Страница 1325 из 1932 « Первая 3258251225127513151321132213231324132513261327132813291335137514251825 Последняя »
  1. ответ для Rybakit , на сообщение « Девочки, можно и я вклинюсь со своим... »
    Хранитель Аватар для Плюшевый

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Девочки, можно и я вклинюсь со своим вопросом про недвижимость?))

По поводу Тасиной ситуации ничего сказать не могу. Я никогда ничего не покупала и не продавала. Мне тоже кажется, что продать просто так и положить деньги, пусть и на депозит, это невыгодно. Нужно переводить в недвижимость. Можно улучшить свою или родителей жилплощадь или в стройку вписываться, а потом сдавать.

У нас, на самом деле, тоже сейчас вопрос решается, но там другая ситуация.
    Есть домик небольшой на склоне в золотой долине в Коробицыно. Там никаких документов на него нет. Земля в долгосрочной аренде на 50 лет. Сначала была, вроде, меньше, потом продлили на 50. Соответственно, никакой собственности и каких-либо документов. Это все оформлено как клуб, что ли. Есть членские взносы и тп платежи. Место мне очень нравится. Участков там, конечно нет вокруг домов, но природа и воздух - замечательные. Плюс лыжи в сезон. Но мы практически перестали туда ездить. Я очень хочу, а мужу все некогда. Ну и кататься, конечно, нам там уже неинтересно. А Алине - самое то. Но в этом году из-за загруженности мужа мы ее так и не поставили на лыжи. Соседи предложили купить у нас этот домик за 2 млн (домик, конечно, не супер-пупер: раньше там нельзя было строить дома на фундаменте. Это было годах в 95-х). Я против, но меня никто особо не спрашивает - не мое же)) А свекр (и муж уже начинает склоняться) за продажу. Мол, по-другому уже и не продать будет, это же не собственность. Но, между тем, для новых членов, которые хотят стать членами, взнос 200 тыс + еще какие-то сборы за место подальше от горы + стройка. Думается мне, это те же 2 млн, даже, может, меньше, но дальше от склона. Вот как бы вы для себя этот вопрос решили? Стали бы продавать?
    Рано на лыжи ставить,ортопеды и профессиональные инструкторы рекомендуют с 5 лет
    Я раньше не собираюсь да и нога у нас маленькая,ботинок таких нет
    Тусик

2. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Лена, ты не согласна с тем, что дешево хотят продать? Или в принципе не хочешь, чтобы продавали?
    И опять же вопрос - куда деньги родственники собирают потратить? Если на улучшение ваших жилищных условий, то почему бы и нет? Если вы туда ездите несколько раз в год, то чего за этот домик держаться?

Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла - документов нет??? Если нет, то что вы продавать собрались? По мне, если я покупаю, то должна видеть документы на ваше имя
    Жанна, понятно, что ты без документов не будешь покупать. Здесь по факту покупается членство. Тот, кто хочет купить знает всю кухню. Просто хочет расшириться. Постороннему, возможно, и не продать, хотя, как знать. Но здесь дело даже не в документах. Я просто не хотела бы продавать, тк ничего сопоставимого мы не купим за эти деньги и лишимся той части загорода и возможности приезжать и жить в своем доме сколько нам будет нужно, а не в гостинице за кучу бабок на пару дней. Я и спрашивала не строчки зрения покупателя, а с точки зрения продавца, как бы вы на это посмотрели. Вот представь: ближайшие лет 50 у тебя будет этот дом или продать его за 2 млн без возможности купить замену. Но сейчас зато, вроде как из ничего, получить эти 2 млн.
    Цитата Сообщение от МашкаРомашка Посмотреть сообщение
    Я тоже не поняла про продажу участка.
    А там нельзя приватизировать сначала?
    Мы в Сосново приватизировали в 2014. Сначала говорили, надо будет выкупать как-то. А потом оказалось что бесплатная приватизация.
    Приватизировать там нечего. Земля в аренде долгосрочной. Потому раньше и нельзя было капитально строить дома, чтобы легко можно было демонтировать. По факту, покупается членство с возможностью иметь домик на горе на время аренды земли. Как говорится, хочешь строй, не хочешь - не строй. Но это одно из преимуществ, которым было бы глупо не воспользоваться, даже, если через 50 лет скажут валить оттуда. Причем дом по площади может быть определенного размера в зависимости от количества членов. Иначе за избыток еще доп взносы платить. Я не знаю, как точно там оформлено все. Видимо, там есть устав, еще какие-то документы, где все прописано. Этот клуб образовался еще тогда, когда склоны не были облагорожены. Народ все начинал на добровольных началах. Потом уже было поставлено на коммерцию. А им, в качестве компенсации, землю в долгосрочную аренду с какими-то небольшими привилегиями. Вроде на годовой абонемент там какая-то скидка еще.
    В общем-то соседу, видимо, просто наше место нравится и он готов за это заплатить 2 млн, тк, если брать как новому члену место, то то на то и выйдет, только далеко от склона.
    Я - Лена. Ко мне на ты

4. ответ для Плюшевый , на сообщение « Рано на лыжи ставить,ортопеды и... »

Цитата Сообщение от Плюшевый Посмотреть сообщение
    Рано на лыжи ставить,ортопеды и профессиональные инструкторы рекомендуют с 5 лет
    Я раньше не собираюсь да и нога у нас маленькая,ботинок таких нет
    А какая нога у вас? Мы нашли ботинки в декатлоне, но хорошо, что не купили.
    Раз говорят ортопеды нельзя, значит, хорошо, что не стали ставить)) Что-то именно про горные лыжи не спрашивала ортопеда. Нам сказали, что коньки, ролики и самокат - зло до определенного возраста. Буду теперь и про лыжи знать. Хотя, логика есть, да.
    Я - Лена. Ко мне на ты

5. ответ для Rybakit , на сообщение « А какая нога у вас? Мы нашли ботинки в... »
    Хранитель Аватар для Плюшевый

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    А какая нога у вас? Мы нашли ботинки в декатлоне, но хорошо, что не купили.
    Раз говорят ортопеды нельзя, значит, хорошо, что не стали ставить)) Что-то именно про горные лыжи не спрашивала ортопеда. Нам сказали, что коньки, ролики и самокат - зло до определенного возраста. Буду теперь и про лыжи знать. Хотя, логика есть, да.
    22 размер
    Тусик

6. ответ для yunorik , на сообщение « Лена, ты не согласна с тем, что дешево... »

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Лена, ты не согласна с тем, что дешево хотят продать? Или в принципе не хочешь, чтобы продавали?
    И опять же вопрос - куда деньги родственники собирают потратить? Если на улучшение ваших жилищных условий, то почему бы и нет? Если вы туда ездите несколько раз в год, то чего за этот домик держаться?
    В принципе не хочу. Да и цена, если честно, тоже не сильно устраивает.
    Надеюсь, что все-таки будем чаще ездить. Хочу на лето туда уехать. Мне просто надо, чтобы разок муж со мной съездил и объяснил/показал, как и что с печкой и тп. Раньше как-то я не вдавалась во все эти премудрости)) ну и раньше у меня не было машины. С машиной все-таки поудобнее.
    Деньги эти свекр предлагает на депозит. По мне - это ерунда. С жильем мне мужа не убедить. Он хочет все и сразу... Ну и у нас с кредитами сложность. Мы когда-то узнавали.
    Я - Лена. Ко мне на ты

Наш человек Аватар для Tasyonka

Тася, а вы не хотите свою двушку в трешку поменять?
    хотим ,но не сейчас - сейчас я такое не потяну(((((

Мне мама тоже все время говорит, что я не живу для себя, все гонюсь за недвижимостью, на себе экономлю.
    А ты-то как хочешь?
    Мне родителей как-то не приходится уговаривать. Они на все согласны. Мы решили продать их квартиру, они толтко смеются.
    Маша, у меня мама готова, куда угодно, если я это устрою сама, но она с отчимом ,а он не хочет переезжать из того района, а там нет хороших вариантов двушек за 4 - 4,2, мама отчима очень любит, и я в этом ничего плохого не вижу - он пока упёрся

9. ответ для Багирка , на сообщение « ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот... »

Девочки, дайте мне, плиз, топик по недвижимости, где я смогу понять реальную цену моей квартиры, чтобы совсем не продешевить ,но и не шокировать покупателя)))))

10. ответ для Плюшевый , на сообщение « 22 размер »

Цитата Сообщение от Плюшевый Посмотреть сообщение
    22 размер
    Дюймовочка
    В декатлоне от 26

Мы сегодня взвесились, наконец, и изменились)) 13,200 кг и 94 см
    Я - Лена. Ко мне на ты

Страница 1325 из 1932 « Первая 3258251225127513151321132213231324132513261327132813291335137514251825 Последняя »