|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от KatyaKaterina
из чего коврик? Пожар вам устроят с этим ковриком...
сдвинут лапой прихватку, ткнут вкл и до свидания.
нельзя ничего на плиту класть
хотя, каждый сам себе хозяин..
да тряпочный, прорезиненый с одной стороны, залипает к плите. на нем еще сковорода тяжелая для верности. коврик шире плиты
но,да… как то не надежно получается
-
Наш человек
Автомат не так сложно поставить на саму плиту, вон на ДО куча "мастеров на час".
и выключать нафик, пока дома никого нет.
у нас автомат стоит, прямо под столешницей за дверцей. Когда уезжаем надолго - вырубаем.
-
Автомат не так сложно поставить на саму плиту, вон на ДО куча "мастеров на час".
и выключать нафик, пока дома никого нет.
у нас автомат стоит, прямо под столешницей за дверцей. Когда уезжаем надолго - вырубаем.
Удобно у вас сделано )
А я вот лишний раз убеждаюсь, что в газовой плите есть свои плюсы ) ее никакие котики не включат, хоть облазийся по ней...
Но вообще надо взять на заметку - если когда-то будем переезжать и встанет вопрос выбора электрической варки - то надо будет смотреть либо с защитой от детей (читай котов), либо такую, у которой элементы управления как-нить сбоку сделаны, чтоб на них не наступить и не лечь (такие бывают вообще?)...
И отдельный автомат на каждую крупную бытовую технику... и на то, что может быть потребно отключать часто - как у вас сделано, прямо рядом с агрегатом, а не в общем щитке, чтоб не бегать туда-сюда...
У нас сейчас всего два, один на кухню, другой - на всю остальную квартиру, если уезжаем - я отключаю воду, газ и один из автоматов. Кухонный, т.к. на нем холодильник - оставляю, но все остальные приборы выдергиваю из розеток...
-
Наш человек
-
Небожитель
У нас в одной квартире газовая плита, ее котам точно не включить) а в другой электрическая, но с крутилками, так что тоже котам никак)) А на даче индукционную просто из розетки вытаскиваем, а то некоторые любят свои мохнатые попы погреть. И просекли что сама поверхность у индукции холодная - можно туда встать и хлебать молоко из ковшика, приготовленное для каши)) ну если хозяйка отвлечется)
-
Небожитель
я скучаю по газу  дома у родителей газ, а тут электричество. День и ночь! На электро ничего пожарить нормально нельзя, раскалить чугунную сковороду - пол дня ждать. Нафик это электричество, ещё и дорого!
За газ выходит в месяц по 30 - 35 рублей  а тут сотни.
А варочные бывают как у американцев, когда все ручки на дальней стенке - дети не достанут. А коты, ну если только боком привалятся или хвостом накрутят 
Индукция в момент греется, на ней здорово готовить, чугун для нее подходит.
-
Я тоже газ люблю, хоть он и небезопасный. С электроплитами так и не подружилась, на первых двух съемных были такие - и неплохие, современные, не с блинами, но все равно я никак не могу приноровиться к этой их инертности, на газу прибавил - закипело, убавил - затихло, выключил - все. А на электро все это отложенное, надо умудряться заранее делать, а то если закипело, ты убавила - так оно еще полчаса кипит потом все равно, может и убежать...
Единственное, что удобнее, чем на газу - можно оставить "доходить" на выключенной плите что-то, но это так редко надобится...
-
 Сообщение от lana208
Индукцией не пользовалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать. Но у нее есть один существенный минус для нас - мы любим кофе варить в турке, а они либо медные, либо керамические, ни та, ни другая к индукции не подходит... всякие спецнакладки - ну это все равно что поставить сковородку, а на нее турку - очень долгим становится процесс, да и отзывы не очень про них.
Маме когда купили индукционную плитку - чтоб она могла привычный кофе варить - пришлось купить еще вторую обычную... в итоге у нее получилось вместо одной двухконфорочной индукции - две разных одноконфорочных плитки
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
если бы она еще и электричество жрала на сумму как за газ - цены бы ей не было 
а вообще, наше стекло с трещиной уже, может и сменим на индукцию как-нибудь..
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Индукцией не пользовалась ни разу, поэтому ничего не могу сказать. Но у нее есть один существенный минус для нас - мы любим кофе варить в турке, а они либо медные, либо керамические, ни та, ни другая к индукции не подходит... всякие спецнакладки - ну это все равно что поставить сковородку, а на нее турку - очень долгим становится процесс, да и отзывы не очень про них.
Маме когда купили индукционную плитку - чтоб она могла привычный кофе варить - пришлось купить еще вторую обычную...
Насчет турки не знаю, но ведь наверное есть из нержавейки. А так индукция вещь, как раз реагирует быстро, мама после дачной плиты привыкает к своей электрической, хотя она хорошая вообще-то. Сковородки сейчас совсем недорогие можно купить, у них точечки на дне магнитные, ну и вся эмалировка подходит. Электричества немного жреть)