общем щитке, чтоб не бегать туда-сюда...
    У нас сейчас всего два, один на кухню, другой - на всю остальную квартиру, если уезжаем - я отключаю воду, газ и один из автоматов. Кухонный, т.к. на нем холодильник - оставляю, но все остальные приборы выдергиваю из розеток...

4. ответ для Oldys , на сообщение « Удобно у вас сделано :))) А я вот... »

я скучаю по газу дома у родителей газ, а тут электричество. День и ночь! На электро ничего пожарить нормально нельзя, раскалить чугунную сковороду - пол дня ждать. Нафик это электричество, ещё и дорого!
    За газ выходит в месяц по 30 - 35 рублей а тут сотни.

А варочные бывают как у американцев, когда все ручки на дальней стенке - дети не достанут. А коты, ну если только боком привалятся или хвостом накрутят

5. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Небожитель Аватар для lana208

У нас в одной квартире газовая плита, ее котам точно не включить) а в другой электрическая, но с крутилками, так что тоже котам никак)) А на даче индукционную просто из розетки вытаскиваем, а то некоторые любят свои мохнатые попы погреть. И просекли что сама поверхность у индукции холодная - можно туда встать и хлебать молоко из ковшика, приготовленное для каши)) ну если хозяйка отвлечется)

я скучаю по газу дома у родителей газ, а тут электричество. День и ночь! На электро ничего пожарить нормально нельзя, раскалить чугунную сковороду - пол дня ждать. Нафик это электричество, ещё и дорого!
    За газ выходит в месяц по 30 - 35 рублей а тут сотни.

А варочные бывают как у американцев, когда все ручки на дальней стенке - дети не достанут. А коты, ну если только боком привалятся или хвостом накрутят
    Индукция в момент греется, на ней здорово готовить, чугун для нее подходит.

7. ответ для OOFiC , на сообщение « (=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и... »
    Космонавт

Я тоже газ люблю, хоть он и небезопасный. С электроплитами так и не подружилась, на первых двух съемных были такие - и неплохие, современные, не с блинами, но все равно я никак не могу приноровиться к этой их инертности, на газу прибавил - закипело, убавил - затихло, выключил - все. А на электро все это отложенное, надо умудряться заранее делать, а то если закипело, ты убавила - так оно еще полчаса кипит потом все равно, может и убежать...
    Единственное, что удобнее, чем на газу - можно оставить "доходить" на выключенной плите что-то, но это так редко надобится...

8. ответ для lana208 , на сообщение « Индукция в момент греется, на ней... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Индукцией не пользовалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать. Но у нее есть один существенный минус для нас - мы любим кофе варить в турке, а они либо медные, либо керамические, ни та, ни другая к индукции не подходит... всякие спецнакладки - ну это все равно что поставить сковородку, а на нее турку - очень долгим становится процесс, да и отзывы не очень про них.
    Маме когда купили индукционную плитку - чтоб она могла привычный кофе варить - пришлось купить еще вторую обычную... в итоге у нее получилось вместо одной двухконфорочной индукции - две разных одноконфорочных плитки

9. ответ для lana208 , на сообщение « Индукция в момент греется, на ней... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    если бы она еще и электричество жрала на сумму как за газ - цены бы ей не было
    а вообще, наше стекло с трещиной уже, может и сменим на индукцию как-нибудь..

10. ответ для Oldys , на сообщение « Индукцией не пользовалась ни разу,... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Индукцией не пользовалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать. Но у нее есть один существенный минус для нас - мы любим кофе варить в турке, а они либо медные, либо керамические, ни та, ни другая к индукции не подходит... всякие спецнакладки - ну это все равно что поставить сковородку, а на нее турку - очень долгим становится процесс, да и отзывы не очень про них.
    Маме когда купили индукционную плитку - чтоб она могла привычный кофе варить - пришлось купить еще вторую обычную...
    Насчет турки не знаю, но ведь наверное есть из нержавейки. А так индукция вещь, как раз реагирует быстро, мама после дачной плиты привыкает к своей электрической, хотя она хорошая вообще-то. Сковородки сейчас совсем недорогие можно купить, у них точечки на дне магнитные, ну и вся эмалировка подходит. Электричества немного жреть)

Страница 1325 из 1845 « Первая 3258251225127513151321132213231324132513261327132813291335137514251825 Последняя »