Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы сейчас стали регулярно морфологический разбор делать - ну никаких проблем. А с сыном просто бились над этим я не знаю как.

Это такой тип ума, способный быстро понимать и принимать систематизацию. С другими разборами у нас тоже все хорошо. Не то чтобы она запоминала детали и признаки мгновенно, этого нет. Но сам принцип моментально схватывает. Мы спряжения глаголов даже с удовольствием учили, она сразу идею поняла.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я знаю, что в Буквоеде минималка 100. Сейчас думала, что купить за эти несчастные баллы

Пока ничего в голову не приходит.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы вчера выучили понятие "вспомогательный глагол". Не прошло и трех лет изучения языкаРебёнок даже близко не подозревала, что такое существует. Не обращала никогда внимания. Просто божий одуванчик какой-то.

Как раз на IXL попалось вовремя задание - найти helping verb и main verb.
    ух ты, а я на английском не встречала таких слов почему-то... хотя в русском объяснении использую (вспомогательный и смысловой)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дело в характере.

По крайней мере, сужу по своей младшей.
    Она очень самостоятельная и упрямая. Многое, что я советую, не принимает. Я настаиваю, и оказывается, что это то, что нужно. "Мама, я же не знала, что это интересно!".
    Так было и с театралкой. Я же вижу, что это прям ее. Заставила выучить басню и пройти собеседование. Прошла. Сейчас в восторге от кружка (но не от детей, к сожалению).
    Или читать-писать перед школой (пошла в 6,5, читать не по слогам стала летом перед школой, когда я занялась ею вплотную)). "Мама, как классно, что ты меня заставила, я так хорошо читаю и пишу, не как многие дети в моем классе!".
    Так же и с книгами, и с видео.

Именно этот Сайенс у обеих пошел на ура, хотя младшая не понимает, о чем говорят, выхватывает отдельные слова, но нравится само действо.
    да, тоже думаю, что дело просто в характере...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    В английском курсиве лично я смысла не вижу.
    а я пишу английским курсивом. когда-то сама освоила, примерно на втором году обучения языку.
    почему-то мне не приятно полу-печатными буквами писать
    но это личный "заскок". от ребенка не требую. как ему удобно, так и пишет

6. ответ для Солкси , на сообщение « Ребёнок по собственной инициативе... »

Ребёнок по собственной инициативе отовится к занятию (у нас английский сегодня). Это не задано и никак не контролируется, там вообще не задают ничего. Вот так она пишет для себя. Это в основном со слуха записано, всего 5, что ли, страниц. Ей кажется, что это очень смешно. Вот такое чувство юмора

Как для меня пишет, потом покажу.
    забавно: пока я читала форум, материализовался мой старший, прилип к картинке (ваши записи) и что-то там стал вычитывать. и даже у меня стал спрашивать, мол, "почему именно четыре бегемота" )))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Да уж, эти разговоры про «в дворники пойдёшь» наверное у всех случаются рано или поздно. А почему такая неприязнь к английскому, у вас же вроде нет проблем с языком? Или именно науки не нравятся?

Мы именно эту программу не смотрели, нам пока местных ввс хватает, но детей обычно не оттащишь от такого.
    я думаю, тут была не неприязнь к английскому, а просто "звезды встали раком по-особенному" ))))
    что-то ему в голову взбрело и он решил поупираться

сегодня узнал от меня, что там еще серия про катапульту, оказалось, что ее-то он не посмотрел вчера, и стал просить найти ему ее, очень надо (с)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Моя понимает пока неплохо, и запоминает тоже, 4й класс, что там сложного. Проблемы с усвоением, даже быстрым, нет, ей не нужны часы отработки, но, реально, усадить ее и не дать почитать худлит под столом, пока мама отвернулась - с меня семь потов сходит, пока она свои мизерные задания сделает. Контролировать знания, точнее их поток, я не могу - не хватает времени ни на что, кроме самой базы, куча интересных пособий пылится в ожидании младшей, видимо. Какой там широкий кругозор и углубленные знания. Такой объем можно и в школе усвоить, мне кажется. Музыкалка и кружки отвалятся, вероятно , но мне так надоело быть цербером, у которого одна голова на кухне, вторая организовывает младшую, а третья гавкает на старшую, чтоб не отвлекалась.
    Я, наверное, просто устала, авитаминоз, и солнца давно не было... умом понимаю, что в школе не лучше... поплачусь и снова впрягусь в СО... но света в конце тоннеля у меня нет.
    я вас поддержать
    у меня тоже случаются дни выгорания и когда хочется все бросить )))) но это проходит. и опять, с новыми силами, в бой..
    утешаюсь тем, что результат тут благороден. ради того и живем )

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

мелькала тут информация про математический тренажер (ссылка на первой странице)
    я посмотрела, меня сейчас простые дроби в основном интересуют.
    идея хорошая, мне в принципе нравится. но большой минус присутствует: программа неправильную дробь считает за верный ответ. равно как и несокращенную тоже...
    и вот я маюсь, дать детям (знакомым)... и закрыть на это дело глаза... или другое искать.......

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я без всякой скромности могу сказать, что за километр и с обратной стороны монитора очень быстро чувствую, у кого какие достижения в реальности. Может быть, вы даже сами не заметите, что выдаете страшную тайну. Но мне всё понятно буквально по отдельным фразам.
    :
    а можно я попрошу про нас рассказать наблюдения?
    мне бы был полезен взгляд со стороны. как, на ваш взгляд, у нас дела: скорее хорошо или скорее плохо? и что у нас в остающем, что надо бы подтянуть?

Страница 1325 из 4280 « Первая 32582512251275131513211322132313241325132613271328132913351375142518252325 Последняя »